Глава 2
10 марта 2015 г. в 17:31
POV Кирилл
Стоя возле барной стойки я улыбался, как дурак, зная, что у меня в кармане лежит телефон с номером Маши.
Еще с утра казалось, что хуже и быть не может.
Во-первых - я не выспался. Мы с парнями после работы решили расслабиться в одном из ночных клубов. Компания наша состояла из 6 человек. Сидели часов до 3-х, и по окончанию, я предложил всех развести по домам. За рулем пьяным я езжу не первый раз, так что домой все попали целыми, невредимыми и очень быстро.
Сам я попал домой около 4х утра, принял душ и завалился спать. Но, как говорится: «не судьба». Мой кот Арсений, которому, по всей видимости, не спалось - решил иначе. Я долго терпел его щекотание, мурлыканье, хождение по мне туда-сюда, но когда этот комок ушастый укусил меня за палец на ноге - моё терпение и добродушие иссякло, и остаток ночи Сеня провел в ванной, а я в тщетных попытках уснуть.
Во-вторых – закончился волшебный напиток под названием «Кофе», что оказалось наиболее печальным. Вспомнив о том, что мне еще на занятия - решил на них забить. Пар мало, да и настроения не было куда-либо идти. Это ничего, отоспался бы до обеда но…
*flashback*
На часах 12:34, а я до сих пор валяюсь в постели, бороздя просторы интернета в поисках какого-нибудь интересного боевичка. Может под звуки стрельбі смогу уснуть? А что?
Уже собирался нажать на «воспроизвести», как зазвонил телефон. На дисплее мигало имя моего напарника по работе – Ярослава Солнцева, в наших кругах просто – «Катастрофа». Почему именно такое прозвище? Да просто этот уникальный парень может ненароком сломать все, что только можно: начиная от окружающих предметов, заканчивая своими частями тела.
- Да, - ответил я, поднеся телефон к уху.
- Привет, Кирюх!
- Здорова, Ярик.
- Я вот по какому поводу звоню, - замялся друг. – В общем, можешь выйти вместо меня сегодня на работу?
- Что на этот раз?
- Я ногу сломал.
- Когда?
- Вчера после того, как ты завез меня домой я, поднимаясь на свой этаж, не удержался и, вроде, свалился с лестницы. Точно не помню, но сегодня утром не смог подняться с постели. Родители увезли в больницу – оказалось перелом.
- А я здесь причем? Звони менеджеру.
- Я звонил, а он сказал тебя набрать. Ну, пожалуйста, Кирюх, выйди вместо меня, а то уволят ведь!
После чуть ли не слезных молений Солнцева все же сдался. Он мне друг как ни как, хоть и катастрофа ходячая...
- Хорошо!
- Спасибо, брат! Я рассчитаюсь!
- Ну-ну! - на такой ироничной ноте я закончил разговор,и лег на постель, прикрыв глаза. Чего дурак согласился?
Спустя минут 20 я, злой, сонный, уставший, лечу в своей «Мазде» на работу. Уже подъезжая к нужному месту, чуть не сбил каких-то барышень. Возмущенно посигналил, хоть и виноват, за что в ответ получил весьма красноречивый жест от Рыжей. Про себя заметил, что светленькая девушка в синем платье очень даже ничего. Правда, лица не особо разглядел, но со спины вид открывался, прям Вау. Даже присвистнул. Догнать бы, но на работу опаздываю. Эхх, прощай, прекрасная незнакомка.
- Волков, здравствуй, – поприветствовал меня Андрей Григорьевич, менеджер «Селены», когда я вошел в кафе. – Ты извини, что опять не в свою смену работаешь, но такие обстоятельства, сам понимаешь, без тебя никак.
- Да, я понимаю, – согласно кивнул я. А что сказать? Что надоело уже работать за Катастрофу? Так уволит и его и меня. Тогда что?
