ID работы: 2981303

Жизнь, как она и есть

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

Отмщение: покушение на психику Маника

Настройки текста
      В доме царила тишина: все ушли по своим делам.       Маник решил расслабиться.       По-барски развалившись на диване, он лениво щёлкал телевизионные каналы. Скрипнула дверь.       — Ну что, пробежался?       Маник ожидал услышать ответ от Скорджа или Тейлза, однако ничего подобного не произошло: над ухом раздался женский голос.       — В каком это смысле?       Зелёный ёж от неожиданности свалился с дивана. Он перевёл взгляд на возвышавшуюся над ним Эми.       — Ой, это ты-ы… — растерянно протянул парень.       — Да, — Роуз сложила руки на груди. — Кто и куда должен был бежать?       — Да так, — Маник беспечно махнул рукой, — забудь.       — Ах, так и знала, что не скажешь, — девушка загадочно улыбнулась и села на диван. — Скажи мне, что вы тут делали?       — Ничего! Как только вы ушли, мы разошлись по ноутбукам, вот и всё!       Эми прикрыла глаза и усмехнулась. Похоже, правду из него придётся вытягивать клещами… Но ничего! Спешить-то некуда.       — Играли в карты на желание?       Роуз попала прямо в яблочко, отчего равнодушие ежа сменилось растерянностью.       — Вот оно что! — девушка хлопнула в ладоши.       Мимо лестницы прошли Руж и Блейз.       — Привет, Маник.       — И вам не хворать, — он задумчиво проводил девушек взглядом, понимая, что от Эми просто так не отделаться. — Допустим, играли. Как ты узнала?       — Я не могла найти другое объяснение тому, что Скордж бегает по городу и орёт будучи голым.       В глазах ежа зажглись озорные огоньки. Он ухмыльнулся.       — Вы его видели?       — Да, — Эми коротко кивнула. — И Тейлза рядом. Кто тот умник, что решил оторваться на Скордже? Маник ухмыльнулся.       — Мой братец, конечно. Он тот ещё шулер, только об этом никто не подозревает.       — Теперь я знаю. А почему Соник тебя не наказал подобным образом? Было бы весьма справедливо.       На губах ежа заиграла самодовольная улыбка.       — Я на его удочку не попадаюсь.       «На мою попадёшься…» — подумала девушка, но промолчала. Погрузившись в свои мысли, Эми не заметила, как зелёный ёж ушёл.       Раздумья девушки прервала Блейз, спустившаяся с лестницы.       — Эми, Сильвера не видела?       Ежиха вздрогнула и обернулась.       — Э-э-э… Нет.       — А где Маник?       — Ушёл. МАНИК!       Ответ последовал практически сразу, из кухни.       — Эми! — пошутил ёж. — Вот и познакомились…       Блейз сразу же перешла к делу.       — Где Сильвер?       На лице Маника появилась гаденькая ухмылочка.       — Откуда я знаю?       — Мне это не нравится, — нахмурилась кошка. — Куда он ушёл?       Ёж передёрнул плечами и отвернулся.       — Слышишь, зелёный чёрт? — вспылила Эми. — Лучше отвечай! Не стоит испытывать моё терпение!       Но ответить Маник не успел, так как входная дверь резко распахнулась, и в дом влетел вышеупомянутый пепельный ёж с возмущённым красным лицом.       Парень проигнорировал удивлённые взгляды девушек и скрылся на лестнице.       — Сильвер? — Блейз растерянно посмотрела парню вслед.       Ответ прозвучал довольно-таки резко и холодно:       — Я не намерен сейчас разговаривать!       — Что это с ним? — нахмурилась Роуз.       — Пойду, узнаю…       Эми тоже хотела уйти, но услышала в холле шум и обернулась: в дверях хохотали Соник и Наклз.       Девушка сердито покачала головой.       Дождавшись благоприятного момента, Маник выскользнул из кухни прямо к друзьям. Давясь смехом, Соник передал камеру брату.       — Пост сдал…       — Пост принял! — Маник усмехнулся и выскочил на улицу.       Наклз никак не унимался.       — Ну Сильвер отмочил!       — И что же он сделал?       Этот голос заставил ехидну вздрогнуть. От неожиданности он споткнулся о тумбочку и рухнул на пол.       — Да что ты меня так пугаешь?! — Наклз, пряча глаза от мышки, встал и отряхнулся.       — Я тебя ещё не пугала! — Руж ухмыльнулась и облокотилась о дверной косяк, — Где деньги?       Ехидна решил, что разумно будет притвориться дураком.       — Какие деньги?       — Ну такие, бумажные, три штучки. Не видел? — подбоченилась девушка.       — Нет, не видел.       — Слушай сюда, — Руж скривила губы и прожгла ехидну недобрым взглядом, — если я узнаю, что…       — Стоп! — Наклз прервал девушку, — Я же тебе на них цветы купил!       — Да? Ты купил цветы на мои собственные деньги? — Руж вздохнула. — Ну, по крайней мере, хорошо, что цветы, а не пивоваренный завод…       Мышка развернулась и с огорчённым видом исчезла на лестнице.       Наклз вздохнул.       Да, не очень хорошо получилось. Нужно исправляться.

