ID работы: 2981156

Неожиданные места

Слэш
R
Завершён
119
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ёнджэ вдохнул полной грудью, расправляя плечи. С самого утра и солнце светило необычайно ярко, и воздух был такой свежий. Губы озарила широкая улыбка, глаза влажно заблестели от предвкушения… — Чего встал? Поторапливайся, новенький. Дружелюбный тычок в плечо лишь прибавлял радости от ожидания предстоящей командировки: девственная природа; толпа съемочной команды; тяжелые камеры, повисшие грузом на шее. Что может быть привлекательней выездной съемки на чистом воздухе? Ах да, только он. — Эй, новенький. Не напортачь! Это твой шанс. Ёнджэ выдохнул, улыбаясь вслед симпатичному режиссеру. Неужели это ворчание приходит с возрастом? Подхватив тяжелую аппаратуру, юный оператор забрался в большой автобус, припаркованный на полупустой стоянке возле здания одного из телеканалов, куда он устроился пару месяцев назад. Пробравшись между рядами сидений до конца автобуса, Ёнджэ скинул груз с плеч, умостив его на одном из свободных кресел прямо возле той кучи уже сложенной техники всей съемочной команды. Им предстояла очень тяжелая работа. Пять дней и шесть ночей. Не тронутая человеком природа и свежий воздух. Простор для фантазии и услада для глаз. Ёнджэ уселся на свободное место во втором ряду. Рядом приземлился кто-то из операторов, шелестя упаковкой от мороженого и чавкая с таким аппетитом, что позавидовала бы любая мать. Но внимание Ю привлекало сейчас не это. А вон та макушка с каштановыми волосами, торчащая из-за подголовника кресла. Ёнджэ склонился к окну автобуса, прижавшись щекой к стеклу. Теперь он видел еще и кончик его носа. Бесспорно, он тоже красив, как и его волосы. Даже тот кусочек щеки, что он видел, Ёнджэ без сомнений бы назвал красивым. Режиссер повернул голову к окну, удостаивая Ёнджэ чести лицезреть его профиль. Теперь всё, что Ю называл до этого красивым, таковым не считалось. Вне всяких сомнений, этот профиль красивее даже природы, которую оператор будет видеть в кадре всю следующую неделю. Водитель, тем временем, завел двигатель, когда все уже расселись по своим местам. Небольшая перекличка перед отъездом. Ю Ёнджэ на месте. Чон Дэхен, он же прекрасный режиссер, тоже на месте. Автобус тронулся с места. — Давайте сделаем их всех! — крикнул сосед Ёнджэ по левую руку, оторвавшись на секунду от поедания мороженого и подскочив со своего места. Ю изогнул бровь, отлипая от стекла и устремляя на парня, едва ли старше него самого, удивленный взгляд. Ёнджэ готов был поклясться, что это адресовывалось тем двум телеканалам, которые так же, как и они, охотятся на эксклюзивные местечки. Тут же в автобусе поднялся гул и дружное «Файтин!» разверзло умиротворение, которое скопилось над головой Ёнджэ еще минутой ранее. Вновь прижавшись щекой к окну, Ёнджэ перевел взгляд на профиль режиссера. Он снова готов был поклясться. На этот раз, что с губ прекрасного ворчливого начальника сорвалась усмешка.