После развода родителей 2 года назад, мы с мамой переехали ближе к центру. Я не знал, из-за чего они решили развестись, мне не говорили, но когда услышал разговор мамы по телефону - понял, что отец нашел себе другую женщину. Обозлившись на всех за то, что молчали – стал неконтролируемым. Нашел работу в кафе, забил на учебу, пропадал по ночам в клубах, не раз ввязывался в различные пьяные драки, после которых пару раз ночевал в «обезьяннике», бросил тренировки и, вдобавок ко всему, пошел на гонки. Скорость я любил с детства, и когда получил права - родители подарили мне машину. У других первыми были «Москвичи», «Шестерки», «Девятки», а моей первой девочкой стала «Mazda 6» черного цвета. Накопленные за 4 года деньги потратил на машину, сделав из неё грозу дорог: перекрасил в дьявольски черный матовый цвет, сменил покрышки, добавил ускорения… Короче, понапихивал разной фигни для того, чтоб участвовать в соревнованиях. Пару раз даже выиграл большие деньги, но за два года гонок умудрился 5 раз разбить машину, по разу сломать каждую ногу, шею и правую руку. Да, были времена.
Все изменилось, когда в очередной раз, очнувшись в больнице после неудачного заезда, увидел лицо мамы: опухшие покрасневшие глаза, большие отеки на лице, от неё пахло не моими любимыми духами, а лекарствами. Тогда я и понял, что нужно браться за голову и приводить свою жизнь в порядок. Благодаря деньгам, выигранным на гонках и заработанным в кафе – полностью отремонтировал машину, вернулся в институт, стал опять проводить уроки в школе боевых искусств. В общем, стал вновь примерным сыном. Почти.
В будние дни с 13:00 до 19:00 я работаю официантом в кафе «Selena», по вторникам и четвергам с 20:00 до 22:00 – преподаю боевые искусства.
Моя мама - Волкова Ирина Сергеевна - работает травматологом в городской клинике имени И. И. Мечникова, что находится в часе езды от дома. Я хотел, чтобы она получила права и ездила на машине, на что услышал: «автобусом дешевле», понял, что, так как я хочу - не будет, и больше к этой теме не возвращался. Так как мама очень часто остается на ночные дежурства, мы с Арсением живем практически холостяками.
Надев форму - вышел в зал.
Кафе не большое: два этажа, 30 столиков. Помимо меня, сегодня здесь работали еще 5 человек. Парни, в лице меня, Вовы Пронина и бармена Лёхи Ковалёва, сегодня работаем на 1-м этаже. На 2-м – три девушки: Эля, Марина и Юля.
- Кофе! Кофе! Кофе! - повторял я, подходя к барной стойке, и краем глаза заметил синеватое пятнышко в дверях кафе. Так как синий цвет мой любимый - не посмотреть просто не мог. К моему удивлению, в зал вошла та самая блондинка в синем платье. Хм, а видок спереди не хуже, да и платьице сидит шикарно. Улыбаясь, она с подругами заняла столик и принялась изучать меню.
- Что? Тяжелое утро? - смеялся Ковалёв, наливая мне желанный напиток. Выглядел он, по сравнению со мной, значительно лучше, хоть вчера в клубе вместе пили.
- А ты, я смотрю, как огурчик? Открой секрет, ведьма!
- Пить меньше надо! - сказал он, ставя передо мной чашку с кофе.
- Та ладно! Не так много я и выпил, это наш Катастрофа вчера за всех нажрался, – начал рассказывать я. - Главное, сначала спокойно сидел пил, а потом давай в пляс, горланя песню «О боже, какой мужчина», пытаясь перекричать музыку в колонках.
- Да, Катастрофа отличился! – откровенно смеялся бармен.
- Ага, плюс ко всему еще и ногу сломал.
- Серьезно? - удивился Лёха.
- Прикинь. С лестницы упал.
- А я ведь предлагал помощь в транспортировании его тела до двери квартиры. Надо было не слушать пьяных возражений, а тащить этого черта домой.
- Надо было. Теперь я, вот, должен работать вместо Солнцева.
- Та ладно, не переломишься! Кстати, походу тебя зовут.
Я обернулся. Одна из подруг блондинки, та самая, что ткнула мне наманикюренный средний пальчик, подняла руку.
Поставил чашку и пошел к ним.
Как оказалось, девушку в синем платье, которая привлекла моё внимание, зовут Маша. Ей сегодня исполнилось 18 лет. Маленькая еще, но красивая. Глубокие сине-голубые глаза, длинные ресницы, чуть вздернутый носик… Я засмотрелся и не заметил, как перед моими глазами начала щелкать пальцами одна из девушек. Странно, я никогда так не «зависал», смотря на девушек, тем более при свидетелях. Единственный выход - ретироваться от греха подальше, и я, записав заказы подруг, вернулся к бару. Спустя несколько минут услышал за спиной голос Ковалёва:
- Милые девушки.