***

      Шедоу и Тейлз стояли у входа в родильный дом. Никому не хотелось туда идти, в особенности чёрному ежу, но, к превеликому сожалению сфж, желание, загаданное Соником, никто не отменял.       Парень хмуро смотрел на футбольный мяч в руках, а Тейлз украдкой рассматривал здание. В воротах показался знакомый силуэт с камерой в руках. Маник бодро улыбнулся и через мгновение присоединился к друзьям.       — Как настроение? — зелёный ёж с довольным видом покосился на Шедоу.       — Отвратительно. Спасибо, что спросил.       Маник хмыкнул и обратился к Тейлзу.       — Удалась сегодняшняя пробежка?       На мордочке лиса сразу появилась смущённая улыбка.       — Ну как сказать, — он почесал затылок, — было довольно-таки зрелищно…       — Прекрасно, — Маник широко улыбнулся, — Соник этого и добивался!       — Э-э-э… Меня то особо и не заметили, но… — Тейлз прикусил губу. — Видишь ли, в чём дело… Скорджа полицейские прибрали.       — Как прибрали? — брови Маника поползли вверх.       — Вот так, под белы рученьки! — Шедоу не смог сдержаться от язвительного комментария.       — Вот блин… — зелёный ёж нахмурился, но, заметив мяч в руках Шедоу, решил сменить тему. — Ладно. С ним разберёмся позже, а вот с тобой сейчас!       Маник открыл дверь роддома и любезно пропустил туда сфж.       Тот лишь фыркнул. Парни юркнули мимо стойки регистрации и прошли вперёд по коридору. Маник включил камеру и коварно усмехнулся:       — Удачи!       — Да пошёл ты…       Шедоу засунул мяч под футболку и заорал:       — Рожаю! Помогите! Рожаю!       Сфж поставил всё отделение с ног на голову буквально за одну минуту. Тейлз и Маник, истерически смеясь, снимали на камеру.       Для них веселье прекратилось, когда лис заметил бегущих охранников и услышал сирену.       — Чёрт…       — Сваливаем!       С этими словами Маник распахнул окно и спрыгнул с подоконника первого этажа прямо в кусты. Промчавшись по газону и успешно перепрыгнув через ограждение, он скрылся в ближайшем переулке.       Тейлз замешкался и ринулся к выходу, что, конечно же, было большой глупостью. Охрана и полиция встретили его неласковыми объятиями.       — Стой, а это случайно не тот самый рыжий пьянчуга, который разбил стекло в поезде и выпрыгнул оттуда?!       — Точно! Хватай его!       Лис понял, что его песенка спета.       Шедоу же бросился бежать. Сфж прыгнул из окна и ринулся к забору, но было поздно. Ёж понял, что попался: полиция буквально зажала его в кольцо. Шедоу тяжело вздохнул и поднял руки вверх. Футбольный мяч запрыгал по асфальтированной дорожке…

