ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

...и первое "Прости"

Настройки текста
Внутри гостиницы так шумели, что даже с улицы музыку и возбужденные голоса было прекрасно слышно. Свет из окон бросал длинные тени, что лапами протягивались по молодой весенней траве. Звёзды на ночном небе сегодня были особенно яркими. Возможно, в этом им даже немного помогли... - Что ты здесь делаешь совсем один? - звонкий детский голосок звучал требовательно, впрочем, как и всегда. Похоже, Хану слегка разбаловали за время их отсутствия... Молодой шаман, стоящий спиной к гостинице и всё это время смотрящий на звёзды, тихонько вздохнул, так, чтобы сын его не услышал. - Ещё не привык к такому шуму. Прости. Он повернулся к Хане и слабо ему улыбнулся. Такие непохожие, отец и сын, спустя долгие годы разлуки, здесь и сейчас смотрели друг на друга, и каждый не мог поверить, что такое, всё же, произошло. - Как же ты вырос, - наконец-то произнес Йо, не в силах скрыть в голосе лёгкой грусти. Хана хмыкнул, шмыгнув носом. - Ты тоже, наверное. Шаман растрепал ладонью свои длинные темные волосы и согласно кивнул. Что тут скажешь, он и правда успел сильно повзрослеть за последние годы. Время взяло своё. У всех. Но самое главное - оно год за годом всё больше отбирало у Йо сына, а у Ханы - отца. - Почему? - вдруг спросил мальчик. Его голова опустилась так низко, что видна стала только светлая макушка. Ребёнок сказал лишь одно маленькое слово, но Йо было понятно, как много скрывалось за ним. "Почему ты бросил меня? Почему лишил семьи? Почему тебя не было, когда ты был нужен? Почему ты не стал, как должен был, моим отцом?!" Мальчишка снова шмыгнул носом, маленькая ладонь торопливо чиркнула по щеке, стирая детские слезы обиды. Сердце Йо сжалось, и он сделал вперёд несколько размашистых шагов, подходя к сыну. К сыну, которого не видел большую часть его жизни. О котором думал буквально каждый день. Его рука осторожно накрыла лохматую головку. Надо же, как вырос. Как много Йо пропустил! - Прости меня, Хана, - тихо попросил он. Мальчик затрясся и всхлипнул, а затем совершенно неожиданно накинулся на отца, неуклюже пытаясь ранить. - Я не злюсь на маму, это всё ты виноват!Ты должен был заботиться обо мне, должен был! Тогда почему оставил?! Йо позволил сыну наносить удары по себе, пока тот наконец не выдохся, всё же, заплакав. Тонкие ручонки схватили штанины отцовских шорт, а мокрое лицо зарылось в колени. Йо чувствовал, что тоже плачет. Его руки обняли трясущиеся детские плечи, ближе прижимая ребенка к себе. - Я оставил тебя, чтобы быть уверенным в том, что тебе ничего не угрожает. Если бы я этого не сделал, мы с твоей мамой могли тебя потерять. Она бы не вынесла этого... я бы не вынес... Мы любим тебя больше всего на свете. Когда ты ещё немного подрастешь, и когда у тебя появятся свои дети, надеюсь, ты сможешь меня понять. А пока... - Йо опустился на колено перед сыном, нежно вытер слезы с его щёк и убрал чёлку, упавшую на глаза, так сильно похожие на глаза его матери. - ...что скажешь, если мы вернемся к остальным? - Они ведут себя как идиоты. Даже дядя Рю сегодня странный. Йо усмехнулся. - Они сегодня вернулись в свою юность. Иногда воспоминания многое способны вернуть. - Ты вспоминал обо мне? - нахмурившись, вдруг спросил Хана. Шаман улыбнулся шире, сжав плечи сына. - Каждый день, Хана. Мы с мамой никогда бы не смогли о тебе забыть. Удоблетворённый ответом отца, Хана кивнул. Йо ещё не был прощен, но лёд между ним и сыном уже, кажется, тронулся. И если шанс оставался, всё было в порядке. - Идём в дом, - согласился мальчик. - Звезды никуда не денутся. Йо послушно ушел за сыном, запирая за ними дверь. В ночной тени послышался довольный вздох. Лёгкие полы одеянии взметнулись под светом луны, являя миру изящную человеческую фигуру. Обманчиво юное лицо озарилось улыбкой, волосы разметались от ветра. - Это мой подарок тебе, дорогой брат. Насладись им, пока есть время. А после мы с тобой ещё поговорим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.