ID работы: 2980544

Звучание сакуры

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лепестки рассвета

Настройки текста
Ветер почти неощутимо коснулся молодой листвы одинокого дерева, растущего на памятной горе. - Ты вовремя - рассвет уже совсем близко, - улыбнулся юноша, сидящий под высокой кроной, оперевшись о толстый древесный ствол. Волосы то и дело падали ему на глаза, на что он лишь тихо вздыхал и ждал, когда очередной порыв ветра сметёт их обратно. Яркие наушники, из которых сейчас доносилась приглушённая музыка, висели на шее. - Как тебе удаётся всегда так точно определять моё присутствие? До сих пор не понимаю, - раздался спокойный и ровный голос за его спиной. В нём без труда можно было услышать улыбку. - Ты сам говорил: мы с тобой связаны, - ответил юноша. Он поднял руки, складывая их за головой. Таинственный собеседник вышел из тени. Его утончённая фигура, облачённая в насыщенно-красное кимоно с цветочным рисунком на подоле, замерла у самого края обрыва. - Привет, Йо, - сказал он. - Рад тебя видеть. - И я тебя, Хао. После слов приветствия они замолчали. Странная причина для встречи - посмотреть, как встаёт солнце, но для них это было чем-то важным. И Йо, и Хао понимали, как важен в жизни каждый день, уже прожитый или же только предстоящий, потому что знали, какую цену пришлось заплатить за них. Столько усилий ради мира... Солнце тем временем уже показалось за крышами многоэтажных домов. Лучи пробивались между небоскрёбами, будто пронзая собою город, и Токио просыпался. - Сегодня обещали дождь, - заметил Йо. - К чёрту дождь, - хмыкнул Король шаманов, растягивая губы в лукавой улыбке. - Было бы всё в жизни так просто, - протянул опять младший Асакура, расстроенно насупив брови. - Глупый, что же за прелесть была бы тогда в жизни? Она бы стала такой скучной, - рассмеялся старший брат. Он повернулся к Йо полубоком. Взгляды братьев,такие одинаковые и в то же время совершенно разные, встретились всего на мгновение. И этого мгновения хватило, чтобы каждый понял мысли другого. - Всё равно жить в мире без забот - моя главная мечта, - решил не сдаваться юный шаман. - Как хочешь, - шутливо фыркнул Хао, вновь повернувшись к солнцу. Оно уже полностью вышло из-за горизонта, поднявшись над городом. Небо окрасилось в оттенки от персикового до лазурно-голубого, слепящего глаза. - Что ж, мне уже пора, - сказал Хао. - Передай от меня привет Анне. - Обязательно, - заверил его Йо. - Она будет рада. - Очень сомневаюсь. Братья рассмеялись. Их взгляды снова встретились, только вот вместо юношеского задора в них скользила печаль. Йо поднялся с земли, отряхивая от травы брюки. Анна убьёт его, если он вернётся домой грязным. В последнее время из-за уже известной всем причины она стала "слегка" раздражительной. - Ну, мы ведь ещё увидимся, - улыбнулся Йо, протягивая брату руку. - Разумеется, - ответил Хао, сжимая его ладонь, и неожиданно с силой потянул на себя. Хао заботливо обнял младшего брата. Неожиданный прилив нежности удивил обоих. - До скорой встречи, Йо. - До скорой встречи, Хао. Король шаманов растворился в солнечных лучах, оставив Йо в одиночестве. Юный шаман с улыбкой смотрел, как ветер уносит вдаль голубые лепестки цветов. "До скорой встречи, мой брат"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.