***

      — Ну и как вам мой план? Эми скрестила руки на груди и обвела подруг довольным взглядом.       Пятью минутами ранее она рассказала, как хочет отомстить Манику за испорченные нервы и утренние выходки.       Мнения девушек были весьма противоречивы.       — Да, так ему и надо! — Руж одобрительно кивнула головой. — Всё справедливо.       — А мне кажется, ты перегибаешь палку, — Салли забарабанила пальцами по коленке. — Жестоко…       Эми развела руками.       — А разве связать тебя по рукам и ногам было не жестоко?       — План неплохой, — протянула Соня, — но ты Маника недооцениваешь. Он хитрый и ничего не боится…       — Попытка не пытка! — заступилась за Эми Руж. — Поздно он ложится спать?       — Достаточно. Всю ночь может сидеть в интернете.       — А у него модем? — спросила Блейз.       — Да. — малиновая ежиха кивнула.       — Ну так надо быстрее забрать его! — воскликнула Руж.       — Давайте я, — предложила Соня. — Терплю его бардак всю жизнь. Мне легче будет ориентироваться в братской помойке. С этими словами девушка вышла из комнаты. Только она дошла до лестницы, как услышала, что кто-то открыл входную дверь. В дом зашёл запыхавшийся Маник.       «Вот облом…» — пронеслось в голове Сони.       — Привет, братец! — начала она громко, чтобы подруги услышали и задержали его.       — Привет-привет…       К счастью, ожидания ежихи оправдались: Салли и Руж отвели парня на кухню, предлагая перекусить.       Соня тихо дошла до двери, ведущей в комнату ежа, и распахнула её.       Всё та же неизменная свалка…       Девушка быстро подошла к ноутбуку, вынула модем, заодно забрав со стола зарядку для телефона. Соня знала, что к концу дня батарея на мобильном брата полностью сядет. Крепко прижав к груди находки, она вышла из комнаты, чуть не переломав ноги о бесполезное барахло, валявшееся на полу. Девушка тихо кралась обратно, как вдруг услышала шаги. Сработал рефлекс, и ежиха быстро юркнула в ближайшую комнату — спальню Шедоу.       Внутри никого не было. Прижавшись к стене, Соня украдкой посмотрела на проходящего мимо.       Как она и думала, это оказался младший брат. Маник спокойно дошёл до комнаты, и, как только его дверь закрылась, Соня вылетела в коридор, невольно задумавшись о том, где сейчас пропадает Шедоу. Ежиха не видела его уже целый день… Странно.       На лестнице Соня остановилась. Ей в голову пришла мысль, что Маник может попросить зарядку у парней, и вряд ли они ему откажут.       Девушка зашла в единственную комнату на втором этаже, где были слышны голоса: спальню Соника и Тейлза. Там она застала брата, Наклза и Сильвера, о чём-то усиленно споривших. Появление девушки не прервало их. Соня кашлянула в кулак, но это не принесло никаких результатов.       Парни обратили внимание на подругу только когда она сделала тоже самое в два раза громче.       — Что случилось? — Соник недоумённо посмотрел на сестру.       — Ребят, — Соня поочередно посмотрела на каждого из присутствующих, — если Маник попросит у вас зарядку, не давайте. И не говорите, что это я вас попросила. Понятно?       — Ну да, — Наклз почесал затылок, — а зачем это?       — Потом узнаете.       Соня закрыла дверь и спустилась на первый этаж. Она заскочила в свою комнату и застала там Эми, Салли, Руж и Крим.       — Извини, — первая заговорила белочка, — мы пытались задержать его как могли…       — Ничего страшного, — заверила её Соня, — я успела.       — Молодец, — Эми довольно улыбнулась, — давай всё сюда, спрячу в своей комнате. Он туда не сунется…       — Маник может попросить зарядку у других, — неуверенно произнесла Крим. — Или даже ноутбук. Что тогда?       — Я попросила Соника, Наклза и Сильвера ничего ему не давать, — ответила Соня, — Но больше в доме никого нет…       — Да, кстати, я сегодня не видела Шедоу… — задумчиво произнесла Руж, до этого не проронившая ни слова. — А где он, интересно?       Все уставились на Эми.       Ежиха закатила глаза.       — Откуда мне знать?!       — Ну мало ли…