***

Чудесное начало дня. Яркое солнце. Прохлада кондиционера в душном, пропахшем мужским эго салоне арендованного автобуса. Симпатичная макушка с каштановыми волосами перед глазами. Прекрасный пейзаж, проплывающий за окнами. Они удалялись от Сеула всё дальше и дальше, проезжая по пути небольшие уезды и деревеньки. Вот еще немного — и они прибудут на место. Всего несколько минут. Ёнджэ отлип от окна, вдыхая полной грудью. Вот он, запах его призвания. Слегка поморщившись, он потянулся, разминая затекшие мышцы. Ю Ёнджэ любил свою работу. Ничто не могло затмить его любовь к операторству, казалось, на всем белом свете. Держать тяжелую камеру в руках, запечатлевая на пленку лучшие моменты, которые потом в умелых руках режиссера превратятся в душещипательное видео. Быть в самых лучших и неожиданных местах, выискивая нужные ракурсы. Это было его призванием. Автобус наконец затормозил, взметая из-под колес в воздух пыль. Сосед по месту подскочил самым первым, нетерпеливо толкаясь в проходе вместе с остальными. То ли он был так же рад находиться здесь, то ли ему просто нужно было в туалет. Ёнджэ склонялся ко второму. А стоило ему выйти из автобуса, он убедился в этом сполна. То место, куда они приехали, смело можно было отнести к категории неожиданных. — Новичок, не задерживай народ, — дружелюбный тычок в спину подогрел удивление на лице юного оператора, и он выскочил из салона, замирая посреди огромной поляны, на которой единственным зданием было небольшое пластиковое сооружение с двумя дверьми, смутно напоминающее биотуалет, а из растений — парочка общипанных кустов черешни. Откуда она здесь взялась, было отдельным вопросом. Иногда бывает и такое. Ёнджэ опустил плечи, стирая с лица улыбку. Лоб уже покрылся испариной, спина взмокла от припекающего солнца. Он бы назвал это пустыней, если бы не знал точно, что в его стране пустынь нет. И если бы на него не смотрели общипанные кусты полудохлой черешни. — Давай, новичок, разбирай багаж! Время — деньги! Иногда у Ёнджэ складывалось впечатление, что никто не знает его имени. Но таки окрыленный еще не успевшим до конца сбежать вдохновением от предвкушения прекрасного, Ёнджэ вернулся в прохладный салон, принимаясь разгребать кучу из аппаратуры. Хотелось бы остаться здесь, под дуновениями кондиционера. Запах вспотевшей съемочной команды когда-нибудь выветрится, и здесь станет еще уютней. Он постепенно выгребал технику, складируя ее в начале салона, куда забегали его товарищи по призванию, вытаскивая всё это наружу. Немного физической силы, немного пота — и всё самое необходимое уже возвышалось кучкой возле того самого биотуалета. Ёнджэ подошел к кучке, водружая сверху свою сумку с вещами. Победно ухмыльнулся, потирая ладоши. Теперь осталось только решить вопрос с ночевкой. И самое время приниматься за работу. До ушей донесся глухой хлопок где-то сбоку. Ю повернул голову, встречаясь взглядом с режиссером, секундой назад хлопнувшим этой пластиковой дверью. Эта работа точно была его призванием. Равно как и лицо Чон Дэхена было красивым. — Надеюсь, ты не забыл палатку, — сказал он негромко, прошагав мимо засмотревшегося на него юного оператора. Ёнджэ проводил его взглядом, постепенно вникая в суть сказанного. Сбоку снова хлопнула дверь, и щелкнул замок. — Палатку? — удивленно переспросил Ёнджэ в пустоту. Он не брал никакую палатку.

***

Четыре оператора, три осветителя, два звуковика, четыре техника, два журналиста и один режиссер. Два ассистента и два помощника ассистентов. Шесть камер, куча микрофонов и прочей атрибутики съемочного процесса. Минимум восемь палаток и парочка кухонь. Одна большая палатка для аппаратуры и рабочего пространства. Пара-тройка переносных бензиновых генераторов для света и создания общего уюта. Чисто мужская компания, собравшаяся работать. — Эй! Вы где пиво взяли?! — раздалось у Ёнджэ за спиной, пока он, усевшись под кучей техники, копошился в своей сумке, надеясь, что в ней таки завалялся хотя бы крохотный спальник. Повернув голову, он увидел их режиссера, грозой надвигающегося на компашку подчиненных. Разведя руками, Дэхен, изумленный, пялился на банки пива в их руках. Мужская компания всегда собирается только с целью работать. Как же иначе? Когда спальника так и не обнаружилось, Ёнджэ, печально вздохнув, подхватил свою сумку, снова водрузив на вершину айсберга. Этим вечером ему придется искать ночлег где-то на стороне. Он обвел взглядом всю команду, замечая, что все постепенно вернулись к работе. Коллеги то и дело подходили к кучке, выгребая те самые злополучные палатки. Принимались расставлять их прямо посреди поляны. Режиссер переговаривался с ассистентами в стороне от общей массы народа. Что ж, самое время работать. Ёнджэ глубоко вздохнул, смахивая ладошкой со лба пот. Челка намокла, прилипнув к коже. Эта командировка будет самой запоминающейся из всех. Из всех тех, в которых Ю еще ни разу не бывал.

