ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отражения

Настройки текста
Землю вот-вот должен был тронуть очередной рассвет. Расцветающая весна, пока еще совсем неуверенно, наполняла теплом воздух, и дышалось от этого легко. Вокруг было тихо. Город шумел далеко отсюда и не мог никого побеспокоить. - В такие моменты мне хочется остановить время – так хорошо… - Йо потянулся, крепко-крепко зажмурившись. Он развалился на траве под сенью персикового дерева, что вот-вот должно было распустить свои бутоны. - Могу это устроить, если хочешь, - послышался тихий голос неподалеку. Йо улыбнулся. - Снова хотел незаметно подкрасться, брат? Хао возник перед шаманом, загородив того от солнца своей длинной тенью. - Просто проверяю, не потерял ли ты свое чутье за эти годы. Йо продолжал улыбаться, но теперь при виде брата улыбка стала теплее. Он оперся на руки, чтобы сесть, и внимательнее присмотрелся к Хао. Тот был так же юн, как и в тот день, когда стал королем шаманов, не постарев ни на одно мгновение. Теперь их двоих было не спутать. - Ты теперь больше похож на моего сына, чем на меня, - заметил Йо, и голос его прозвучал чуть расстроено. Хао усмехнулся. - Но я все еще твой старший брат, не забывай об этом, - напомнил тот. - Старший брат? – Йо удивленно рассмеялся. – Я думал, ты скажешь: «Я все еще твой король». Что это с тобой? Хао проронил короткий смешок, его глаза заблестели. Он опустился на траву рядом с Йо и довольно вздохнул. - Время… вот что, - все же ответил он. И его тело вдруг изменилось. Из мальчишки Хао превратился в мужчину и теперь снова стал точным отражением Йо. Асакура рядом зашевелился, оглядывая брата. – Так лучше? Йо пожал плечами. - Я привык смотреть на тебя, как в отражение. - Твой злой, никем не любимый близнец… - усмехнулся Хао. - Не неси ерунду, - отмахнулся Йо, его рука легла на плечи брата, притягивая их ближе друг к другу. На удивление, Хао поддался. – У тебя есть семья, которая любит тебя. - Как мило, - ответил Хао с сарказмом, но отстраняться все еще не спешил. – Спасибо. - Всегда пожалуйста. Они еще долго сидели вот так, рядом, наблюдая за тем, как пробуждается небо. С их последнего рассвета успели миновать годы, что обоих по-своему изменили. Неизменным осталось одно – они по-прежнему братья. И неважно, какое прошлое они хранят, неважно, сколько лишений выпадало и еще выпадет на их судьбу – то, что они браться, никому не под силу изменить. А если кто осмелится попробовать, Хао тут же сотрет его в порошок и не забудет этим насладиться в процессе. Их путь еще не закончился, он обещал тянуться дальше, не оборвавшись даже после смерти. Что вообще такое смерть, если ты шаман и тем более король шаманов? Лишь точка на бесконечной прямой… Этот мир вряд ли может справиться без них. Земле нужны проводники между мертвыми и живыми, нужен баланс. Хао следит за тем, что скрыто тенью, а Йо – за тем, на что падает свет. Так и будет… по крайней мере, следующие четыреста с лишним лет, пока не наступит время для нового Турнира шаманов. И тогда – кто знает – возможно, братьям позволят уйти на заслуженный покой. Но до этого оставалось еще полно времени, и земля оставалась в надежных руках. Пока рядом есть кто-то, способный взять тебя за руку и не отпускать, все будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.