***

      — Я не виноват! Отпустите!       Тейлза вели в полицейский участок. За ним, подгоняемый стражами закона, плёлся Шедоу. Во время того, как сфж выполнял желание Маника, патруль по несчастливой случайности остановился около родильного дома.       — Какое окно?! Какой поезд?! Если б я выпрыгнул, то разбился бы насмерть!       — Молчать! — рявкнул полицейский, широкоплечий серый кот. — Я там был и заполнил тебя! Хотел удрать? Но ничего, жизнь справедлива!       — Я оплачу штраф, обещаю!       — Прекращай истерить, — сказал Шедоу, — и так тошно…       Тейлза и сфж довели до камеры и заперли на ключ. Лис сразу же прильнул к тюремной решётке, а сфж уныло рухнул на скамью. Напротив него, довольно улыбаясь, сидел Скордж в одном лишь ярко-красном исподнем.       — Какие люди в Голливуде! — зелёный ёж широко улыбнулся. — Соник, красавчик, желание что надо загадал. Тебя по какой статье взяли?       — Отвали, — Шедоу хмуро посмотрел на решётку.       — Тейлз, ну что? От меня сбежал, а от Шедоу не получилось? — радостно поддел лиса Скордж.       — От Шедоу получилось, — лис безысходно плюхнулся на лавку, — а от полиции нет.       — Я смотрю, ты у нас такой весёлый сегодня, — сфж косо глянул на зелёного ежа.       Тот открыл было рот, чтобы ответить, но полицейский пресек посторонние разговоры.       — Ну, братцы, что делать будем? По хорошему счёту, вам бы влепить по самое не хочу! Завести дело…       Скорджа перекосило, лицо Тейлза стало белым, как мел, а Шедоу лишь усмехнулся.       — Не хотите? Странно, хулиганили вы охотно…       — Нет! Ничего подобного! — заверещал лис. — Я… Меня… Меня девушка бросила! Вот и напился тогда в поезде. Ничего не помню! В тот злополучный день не знал, что делаю! Я вообще не пью, а тут… Такое горе!       — Ну, допустим, — полицейский переступил с ноги на ногу. — А вы? Трезвые вроде. Тоже от большой любви голышом бегали и беспорядки устраивали?       — Да, — быстро нашёлся Скордж. — Я безумно люблю одну девушку. Она сказала, что будет встречаться со мной, только если исполню любое её желание. Ну вот так и получилось…       Шедоу продолжил басню, театрально заламывая руки.       — У меня похожая история, парни. Красавицу люблю очень сильно, но соперник… Вот она и загадала желание. Я ради неё всё это сделал…       — М-м-м… — лицо полицейского вдруг стало задумчивым. — Знаете, у меня ведь тоже всё непросто…       И тут он завёл волынку о трудностях любви и разбитом сердце. Тейлз, Скордж и Шедоу с чувством изображали из себя участливых собеседников, «агакая» и «угукая» в самые слезливые моменты речи.       Минут через пятнадцать, полицейский, рыдая, кончил трагическую исповедь о разрушенном браке. Наконец-то нашлись приятели, которым можно выговориться. Бежать им точно некуда.       — Ладно, так и быть, отпущу, — вздохнул несчастный, вытирая предательские слёзы, — Вы вроде ребята хорошие, но только чтоб без рецидивов! Ну? Давайте номер, пусть вас забирают.       Парни переглянулись.       И кому же звонить?       Первым решился заговорить Скордж.       — У меня родной брат есть.       Тейлз и Шедоу изумлённо взглянули на зелёного ежа.       Известный факт: у него никогда не было брата.       Но Скордж продолжал:       — Зовут Соником.       — Ладно, давайте.       Парни с облегчением вздохнули. Кажется, пронесло.