***

— …бла-бла-бла. Бла-бла, бла-бла-бла… В любой другой раз или в любой другой ситуации он, возможно, слышал бы нечто иное. Вполне понятные звуки и осмысленные речевые конструкции, вылетающие из уст режиссера Чона, сейчас казались набором невнятных звуков, вылетающих теперь уже из ушей оператора Ю, минуя мозг. — Все поняли? — спросил Чон, оглядывая толпу подчиненных. Ёнджэ не особо убедительно махнул головой, понимая, что всё пропустил, пялясь туда, куда совсем не надо. — Новичок, всё понял? — Понял, — выпалил Ю, снова кивая, чересчур резво, отчего влажные прядки челки взметнулись вверх и вновь прилипли ко лбу. Чон прищурился, окидывая парня подозревающим взглядом. Даже этот суровый лидерский взгляд был прекрасным. Словно глядящим сквозь, в глубину. В самую душу. Ёнджэ сомневался, что режиссер Чон рассказывал сейчас что-то новое. Всё уже было сказано еще до. И теперь оставалось лишь получить все необходимые инструкции на месте. И вот это Ю Ёнджэ успешно пропустил. Парень огляделся, уперев руки в бока. Середина дня, солнце слепит как в пустыне. Футболка покрылась влажными пятнами от пота. Ёнджэ помахал на себя руками, на миг вздыхая свободней. Их телеканал погнался за модой, отправив их в эту пустыню. Им предстоит снять получасовой сюжет на тему паранормальных явлений. Кто-то обмолвился, что видел здесь парочку. Он вздохнул, цепляясь взглядом за спины расходящихся по сторонам коллег. — Все за работу! — Дэхен хлопнул в ладоши несколько раз, призывая всех к труду. Погода таки была отличной, воздух — свежим. Вдали от города было немного тише и спокойней. Любимая работа и прекрасный объект обожания неподалеку. Ёнджэ готов позабыть про изнуряющий труд и палящее солнце, отсутствие удобств и ночлега, лишь бы насладиться этим великолепием сполна, прежде чем они покинут это богом, но не привидениями, забытое место.

***

Ёнджэ шлепнул ладонью по плечу. Скривился, тихо прошипев. Нагнулся, резко шлепнув и по ноге. Жирный, напитавшийся его кровью комар с неуловимым для человеческого слуха воплем полетел на землю. Ёнджэ тут же топнул ногой, покрутил носком обуви, со всей ненавистью закапывая его под тонкий слой песка. Вечер надвигался так стремительно, что, казалось, он и не заметит за всей этой работой, как наступит ночь. Ночлега по-прежнему не было. Айсберг растаял, не оставив после себя ни единой сумки. Вокруг юного оператора распростерся маленький спальный городок под названием «SBKN». И только сумка Ёнджэ одиноко валялась у его границ, словно неродная. Ёнджэ огляделся, раздумывая, к кому можно было бы примкнуть на ночь. Но каждый был с кем-то в паре, деля палатку на двоих. И только режиссер был без пары. Ю перевел на него взгляд, когда тот выбрался из палатки, попутно застегнув вход на молнию. Он уже переоделся, оставшись в спортивном костюме темного цвета — то ли черного, то ли синего. На миг их взгляды встретились, отчего Ю сразу же отвернулся, принимаясь разглядывать другие палатки и стараясь больше не палиться перед предметом обожания. Он часто на него пялился. Но еще ни разу не был замеченным. Выдохнув и еще раз шлепнув ладонью по руке, Ёнджэ шагнул в сторону палатки с оборудованием, совершенно не замечая, что пара темных глаз пристально следит за каждым его действием; как и вот уже весь вечер.