- Угу, милые, – согласился я, не отрывая взгляда от заинтересовавшей меня девушки. Не знаю что со мной. Хотя конечно догадываюсь, но как? Как можно влюбиться, лишь взглянув в глаза? Нет, ну бывают же случаи «Любви с первого взгляда»? А может это просто голод? Когда я последний раз был с девушкой? Год назад? Да. Так что, Кирюха, не переживай - это все от голода… это все от голода…
- …..?
- А? – повернулся лицом к Лёхе, так как не услышал вопрос.
- Я так понимаю, взгляд твой прикован к девушке в синем платье? Понравилась?
- Не говори ерунды, – возмутился я и, забрав заказ, направился к девушкам.
*end of flashback*
Вспоминая утреннее знакомство с Машей, я не заметил, как ко мне кто-то подошел.
- Привет, Кирилл, – произнес женский голос и я обернулся.
Моему взору предстала темноволосая девушка в золотом платье, длинна которого заканчивалась там, где, по сути, должна начинаться.
- Мы знакомы? – спросил я, недоверчиво посматривая на девушку.
- Нет, но я знаю твоё имя. Кстати, меня зовут Юля.
- Приятно познакомиться, Юля. Ты что-то хотела?
- Да. Пойдем со мной, – я ничего не успел ответить, как девушка взяла мою руку и повела в сторону…ЖЕНСКОГО ТУАЛЕТА??!!
- Так, стоп! Ты что творишь? – вырывал руку из её захвата, заставляя остановиться.
- А на что похоже? - спросила она, впиваясь своими губами в мои. СОВСЕМ УЖЕ?!
- Всё! Хватит! Девушка, Вы что себе позволяете? - я зло посмотрел на неё. – Юль, иди домой!
Это уже переходит все границы. Не первый раз наблюдаю такое, и иногда девушки перегибают палку, нагло соблазняя парней в кафе. Раньше я бы с радостью принял её такое заманчивое предложение, но не теперь.
Развернувшись, я поспешил вернуться к работе, по дороге вытирая губы, на которых остался вкус помады, салфеткой.
- Что, очередная хищница пыталась загнать в угол? – смеялся подошедший Пронин.
- Ой, а сам то? Давно по углам не зажимали? – огрызнулся я, так как был слегка под впечатлением. - Это ж надо? Засосала прям при всех!
- Я же не ты! В «святоши», слава богу, не записался! – продолжал посмеиваться друг.
- Так, ладно. Закрыли тему, – не люблю такие разговорчики.
- Нет, скажи, я никак понять не могу. Что такого произошло, что ты из знатного бабника «Селены» превратился в ледяного принца?
- Надоело! Так понятно? – нет, я не злился.
Сам до сих пор понять не могу, что изменилось во мне. В последнее время я не отвечал взаимностью ни одной девушке, оказывающей мне знаки внимания, хотя до этого славился своими похождениями, и они не раз были свидетелями того, как я, с очередной куклой, зажимался в кладовке. Таким я стал после пережитого разрыва, как тогда мне казалось, с единственной и неповторимой девушкой. Звали её Яна Савельева.
Полтора года вылетело в трубу, когда на очередном свидании мне сообщили о том, что чувства остыли. Говорила она это так просто и спокойно, что, казалось, их и вовсе не было. А я любил. Сильно. Для неё я научился играть на гитаре, мысли о ней придавали мне сил на соревнованиях. Я с ума сходил, когда она меня обнимала и говорила, как сильно любит. Но, как оказалось – это все было ложью. Болезненной ложью.
После расставания с Яной, обиду и злость топил, напиваясь в баре, а поутру просыпался в постели с очередной девицей. Случайные связи приносили хоть и маленькое, но удовольствие. Даже после последней аварии, я хоть и вернулся в спокойную жизнь, но девушек менял как перчатки. Поначалу даже нравилось, но вскоре, видеть каждый раз рядом новое лицо стало надоедать. Не знаю когда и как, но в один момент в мозгу что-то щелкнуло: я стал более рассудительным, и перестал бросаться на всех особей, провоцирующих меня своими откровенными нарядами.
- Понятно. Сори, - успокоился Пронин, и все вернулись к своим делам.