Глава 1
10 марта 2015 г. в 15:55
POV Маша
21 сентября - день моего рождения. Наверное, самый ненавистный праздник в году. Ведь с каждым таким днем ощущаешь, как становишься старше, и на твои плечи обрушивается вся тяжесть сурового взрослого мира.
Не верится, что прошло уже 18 лет с того момента, когда я появилась на свет.
С самого утра поздравления слали все, кто только мог: друзья, родственники, даже одноклассники, что особенно удивило, так как с ними я в основном не общаюсь.
Родители поздравили самые первые. От звонка я чуть не расплакалась, ведь мы хоть и живем в одном городе, но времени увидеться нет, да и общение стало исключительно «мобильным» после того, как мама и папа подарили мне квартиру.
Мой отец - Лапин Юрий Анатольевич - владелец серии ресторанов «Infiniti». Мама – Лапина Елена Игоревна - держит пятизвездочную гостиницу «Viva Plaza». Сколько себя помню, родители постоянно пропадали на работе, оставляя меня на попечение нянечкам. Нет, я очень их люблю, и рада, что родители добились больших успехов в карьерном росте. Я ими горжусь!
Погода хорошая, светит солнышко и я с подружками, стуча каблучками, направлялась в кафе, отмечать свою днюху.
Мы шли вчетвером. Слева от меня - Вика Громова. Невысокая рыжая девушка в снежно-белом и ужасно коротком платье. Золотые туфельки на высоком каблуке, яркий макияж и заразительная улыбка.
Рядом с ней шагала Женя Докова - довольно высокая длинноволосая брюнетка, одета в черные классические брюки, зауженные к низу, майку в ярких палетках и серенький пиджак.
По правую руку от меня – Милана Доброва. Самая маленькая, но среди нас наиболее грациозная девчушка. Яркие вишневые волосы, собранные в хвост на затылке, черное маленькое платье и высокие туфли. Что касательно меня, то я шла в синем атласном платье, одевающимся на одно плечо, и черных туфлях.
День обещал быть насыщенным, и в этом я убедилась довольно скоро, так как на одном из переходов, нас чуть не сбила матово-черная «Мазда».
- На дорогу смотри, козлина! – крикнула Вика, посылая водителю многословный жест из трех пальцев в ответ на сигнал. – Накупят прав, понимаешь, дорогу переходить страшно!
- Ребята, с вами если идти куда-то гулять - нужно страховаться от несчастных случаев, – сказала я.
- Лапина, успокойся! - возразила Женька.
- А что сразу Лапина?! Нас чуть машина не сбила. Может у меня шок?
- Да ладно тебе, - произнесла Мила. - Не сбила ведь. Чего нервничаешь?
- Ага, весело как! - нет, ну как так можно? Чуть не стали причиной автокатастрофы, а эти ржут. Не хватало еще в больницу попасть.
- Так, Маня! - прервала мои помыслы Вика. - Не порть такой чудесный день своими загонами. Ничего не случилось, и нечего заморачиваться, к тому же, этот придурок сам виноват - нефиг было на красный лететь, так что не ворчи, пожалуйста!
А черт с ним! Все же это не мы виноваты.
***
Помещение, в которое мы направлялись, поприветствовало яркой вывеской, на которой красовалось выгравированное название - Кафе “Selena” – популярное заведение, оформленное во французском стиле, и в нашем городе славится самым вкусным кофе и сладостями. Я почему-то очень редко тут бываю, а зря. Уютный интерьер словно переносит во времена XIX века. Фигурная деревянная мебель, стены обвешаны черно-белыми фотографиями знаменитостей Франции, из колонок льется джаз, а в воздухе пахнет кофе и выпечкой.
Присев за удобный столик, мы принялись изучать меню.
- Надо официанта позвать, - предложила Милка. - Вы уже выбрали что будете?
Не знаю как остальные, но у меня от большого ассортимента постоянно глаза разбегаются. Даже не знаю что выбрать.
От изучения меню оторвал голос Вики:
- Смотрите, какой симпатичный официант!
Зная любовь подруги к противоположному полу, решила посмотреть, кто привлек её внимание.
