ID работы: 2980771

Нелепость?

Слэш
NC-17
Завершён
631
Foroyar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 83 Отзывы 176 В сборник Скачать

Продолжение. Илья, Слава.

Настройки текста
      В семь вечера, когда уже всё возможное обсудили, она наплакалась, а я чувствовал себя полностью опустошённым, мы с Алиной решили сделать «тату клятвы», таким образом, никогда не забывая, что мы всегда будем вместе, что бы не произошло. Татуировка банальная: перевёрнутая восьмёрка, что символизирует вечность. Так как Алина художница, она подошла к делу с творчеством, и сделала набросок, какую именно хочет тату. Получилось очень оригинально и красиво. Перевёрнутая восьмёрка будет расположена на запястье. Контуры цифры обвивает лоза с шипами и от неё улетает колибри. Всё это маленькое и смотрится аккуратно и мило. Она не сказала, что всё это значит и как связано между собой, и я не стал допытывать. Я же решил не выделяться особо, и просто набить перевёрнутую восьмёрку на запястье.       Приехав в тату-салон, мы решили сделать мою татуировку первой, потому что много времени это не должно занять, а потом уже Алина. В салоне почти никого не было, кроме женщины, которая стоит на кассе. Всё дело в том, что тут ещё располагалась парикмахерская. Кассир нам сообщила, что пока мастер занят и мы можем посмотреть каталог с татуировками, чтобы точно убедиться в своём выборе. Я точно решил, что выбора не изменю, но от просмотра не отказался, в конце концов, мне надо было убить время, чтобы не заскучать и не начать думать о глупостях.       Татуировки оказались очень интересными. Различных форм, размеров, цветов и видов. Меня очень заинтересовала одна из всех. Она очень точно подходит под моё душевное состояние. Я решил, что если через несколько месяцев ничего не изменится, то я обязательно её сделаю. Всё это меня натолкнуло на различные мысли, и я так увлёкся, что подпрыгнул, когда тёплая рука прикоснулось к моей, чтобы привлечь внимание.       — Смотри, это не тот парень, что приходил сегодня? — тихо спрашивает Алина, наклоняясь к моему уху. Я моргнул и сразу принялся шарить глазами в поисках того, про кого говорит девушка. Никого не увидев, я впёр в неё вопросительный и удивлённый взгляд, безмолвно спрашивая, о чём речь. — Куда смотришь? — произносит она немного раздражённо и поворачивает мою голову в нужную сторону. Я повинуюсь и вижу Славу. Он лежит за стеклянной стенкой, которая занавешена плакатами и другими работами мастера. Он меня видеть не может, так как, обзор закрывает касса. А вот мне его через небольшую щель видно, не хорошо, но достаточно, чтобы всё разглядеть.       На его спине что-то рисуют машинкой с краской, а он время от времени слегка морщится и нахмуривает брови. Я очень даже удивлён, что так совпало, и мы пришли в одно и то же место, но виду не подал. У него есть тату? Интересно, что там изображено. Пользуясь возможностью, я изучаю его лицо. Яркие зелёные глаза, острые черты лица, тонкие губы сжались в одну полоску, явный признак того, что он пытается сдержаться. Красные, естественно, крашеные волосы, разбросаны в беспорядке, но ему даже идёт. На ум приходит только одно: красивый подонок. Да, он красив, но его поступки явно показывают какой он есть. Хотя, внешность, как и мнение может быть обманчивым. Чтобы узнать человека, недостаточно просто видеть его каждый день, и слушать различные сплетни. Я ведь и сам не так прост.       Через полчаса Слава вышел от мастера, натягивая футболку. Я поднялся, и направился туда, стараясь не смотреть на парня. К чёрту его. Говорят, если боишься животное и смотришь ему в глаза, он чувствует твой страх сильнее. Проходя мимо него я останавливаюсь, так как дальше меня не пускает его рука, которая схватила меня за сгиб локтя.       — Что ты тут делаешь? — в голосе слышится раздражение и злость. Ничего не могу с собой поделать, и отвечаю честно, хотя и хотел послать куда подальше:       — Пришёл татуировку сделать, — голос звучал уверенно, потому я закончил. — С сестрой, — и кивком указываю на Алину, которая выглядит так, словно сейчас накинется на Славу, чтобы оторвать ему голову собственноручно. Я устало качаю головой, и она улыбается. Только улыбка какая-то натянутая и напоминает больше не дружелюбную и милую, как всегда, а скорее хищный оскал. Я опустил взгляд на свою руку, и Слава тут же ослабил хватку и отпустил меня.       — Сестра? — казалось, что сейчас с него целая гора свалилась. Он глубоко вздохнул, и его взгляд потеплел. — Так это сестра твоя… — и он, запрокинув голову, громко и облегчённо расхохотался. Я стоял в недоумении, даже уже решил, что у парня серьёзные проблемы с психикой. Но он так искренне и по живому смеялся, что я тоже улыбнулся.       После того как он закончил смеяться, мы решили что он меня дождётся. Алина сказала, чтобы я её не ждал, потому что она хочет побыть одна, и доберётся домой на такси. Получив от неё обещания сразу мне позвонить, как будет дома, я отправился на добровольные муки - набивать тату. Ну, я вам скажу, процедура не из приятных, но терпимо.       Когда я вышел, Слава ждал меня на диванчике, рассматривая ту страницу в каталоге, где я остановился. Мне стало немного не по себе, ведь там было изображение того, что я хотел в будущем сделать. Хотя и не факт, что буду. Я расплатился за работу, пожелал сестре удачи и попрощался. Потом мы поехали ко мне. У меня было чёткое намерение, расставить все точки над i. Слава       Не ожидал его сегодня увидеть. И ощутил себя полным придурком когда узнал, что Алина его сестра. Но также пришло и облегчение. Значит, не зря я не поехал отмечать победу друга, а решил доделать тату.       Мы сразу не поехали к Грешнику, а остановились в пиццерии, заказали кучу вредной еды и напитки, ещё я зашёл в уличный ларёк и купил нам кофе. На улице было холодно, но мы решили идти пешком. По дороге, когда Илья немного загрузился, я решил начать разговор. Отхлебнув горячий кофе из пластмассового стаканчика, который обжигал руки, я поморщился и подул на руки.       — Почему именно из уличного ларька? — он повернул на меня голову с лёгкой улыбкой на лице, я решил уточнить. — Ты первый раз меня попросил, чтобы я принёс кофе из ларька. В твоей квартире много стаканчиков. — продолжил я. — Почему?       — Вот ты о чём, — казалось, он погрузился в далёкие воспоминания, и когда начал говорить, голос звучал очень тихо, мне даже пришлось замедлить шаг, чтобы снег не так громко хрустел. — Впервые я его попробовал, когда отец не пришёл домой, задержавшись на работе. Тогда я только начинал изучать компьютер, программы, знакомиться с людьми, которые в этой сфере не первый год и помогали мне на первых азах. Мой отец был программистом, но меня отказывался учить. Показал только как пользоваться и как игры загружать. В тот день он обещал показать что-то интересное, но так и не пришёл. Вернулся на следующее утро в нетрезвом состоянии, и долго ругался с мамой, — он замолчал, делая большой глоток из стакана, и подул на руки, пытаясь согреть. — Тогда я очень рассердился на него и убежал из дома, — он хохотнул. — побродил по заснеженным дорогам, купил этот кофе и вернулся домой. Родители заволновались, я ведь был хорошим ребёнком, и никогда не уходил не предупредив. Потом ругань и скандалы становились чаще и чаще, вскоре это превратилось в некий ритуал. Я не понимал что происходит, пока не услышал разговор. Они говорили