ID работы: 2980771

Нелепость?

Слэш
NC-17
Завершён
631
Foroyar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 83 Отзывы 176 В сборник Скачать

Слава

Настройки текста
Слава       Этот мелкий червяк опять меня вывел из себя своим хорошо замаскированным хамством. Вот как, как ему удаётся быть таким придурком, который даже постоять за себя не может, и в то же время дерзить? Его колкости меня бесят. Было время, когда я даже жалел его и хотел прекратить издеваться над ним. Но чем больше я с ним сталкиваюсь, тем больше ненавижу. И сегодня опять!       Я сидел на литературе, подпирая голову рукой и вырисовывая на тетради замысловатые узоры. Думая о том, как мне стоит поступить. С одной стороны, мне можно было дать этому придурку пинка под зад и попробовать другой вариант, как мне найти этого Грешника. Проблема в том, что я понятия не имею, как. С другой стороны, я мог выполнить его условие и надрать ему задницу после, но проблема в том, что я обещал его не трогать. А этот хакер мне очень нужен. В принципе, у меня была зацепка: у Грешника на спине есть два глубоких шрама, от позвоночника до самых лопаток, как перевёрнутая «V». Но, блин. Как я могу смотреть на спины? Подходить ко всем парням и говорить «Эй, чувак, покажи-ка мне свою спину»? Бред. А этот очкарик его знает. Эта единственная информация, которую я смог раздобыть за полтора года всевозможных поисков.       ㅡ Слава, займись, пожалуйста, третьим параграфом, и давай уже прекращай в космосе летать. Ты на уроке находишься. Приступай, ㅡ отвлёк меня требовательный голос преподавателя. Ненавижу школу.       После всех уроков я решил, что неплохо было сходить сегодня в тату-салон и закончить своего демона, которого мне набивают уже более месяца. Что ни говори, а татуировка сложная и занимает почти всю спину. Но потом мне вспомнился один обалдуй и пришлось топать в ларёк за кофе.       Адрес мне узнать было легко, потому что я и так его знал. Пришёл ровно в пять и просидел на ступеньках около часа. Думаю не стоит говорить, как я был зол. Но в шесть часов, когда я планировал спуститься и валить по своим делам, из лифта выползло нечто. Нет, я бы, конечно, прошёл мимо, ибо это, вообще, не моё дело, но я узнал в нём того идиота, которого так долго (для меня час - это немало), ждал.       Белые волосы, привычно собранные в аккуратный маленький хвостик, растрепались в творческом беспорядке. Серые глаза, которые обычно скрывали огромные очки с толстыми линзами, смотрели на меня с презрением и насмешкой. Идеальной формы, пухлые губы, на которых красовалась кровавая ссадина, скривились в самодовольной усмешке. Мешковатую бесформенную одежду, сменили модные джинсы, рубашка в клетку, под которой красовалась чёрная футболка с изображением известной рок-группы. Поверх накинута тёплая куртка с распахнутым замком. Также на шее висели большие наушники и золотая цепочка.       Это нечто, отдалённо напоминающее Илью Аверина, известного школьного ботаника, стоял примерно в пяти шагах от меня, опираясь о стенку, дабы не свалиться из-за выпитого алкоголя. Ссадина на губе и сбитые костяшки на руках, говорили о недавней драке. Ничего не понимая, я смог лишь изумлённо пялиться. Словно прочитав мои мысли, парень прочистил горло и представился:       ㅡ Илья Аверин, в сети известен как Грешник, ㅡ проговорил он на удивление ровным голосом. ㅡ Не буду врать, что очень рад знакомству. И, вообще, предлагаю отложить все прелюдии и вежливость и перейти сразу к сути проблемы. ㅡ продолжал он, сначала копаясь в карманах, а затем отпирая дверь. ㅡ Ах да. Хот-дог и кофе? ㅡ спросил он, как бы невзначай. Справившись с первичным шоком, я проговорил.       ㅡ Кхм, дело в том, что пока я ждал твою царственную задницу, кофе остыл, а хот-дог я решил отдать более нуждающимся, ㅡ я указал пальцем в угол подъезда, где лежал недоеденный хот-дог и стояла миска молока. Илья посмотрел на меня странным долгим взглядом, в котором сложно было что-то прочесть, а потом махнул рукой, приглашая меня войти.       ㅡ Должен будешь, ㅡ вздохнул он, раздеваясь. Раздеваясь, я мельком осмотрелся. Уютная прихожая со встроенным в стену шкафом-купе. По другую сторону стояла тумбочка, на которой помимо лампы и домашнего телефона ничего не было. Рядом стоял мягкий на вид пуфик и одна пара домашних тапочек. Как я успел заметить, всё рассчитано на одного человека.       ㅡ А где родители? ㅡ неожиданно спросил я, будто мне есть до этого дело. Идиот.       ㅡ Я один, ㅡ со вздохом ответил парень, идя вперёд. ㅡ Я буду на кухне.       Быстро следуя за ним, я уселся на кухонный диванчик возле стола. Чистая, современно обустроенная, светлая кухня. Очень домашняя атмосфера. На подоконнике стоят цветы в горшках, лежит пачка сигарет с ментолом и оригинальная пепельница, в виде футбольного мяча. Наблюдая за тем, как он достаёт из шкафа бутылку недешёвого виски и два стакана, я решил спросить:       ㅡ Родители не против, что ты пьёшь?       Наступила неприятная тишина, прерываемая шорохом босых ног по полу и намеренно громкими хлопками холодильника, шкафчиков, стуками бутылки со стаканами о стол. После того, как он накрыл на стол и налил алкоголь по стаканам, он тихо заговорил.       ㅡ Моя личная жизнь тебя не касается. Ты сюда пришёл лишь для того, чтобы встретиться с Грешником. Вот он я. Выкладывай свою просьбу или проваливай, ㅡ не дожидаясь, пока я возьму свой стакан, он выпил залпом содержимое своего и налил вновь. ㅡ Но чтобы не уподобляться тебе подобным, я отвечу на твой вопрос. Мои родители умерли семь лет назад. Сейчас меня официально содержит троюродный дядя. Зарабатываю на жизнь тем, зачем ты и пришёл. Поэтому прошу не тратить моё время впустую.       ㅡ Прости, я не знал…       ㅡ К делу, ㅡ прервал он, облизывая ломтик лимона. Облизнув пересохшие губы, я сглотнул и поморщился, думая о том, что сейчас лимонный сок разъедает ссадину на его пухлой губе. Стало неприятно. ㅡ Давай помогу начать, ладно? Ты не знал, что такой убогий ботаник, как я, может быть известным хакером Грешником, так? Сейчас, я полагаю, ты несколько удивлён. Что же, придётся привыкнуть. Поэтому выпей, расслабься, и мы начнём обсуждение, если ты не против. Гениям тоже нужен сон.       Вся эта ситуация… Всё неправильно, чёрт. Не знаю почему, но я почувствовал себя таким уродом, что противно стало. В груди что-то сжалось, я действительно сожалел. Взяв стакан, я осушил его и налил следующий. Подождав, пока Илья возьмёт свой, я стукнул свой стакан о его, и мы выпили уже вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.