Да, парень действительно хорош. Форма отлично сидит на нем, подчеркивая всю рельефность спортивного тела, видимо в тренажерных залах частый гость. Он о чем-то говорил с барменом. Темные волосы подняты к верху в милом беспорядке. Я, кажется, его здесь видела, но обслуживать меня постоянно подходит Ярик, так как является моим родственником. Правда, через 4 колено, но все же. Сейчас его почему-то не видно, наверное, опять попал в какую-то передрягу.
Созерцание парня мне слегка наскучило, и я вернулась к меню.
Видимо Вика все же подозвала кого-то к нам, так как через несколько минут над головой услышала красивый голос с легкой хрипотцой:
- Уже определились, красавицы? - спросил молодой человек.
- Да, определились… – с короткой заминкой ответила Громова. – Кирилл.
- Чего изволите?
- Мне чашечку Капучино и пироженное «Роп» с зефирной подушечкой, - попросила Вика.
- Я буду «Моккачино» и круассан с клубничным джемом, - Женька не изменяет своим вкусам.
- Мне двойной «Латтэ» и шоколадный эклер, - сказала Мила, а я все так же сидела и думала, что бы такое заказать.
- А Вы что будете? - видимо обращались ко мне.
Взгляд зацепился за нужное название:
- Я буду «Американо» и горячее мороженное с карамелью, - подняв взгляд на парня - застыла.
Вот ведь Вика, подозвала именно этого официанта. Блин, а моська-то очень симпатичная: прямой нос, пухловатые губы и пронзительный взгляд. Я не могла оторваться от его глаз темно-шоколадного цвета. Я и не думала, что такие глаза вообще у кого-то увижу…
***
Не могу сказать точно, сколько мы так в открытую пялились друг на друга, но когда наваждение сошло, официант проверил заказ и ушел, одарив нас улыбкой, а мною овладело смущение и паника… ЧТО ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛО???
- Эй, Машунь, что с тобой? – ткнула меня в бок Вика, возвращая в реальность.
- А что? Ничего.
- Чего тогда на него так таращилась? Понравился? - спросила Женя.
- С чего вдруг такой вопрос?
- Просто ты ему явно понравилась.
- Показалось! - я всеми силами пыталась уйти от этого разговора. Мне и вправду парень показался очень красивым, а его улыбка… Боже, куда меня несет? Дожилась, уже от улыбки смазливого мальчика растекаться лужицей по полу.
- Тогда почему он сюда смотрит, не отрывая взгляд? - с улыбкой спросила Докова,поглядывая за мою спину, и мы обернулись.
Парень стоял, опираясь локтем о стойку, и смотрел в нашу сторону.
- Маш, на тебя ведь смотрит, - продолжала подруга, когда мы повернулись обратно к столу.
- Может он на тебя запал? – возразила я, и черт дернул опять обернуться. Стало как-то неловко от пронзительного взгляда официанта. Он видимо заметил моё замешательство, но вида не подал, продолжая смотреть и хитро улыбаться.
Не намереваясь продолжать эту игру в «гляделки» я отвернулась. Ну чего на меня так смотреть? Даже сейчас я явно ощущаю на своей спине взгляд этого Кирилла, да и моё 6-е чувство подсказывало, что именно его глаза сверлят мою макушку.
- Машуууунь, - протянула Громова, доставая что-то из сумочки. – Мы бы хотели поздравить тебя с Днём рождения и вручить этот маленький подарок.
Длинная красная коробочка для украшений. Открыв её, я увидела тоненькую золотую цепочку с подвеской в форме буквы «М».
- Родные мои, спасибо! - поблагодарила я их и кинулась обнимать. В ту же минуту к нам подошел официант.
- Милая картина, - улыбался он. - Что это вы тут делаете?
- Поздравляем Машку с совершеннолетием, - хихикнула Мила, тем самым раскрывая тайну моего имени и возраста молодому человеку.
- Мария, значит? - спросил этот «обольститель» и, приподняв мою руку, поцеловал. – Приятно познакомиться.
Я пробежалась взглядом по залу: все девушки, находившиеся в кафе, злобно смотрели в нашу сторону, пока Кирилл держал мою руку. Вот нет же, к какой-нибудь другой девушке приставать, так он ко мне. Приятно конечно, но «радужная» перспектива выйти из кафе без волос, судя по обозлившимся посетительницам, как-то не воодушевляла.