спокойно, но мама плакала. У Алины обнаружили рак головного мозга. Не понимая ничего из этого, я хотел спросить у сестры, какой такой рак у неё в голове живёт, но в этот же вечер её увезли на скорой, — он опять сделал паузу, пиная попавшийся ему под ноги комочек из снега. Я почувствовал тяжесть в груди, но не стал ничего говорить. Мы шли в двух домах от его, когда пошёл снег крупными снежинками. Люблю такую погоду. Ветра нет, а лёгкие хрупкие снежинки, свободно спускаются, словно маленькие ангелы потерявшие крылья. Свежесть заполняет внутренности при каждом глубоком вдохе. — Через год после того, как у сестры обнаружили болезнь, родители не вернулись из командировки, из новостей мы узнали, что их самолёт, на котором они возвращались, потерпел крушение, — он поднял лицо вверх, позволяя снегу упасть на свои щёки и нос. — С тех пор я не могу избавиться от страсти к этому напитку. И какой бы другой я ни пробовал, всё равно этот самый лучший.       — Мне жаль…       — Не надо, Слава, пожалуйста. Давай без этого.       Дальше мы шли молча. У меня ещё было столько вопросов, на которые я не знал, хочу ли знать ответы. Правда ли, то, что у него на спине шрамы? Если так, то откуда они там? Почему он прячется под маской ботаника, которого все ненавидят? Ведь он мог быть популярным. С его внешностью и интеллектом, уж точно мог быть круче всех, и не только в школе. Откуда у него в тот день были сбиты костяшки и почему была разбита губа? Почему его опекун не заботится о нём? Ведь по идее, он обязан содержать его до совершеннолетия. Так почему он живёт один?       Когда мы пришли к нему, то сразу разделись, разложили всё на журнальном столике возле большого телевизора и стали болтать о всяких мелочах, понемногу узнавая друг друга. Я рассказал о своей семье и о том, что родители развелись много лет назад. Илья мне показал старые фотографии, ещё до того, как пошёл в школу. На всех снимках он казался таким счастливым. Было ощущение, словно его вырвали из сказки, и хорошенько долбанули о землю, показывая, какой на самом деле мир. Это жестоко. И я был жесток. Потому что кретин. Далее Илья принёс виски и стаканы. Положил на тарелку лимон и на другую посудину нарезку. Убрал со стола оставшуюся вредную еду и поставил пепельницу и достал сигареты. Включил кондиционер и включил иностранный рок. Группа была мне неизвестна, потому я решил спросить. Вместо ответа мне дали диск. Я прочитал название вслух:       — Bullet For My Valentine, — помолчав, я сказал. — Не думал, что ты слушаешь рок.       — Ага, ты, наверное, думал, что я дрочу под классику, — хохотнул он. — Может быть, ты знал, что я увлекаюсь компьютерами? Или то, что я на самом деле Грешник? О, может быть ты знал, что я терпеть не могу математику? Или знал, что я люблю смотреть футбол? Хотя, наверное, ты знал, что я интересуюсь парнями, а не девушками. Ведь я так часто слышал из твоих уст слова «Пидор», «педик», «голубое озеро», о, а вот, самое моё любимое «любитель узких дырочек», — он начал заливисто смеяться. А я сжимаю кулаки. Я понимал, что заслуживаю это, поэтому засунул свою гордость в жопу, сцепил челюсть и просто слушал. Ждал, когда он выговорится. Надеюсь, ему станет легче. Потому что я уже готов убить его. — Я думаю, намёк ты уловил. Теперь подумай, и не говори глупостей. О, и вопрос: достаточно ли ты узкий для меня? — тут я не выдержал. Встал и подошёл к нему вплотную.       — Ты хочешь это проверить? — процедил я.       — Да уж, слабая у тебя выдержка. Я думал тебя надолго хватит. Ты прям как факел! Фух, и ты уже пылаешь яростью! Ладно, расслабься. Я шучу, — он невинно улыбнулся и зевнул, не прикрывая рот рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.