***

Это место было совершенно не оборудованным для жилья. Здесь было немного прохладно и ветрено. Насекомые не оставляли ни на миг. А с наступлением ночи станет еще холоднее. Ёнджэ примостился в свободном углу на одном из кресел, которые они собрали по приезду. С завтрашнего утра начнется работа. Почти вся команда разошлась по своим палаткам, готовясь к тяжелому дню. Парень вздохнул, разворачиваясь вместе с креслом спиной к выходу из палатки. Откинул голову, распластавшись в кресле, как в постели. Это, конечно, хуже матраца или спальника, но явно лучше, чем ничего. Он хотя бы взял с собой плед и подушку. Не всё было так плохо. Моргнул медленно, немного сонно, раскрыв глаза лишь через несколько долгих секунд. Взгляду предстала темная фигура, закрывшая собой светильник у входа. Ёнджэ вмиг подскочил, едва не запутавшись в собственных ногах. Уставился на человека, запоздало узнавая в нем режиссера. — Будешь сторожем? — спросил он своим приятным слуху голосом. Ёнджэ моргнул, медленно соображая. — Ну да, — выпалил он, заикаясь. Он все еще помнил то дневное замечание про палатку. Как можно сейчас сказать, что он ее забыл? Это было слишком безответственно с его стороны как новенького. И слишком неловко. — В этом нет необходимости, — Дэхен спрятал руки в карманах брюк, внимательно глядя на оператора-новичка. Слегка прищурился, чуть наклонив голову вбок. — Ты ведь забыл палатку. Это даже не звучало как вопрос. Ёнджэ закусил губу, кивая в ответ. Сцепил пальцы за спиной, немного нервничая. Режиссер задумчиво вытянул губы трубочкой, заставляя Ёнджэ невольно снова засмотреться. И снова спалиться. И всё это за какие-то несколько секунд. — У меня в палатке есть место. Матрац большой. На двоих хватит, — выдал Дэхен, подумав. Большой матрац. На двоих хватит. У меня в палатке. Из головы Ю Ёнджэ вылетели абсолютно все мысли.

***

Пыхтя, гримасничая и тихо выругиваясь, Ёнджэ спустя недолгие десять минут запихал в палатку свой плед и подушку. Устроил сумку в углу, распаковав вещи. Переоделся в такой же темный спортивный костюм. Вывалился из палатки, с облегчением вздохнув и уперев руки в бока. — Ты закончил? — раздалось за спиной. Ёнджэ подскочил, взмахнув руками, оборачиваясь. Режиссер «SBKN» стоял за его спиной, скрестив на груди руки. Лицо не выражало ровным счетом ничего. Ни тени улыбки или насмешки, ни недовольства или озабоченности. — Я не доставлю вам неудобств, — выпалил Ю, чересчур резко склонившись перед шефом, отдавая дань формальностям. — Конечно, — Дэхен прошел мимо согнувшегося в поклоне оператора, забираясь в свою палатку. Ю широко раскрыл глаза, так и не решившись разогнуться. Уставился удивленным взглядом на землю, переваривая последние несколько секунд их неловкой беседы. Он готов был поклясться, что режиссер снова усмехнулся от его слов. И готов был дать руку на отсечение… чужие холодные пальцы коснулись его волос. Ёнджэ выпрямился, мельком взглянув на раскрытую палатку, внутри которой суетился Чон Дэхен, расправляя свое одеяло. Ю теперь и не знал, чего он боялся больше: холодной ночи, оказавшейся на деле тесной палатки, проявившего инициативу предмета обожания или его холодных пальцев. — Ты залезешь или заставишь меня мерзнуть? — послышалось оттуда довольно громко. Ёнджэ вздрогнул, выныривая из мыслей. Огляделся стыдливо вокруг, понимая, насколько двусмысленно прозвучал его вопрос. Ночь, кажется, будет очень долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.