ID работы: 2981156

Неожиданные места

Слэш
R
Завершён
119
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Вдыхая полной грудью, впитывая летнюю свежесть каждой порой, безмолвно наслаждаясь этой тишиной. Ёнджэ присел на одну из собранных сумок, что в куче стояли на краю разобранного лагеря в ожидании автобуса. Сегодня не было жарко, солнце сжалилось над ними, ветер наградил за усердную работу своим холодком. Они этим утром ехали домой. Чуточку раньше, чем нужно, но и смысла задерживаться здесь не было. Предстояло еще очень много работы в компании. Ёнджэ витал в своих мыслях и фантазиях, не замечая ничего вокруг. Какие-то разговоры коллег ни о чем, шелест собираемых ими палаток, звуки молний на сумках. Вжик-вжик. Снова вжик-вжик. Всё это было где-то далеко в этот момент. Такое ненужное. Эта командировка и правда оказалась самой лучшей. Как он и предполагал, это время не прошло для него зря. Прекрасный отдых вперемешку с любимой работой. И он. Чон Дэхен, профиль которого невероятно прекрасен. И он бы просидел здесь до самого вечера, если сможет им любоваться. Но даже в этом уже, казалось бы, привычном занятии теперь нет смысла. Облизав губы, он прикусил нижнюю, задержав взгляд на его улыбающихся глазах. Дэхен сжал в руках колья от палатки, взглянув украдкой на Ёнджэ. Для Дэхена командировка тоже не прошла даром.

***

Усталой тенью Ёнджэ свалился на свой матрац, накрываясь теплым пледом до самого подбородка. Ночь, бессильное тело требует сна. Кто-то из коллег по приходу обмолвился, что утром они уезжают. Осталась всего лишь эта ночь. Моргнув несколько раз, Ёнджэ глубоко вздохнул, распахивая глаза и фокусируя взгляд на тени спящего Дэхена. В палатке витал его запах — свежий, возбуждающий, ласкающий обоняние. Его дополнял запах геля для душа и ночной прохлады. Ёнджэ даже не требовалось признаваться себе — он точно знал и так, что хотел бы ощущать этот запах каждую ночь. Просыпаться, чувствуя его, и на протяжении всего дня не терять эту связующую их нить. Он прикрыл медленно глаза, вдыхая полной грудью этот запах, стараясь вобрать как можно больше. Он не знал, что случится после этой командировки и случится ли вообще. «Ты нравишься мне, оператор Ю». До сих пор отдается эхом в голове, словно мираж. Сказать такое бывает нелегко, но еще труднее сделать шаг своим телом. И Ёнджэ немного боялся, хоть и яро желал. Протянуть руку, сжать его кисть и притянуть к себе, чтобы согреться холодной ночью. Никто не видит, никто и не посмотрит. Так легко пошевелить пальцами, но рука все равно не сдвигается с места. Ёнджэ прикусил губу, закрыл глаза, сжав в кулак кисть, так и не сдвинувшуюся с места. Сон одолевал. Запах заползал под кожу, пропитывая собой каждую клеточку. Заполняя собой мозг. Сложенную в кулак кисть накрыла горячая ладонь. Так тепло… Сквозь сон мелькнула в темноте улыбка. Мятное дыхание опалило лоб и коснулось его кожи целомудренным поцелуем.