***

      Руж, Эми и Соня сидели на кровати и обсуждали положение дел.       — Необходимо подготовить нашу «жертву». — начала малиновая ежиха. — Маника нужно как-то запугать…       — Так не вопрос, — пожала плечами Эми, — интернета у него нет, делать нечего. Предложим ужастик посмотреть… Чем не выход?       — Да, пойдёт.       — Значит, вопрос решён? — Руж поднялась с кровати.       Девушки уже собирались покинуть комнату, но их остановило появление Блейз. В руках кошка держала телефон Соника.       — Вы видели это? — лицо девушки буквально сияло.       — Видели что?       — Соник скинул на свой телефон видео с камеры! Посмотрите!       Кошка передала телефон Соне. Девушки увидели все приключения Скорджа и Сильвера. Первое видео прервалось, когда Тейлз крикнул «только не туда!» и, видимо, отключил камеру.       — Аха-ха, — Руж не могла сдержать смех, — вот дураки!       — Да не говори! — Блейз усмехнулась.       Просмотр второго видео прервал звонок с неизвестного номера.       — Кто это? — удивилась Блейз. — Начальник военкомата?       — Сейчас узнаем.       Соня приняла вызов.       — Алло… Нет, я его сестра. Да. Угу. Хорошо, сейчас подойдём.       Соня положила трубку и усмехнулась.       — Ну что? — Руж нахмурилась.       — Из полиции звонили. Попросили захватить одежду.       — Что произошло? — Эми изумлённо посмотрела на Соню.       — Наших повязали. Тряпьё для бегуна, как я поняла. — малиновая ежиха поджала губы. — Эми, пойдешь со мной?       — Пойду.       — А мы тогда за нашими присмотрим, ситуацию с Маником проконтролируем. — добавила Руж.       — Прекрасно. Сейчас я возьму всё необходимое, и в путь.       Девушки вышли из комнаты.

***

      Шедоу, Скордж и Тейлз молча сидели в камере. Каждый думал о своём: сфж размышлял, как лучше начистить Сонику и Манику физиономии; Скордж задумался над тем, сколько девушек видели его в таком интересном и соблазнительном положении; Тейлз клялся, что больше никогда не будет пить.       Вдруг дверь в участок отворилась и пропустила вперёд Соню и Эми. Парни сразу же оживились.       — О! — Скордж усмехнулся. — Девчонки, а вас по какой статье взяли?       — Мы птицы свободные. Амнистия!       — Я думал, мы дали номер Соника… — шепнул Тейлзу Шедоу, поднимаясь со скамьи.       — Да какая разница? — лис вздохнул. — Хоть кто-то пришёл!       Скордж быстро напялил принесённые девушками джинсы и футболку, пока полицейский выписывал штрафы. Наконец, с формальностями было покончено, и все вышли на улицу.       — Ну что, потрудитесь объяснить или как? — Соня усмехнулась.       — Тебе нужно знать только одно, — сказал Скордж. — Во всём виноват твой брат.       — Оба брата! — вставил Шедоу.       — А если серьёзно? — Эми улыбнулась. — Вообще-то, с тобой всё ясно, Скордж. Мы когда по магазинам ходили, видели твой марафон.       Тейлз закатил глаза.       — А тебя за что арестовали? — Роуз повернулась к сфж.       На лице совершенного появилось жалкое, унылое выражение.       — Рассказать об этом у меня сил не хватит.       — А кто-нибудь снимал? — спросила Соня.       — Маник.       — Вот засранец! Пришёл домой и ничего не показал, — фыркнула девушка.       «И на том ему спасибо…» — подумал Шедоу, но ничего не ответил.       — Кстати, насчёт Маника, — вспомнила Эми. — Если он у вас попросит зарядку, ноутбук или что-то в этом роде — не давайте, ладно?       Парни кивнули.       — А в чём дело? — спросил Тейлз.       — Терпение, Тейлз, терпение.