- М-можно просто Маша, - запнулась я, высвобождая свою руку. Неужели я смутилась? Судя по довольной физиономии Кирилла, так оно и было. Надо что-то делать. - А это мои подруги. Вика, Женя и Милана, – старалась я говорить как можно серьезнее, указывая на подруг, хотя сердце учащенно забилось.
- Приятно познакомиться! – брюнет еще и подмигнул мне. Красивый, зараза. - За оплату не беспокойтесь. Это за счет заведения. С Днём рождения, Маша.
- Спасибо конечно, но я сама способна оплатить, - попыталась возразить, так как что-что, а оплатить за себя и своих подруг я могу. Нет, это очень вежливо с его стороны, но я привыкла платить за все сама, и надеюсь, он не будет возражать.
- Не сомневаюсь, - на удивление спокойно ответил Кирилл, даже не оборачиваясь. - Но протесты не принимаются, - и ушел. А я осталась сидеть, мысленно ругая его за вежливость.
- Машка, он реально на тебя запал, - прервал мои мысли голос Милы.
- Не выдумывай! У него, скорее всего, девушка есть, да а и у меня - Егор.
Странно, но за все время пребывания в кафе, я ни разу не вспомнила о своем парне, хотя в данный момент очень обрадовалась вернувшейся памяти, так как Кирилл немного отступил на задний план.
- Ааааа… Ну да, ну да, - съязвила Вика. Ей никогда не нравился мой парень. – И где же твой ненаглядный Борисов? Наверное, не позвонил даже? Он хоть знает, что у тебя сегодня день рождения?
- Конечно, знает! - встала я на защиту любимого.
- Ты сама в это веришь? - продолжала Громова. – Разве ты не видишь, что он тобой пользуется?
- Вик, прекрати! – попыталась успокоить подругу Мила. – Она его любит.
- А он её? Или ты думаешь, что бегая за чужими юбками он доказывает свою любовь?
- То давно было, - не согласилась я. – Егор изменился. Да, он не идеален, но я люблю его. Хоть это ты должна понимать.
- Маш! - выдохнула Вика. – Запомни, парни как Борисов - не меняются. Прозрей, наконец! Он тебя ни во что не ставит и сбежит сразу после того, как затащит в постель.
- Я сама с этим разберусь! – злилась я. – Спасибо конечно за заботу, но я сама решу, что делать и с кем спать!
Все молчали, и если б не зазвонил мой мобильный, так и сидели, рассматривая свой заказ, боясь сказать что-либо. Звонил друг Тоша, с которым мы дружим еще с 1-го класса. Милый худощавый блондинчик с серо-зелеными глазами.
- Да, Антош.
- Манька, в общем… - мямлил друг. – Тут такое дело…
- Ну?
- Приезжай, сама все увидишь.
- Ты где?
- Я в «Голдэне». Ты просто должна увидеть то, что вижу я.
- Хорошо. Скоро будем, - сбросила вызов.
- Что там? – поинтересовалась Женя.
- Да не знаю. Антон просил приехать в «Голдэн». Хочет что-то показать.
- Ну, гадать не будем. Поехали!
Собрав вещи, мы направились к выходу, и уже когда рука потянулась к ручке двери, услышала рядом голос Кирилла:
- Уходите?
- К большому сожалению да, – но, почему мне не хотелось уходить? – Спасибо, кофе был замечательный.
- Маш, может, номерами обменяемся? – предложил официант. – Не хотелось бы вот так прощаться.
Я сначала очень удивилась. Хотя, что плохого в том, что я дам ему свой номер? Это же не преступление? Можно было бы еще раз встретиться.
- Вот, возьми, - я протянула парню свой мобильный. – Запиши мне свой номер, а я тебе свой.
Спустя несколько секунд мы с девочками выходили с кафе. Заметив ухмылочку всех троих - предупредила сразу:
- Только попробуйте что-то сказать по этому поводу – придушу.
В ответ услышала их радостный смех, и сама не сдержала улыбку.
Примечания:
Вот, начало положено... Так нервничаю...
Комментарии приветствуются. Критика тоже )) Помогите мне сделать работу лучше )