***

Дэхену не спалось ночью. День прошел в спокойствии, и усталость даже не думала приходить. Он привык много работать, оставляя в рабочей обстановке все силы. Доползать до дома, тут же укладываясь спать. Иногда сил хватало на сытный ужин и прогулку с друзьями, которые так же, как и он, пропадали в своих рабочих обязанностях. Редко родители устраивали ему свидания вслепую, с которых он сбегал, едва успев прийти. И сейчас совсем не спалось. То ли место неудобное, то ли он и правда не устал. Ёнджэ сопел, как сурок, уснув почти сразу же, как его голова коснулась подушки. Он сжимал ладонь Дэхена, притянув к себе. Режиссер кожей ощущал его теплое дыхание. Размеренное и совсем тихое. Вскинув руку, он дотронулся пальцами до его волос. Смахнул нежным движением упавшую на лоб челку. Этот парень ему нравился. Вряд ли он приглянется его родителям, но ему он нравился. И какая, к черту, разница, что подумают родители? Они всегда говорили, чтобы он остепенился и перестал столько работать. Чтобы он сам выбирал, а они не станут ему мешать. Да и не стоит вообще об этом думать. Сейчас так хочется только крепче сжимать его ладонь и чувствовать дыхание. Смешивая его со своим, разделяя на двоих. Завтра они вернутся в город, Дэхен сожмет его ладонь и заберет с собой. Обнимет и повторит, что он ему нравится. Вытянув шею, Дэхен на мгновение замер у его лица. Сжал сильнее ладонь, губами прижимаясь к губам Ёнджэ и так же быстро отстраняясь. Это не сложно. Действительно не сложно сказать кому-то, что он ему нравится. Сделать шаг и взять его за руку — всё это не так сложно, как кажется. Или он себя обманывает. Это очень сложно.

***

— А ну-ка, двинься, — шлепнув Ёнджэ по плечу, Хикён протиснулся своим телом между рядами кресел, попутно подтаскивая за собой сумки с вещами и аппаратурой. Вжав живот как можно сильнее, Ёнджэ сдвинулся с его пути, прижавшись поясницей к спинке одного из пустых кресел. Бедра уперлись в подлокотник, руками вцепился в спинку соседнего кресла. Они уже полностью собрались и укомплектовались, если это можно назвать именно так. Почти все загрузились в автобус, оставив после себя такую же пустынную поляну. Даже облезлый куст черешни по-прежнему остался стоять на своем месте. Теперь, если выглянуть из автобуса, можно услышать свист ветра, гуляющего по поляне, и даже увидеть перекати-поле, если приглядеться как следует. — Какой ты пухлый, Ёнджэ, — подошедший вслед за Хикёном Чонхён остановился, оглядев вжавшегося в спинку сидения оператора. Шлепнул ладонь на его живот, и тут же, не стесняясь, похлопал по нему несколько раз. Ёнджэ раскрыл рот, вылупившись на коллегу с толстой костью. Но не успел и слова сказать, как кто-то потянул его за футболку, и Ю шлепнулся на свободное кресло, к которому прижимался спиной, ногами же задев пухлого Чонхёна. Перед глазами вмиг оказалось чужое лицо, а руки услужливо были подставлены под плечи, оберегая его кости от столкновения с другим подлокотником. Вокруг тут же стало тихо, едва они увидели, куда упал новичок. Чонхён застыл с вытянутой рукой, уже позабыв об ударе. Хикён замер с сумкой, которую собирался поставить на верхнюю полку. Все сидящие замерли, уставившись на сжавшегося в руках шефа Ёнджэ, ожидая шумной развязки с бурным увольнением. Но вместо этого раздался тихий смех, вслед за которым по салону прошелся гомон коллектива. Ёнджэ уставился на смеющегося Дэхена, глядя на него со своего ракурса. Остальные зашевелились, спешно рассаживаясь по местам. Чонхён напоследок снова встряхнул юного оператора, задев его ноги своими в проходе. Дэхен перестал смеяться, только улыбка так и не сошла с красивых губ. Он опустил голову, вглядываясь в замершего Ёнджэ. Невольно вновь смех попросился наружу, и режиссер не сдержался, рассмеявшись. Вытащил руку из-под спины Ёнджэ, накрывая ладонью его глаза. Заставляя их закрыться, он провел пальцами по векам. Взгляд на миг задержался на его сухих губах. После Дэхен отвернулся к окну, подставив под подбородок освободившуюся вторую руку. Ёнджэ поднялся со своего шефа, удобней усаживаясь в кресле. Пересаживаться смысла не было. Автобус уже тронулся с места, все места были заняты либо коллегами, либо сумками. Теперь они держали курс до Сеула. Несколько часов — и они разойдутся по домам. А сейчас Ёнджэ в последний раз за эту поездку посмотрит на одинокий куст черешни, провожающий их автобус. Взгляд зацепит уже такой знакомый и красивый профиль шефа. Заметит улыбку на его пухлых губах. И пальцы Ёнджэ крепче сожмутся, сжав в своих тисках его ладонь где-то между их сидениями.

