ID работы: 2980771

Нелепость?

Слэш
NC-17
Завершён
631
Foroyar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 83 Отзывы 176 В сборник Скачать

Илья

Настройки текста
      Когда я вернулся домой, Алина уже одевалась и попросила меня застегнуть ей платье. Подойдя к ней и выполнив просьбу, я обвил её хрупкую талию руками и прижался к её спине.       — Кто это был? — тихо спросила она, поправляя цепочку на шее.       — Человек, — со вздохом ответил я, опуская подбородок на её плечо. Красивая она у меня всё же.       — Человек? Сексуальный, красивый молодой человек, который приходит к голубому парню, чтобы решить дела. Когда обнаруживает в квартире незнакомую девушку, убегает как ошпаренный. А другой идиот летит вслед за ним. Ой ли, скажи, что это просто моя больная фантазия, — я улыбнулся. Всегда она такая.       — Это твоя больная фантазия, — проговорил я загружено и в то же время печально. — У нас ничего нет и быть не может, — Алина хитро прищурилась.       — И не было?       — Один поцелуй, — не стал скрывать я. А потом задумчиво добавил. — Алина, это он. Тот самый Слава, — она повернулась в моих руках лицом ко мне.       — Да ладно? — выпучила она глаза. — Блин, Илья, почему ты вообще с ним имеешь какие-то дела?       — Потому что дурак.       Она обняла меня за шею и прижалась теснее. Я тоже прижал её к себе. Потом мы перебрались на кухню. Навели чай и продолжили болтать ни о чём. Почти в пять часов я решился спросить:       — Ты как? Что вообще врачи говорят? — она опустила голову и потупила взгляд. Ясно. Всё плохо. Я сжал челюсть и кулаки так крепко, что стало больно. — Когда?       — Неделя, максимум две, — с её лица упало на стол две слезинки. Алина всхлипнула и прикрыла лицо ладонями. Подвинувшись к ней, я обнял девушку за плечи и прижал к своей груди, положив подбородок на макушку. — Мне страшно. Илья, я не хочу… — она зарыдала в голос. Я хотел что-то сказать, как-то поддержать. Хотел защитить её от всего на свете. Но не смог даже звука вымолвить. Грудная клетка словно сжалась, глаза щипало. Она последняя, кто у меня остался в этом мире. Последняя, кому я нужен. Я не хочу её терять.       — Помнишь того соседа по даче, который всегда на нас с палкой бегал, если мы забирались на его дерево? — вспомнилось мне. Алина лишь кивнула. — Один раз, когда мы остались на даче с ночёвкой, я пробрался к нему и устроил там настоящий разгром. Я хотел ему ещё послание оставить, но зацепился в рыболовных сетях…       —… а когда мы утром пошли тебя искать, я нашла тебя спутанным, грязным. Ты свернулся в позу эмбриона и спал. А ещё ты палец во рту…       — Так, а вот это не надо вспоминать.       Мы засмеялись и начали вспоминать различные истории из детства. Я хотел её отвлечь, чтобы она не думала о том, что скоро умрёт. Да и сам пытался отвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.