***

— Шеф, как насчет последнего наставления перед выходными? — радостно выдал Хикён, перекрикивая гул команды, выгружающей багаж из автобуса. Дэхен остановился, опуская свою сумку с вещами на землю. Полчаса назад их автобус притормозил у здания телеканала. Торопливо были выгружены из салона все вещи и аппаратура. Теперь осталось дело за малым: вытащить последние сумки из багажа и поднять всё это в здание. А после их ждали заслуженные выходные. — Ты будто на новогодние праздники собрался. Без шефа уже и отдыхать не можешь? — пробурчал Дэхен в ответ, когда гомон стих и все замолчали, ожидая от своего начальника слов напутствия. — Ну шеф! Мы столько работали! — взмолился Хикён, улыбаясь во весь рот. — Даже привидение поймали! Все тут же покосились на стоящего в сторонке Ынха, который, казалось, от такого внимания смутился еще больше, чем когда его поймали с поличным в поисках туалета прошлым днем. Дэхен, прыснув, цыкнул, опустил голову и задумчиво уставился взглядом в асфальт. Сдавшись, поднял голову, вздыхая. — Вы хорошо поработали. Теперь хорошо отдохните, — проговорил он под разразившийся всеобщий гул голосов. Вся команда дружно загалдела, разбираясь с оставшимися вещами. Ёнджэ улыбнулся, провожая взглядом удаляющихся в здание коллег. Он любит свою работу, любит это ощущение удовлетворения после выполнения всех заданий, любит и командировки, коих будет еще огромное множество за всё время его работы здесь. И он любит ощущение тепла на коже, когда пальцы Дэхена скользят по его руке, а их ладони сцепляются вместе. Они безусловно красивы. Его пальцы. И ладонь тепла, как и дыхание. Запах его кожи приятен и возбуждающ. А профиль… Теперь он всегда улыбается, когда Ёнджэ смотрит на него. — Ты хорошо поработал, новенький, — с улыбкой тихо проговорил Дэхен, взяв оператора за руку и постепенно уводя его от здания канала. — Это ваше прощальное напутствие на выходные? — спросил Ёнджэ. Повинуясь тянувшей его руке, он шагал следом за шефом, сверля взглядом его затылок, когда тот отвернулся, чтобы не врезаться по пути в какой-нибудь столб. — Скорее приветственная прелюдия, — донеслось спереди до ушей Ёнджэ. Не сдержавшись, он рассмеялся в ответ. Догнал Дэхена, поравнявшись с ним, и одарил веселым взглядом его профиль. Легко. Сделать шаг и сказать, что он ему нравится. Очень легко. — Ты нравишься мне, режиссер Чон, — проговорил Ёнджэ, поправляя на плече ручку сумки. Но Дэхен затормозил, посмотрев на подчиненного. — Разве я разрешал опускать формальности? Оператор Ю? Бровь Ёнджэ поползла вверх, стоило их рукам потерять тепло от прикосновения. Формальности? Дэхен усмехнулся, замечая растерянность подчиненного. Шагнул к нему, сокращая расстояние между ними. Вокруг них проходили люди, проезжали по дорогам автомобили. Жизнь кипела, время шло своим чередом. И как бы ни хотелось сказать сейчас сотни слов, они все застревали в горле при взгляде на него. А солнце светило сегодня необычайно ярко. И ветер был свеж, как никогда. Губы Ёнджэ озарила широкая улыбка, в глазах загорелся огонек предвкушения. — Чего встал? Нам еще так много нужно сделать, — Дэхен сжал его ладонь, вновь сцепляя их пальцы в замок. Что может быть привлекательнее предстоящих выходных после проделанной работы? Ах да, только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.