***

      Соник сидел на кровати и в сотый раз пересматривал снятые за день видео.       Парню помешал брат, заглянувший в комнату.       — Ты не брал мой модем?       — Нет.       Маник ушёл к себе, что-то недовольно ворча.       Синий ёж от безделья решил пойти на кухню и поесть. Спускаясь с лестницы, он услышал скрип входной двери.: в дом вошли Соня, Эми, Скордж, Шедоу и Тейлз.       — О! — Соник сделал вид, что удивился. — Не ждал вас так скоро. А как же каторга? Почему не звените кандалами?..       — Смешно-смешно, — сфж направился к лестнице.       — А вы почему ничего не сказали? — Соник обратился к девушкам. — Слиняли по-тихому… Может, я тоже хотел посмотреть, как Шедоу, Скордж и Тейлз ревут в клетке!       Соня фыркнула.       — Мы забрали их, вот и всё!       Девушка схватила Эми за руку и потащила к себе.       — Ну, каторжане, — Соник радостно посмотрел на друзей, — весело живёте?       — Благодаря тебе — да! — съязвил Скордж, — Что-что, а я с тобой играть больше не буду! Никогда! По крайней мере, на желание.       — Заслужил, — Соник серьёзно посмотрел на парня. — Сегодня ночью ты и мой ненаглядный братец открыли в себе невероятный талант к рисованию. Рисованию на моей спине!       — Так это месть? — Скордж удивлённо посмотрел на Соника.       — Всё-таки дошло!       Он обернулся в поисках Тейлза, но того уже и след простыл.       — Зарядка есть? — вдруг послышалось с лестницы.       Маник рассеянно оглядывался по сторонам.       — Ты уже всех достал! Нет! — Соник шмыгнул носом и пошёл туда, куда изначально и собирался: на кухню.

***

      Маник уткнулся в ноутбук, который ненадолго попросил у Тейлза. Вдруг дверь приоткрылась, и ёж увидел перед собой загадочное лицо Салли.       — Мы нашли фильм, — объявила девушка.       — Иду.       Белка быстро спустилась вниз и, встретившись взглядом с Эми, коротко ей кивнула.       Девушки попросили парней найти фильм, где в обязательном порядке будет девушка-призрак в ночной рубашке. Парням такие предпочтения странными не показались, и они с радостью помогли. Соник и Сильвер копались в настройках, пока народ медленно собирался в гостиной.       На диване сидели Наклз, Тейлз, Салли и Эми. Те, кому не хватило места, приносили стулья, кресла или устраивались на ковре. Соник выключил свет.       Фильм начался. Все смотрели молча, затаив дыхание. Во время страшных и жутких эпизов каждый вёл себя по-разному: Соня смотрела фильм с совершенно серьёзным лицом и оставалась спокойной (Они с Маником вместе пересмотрели очень много ужасов, поэтому их ничего не приводило в трепет); остальные девушки вздрагивали; Скордж и Соник были спокойны, но могли отпустить какое-нибудь остроумное замечание; Наклз во время фильма замирал и не двигался, выражение Шедоу всегда оставалось равнодушным; Тейлз всякий раз хмурился и к концу сеанса сидел с такой перекошенной рожей, будто всю жизнь питался лимонами.       Когда всё кончилось, Соник включил свет.       Первым поднялся Скордж.       — Отстой.       — Согласен, — Маник зевнул.       — А вдруг он существует, этот призрак? — Соня загадочно посмотрела в окно.       — Не неси чепухи.       Маник поднялся к себе, взял нужные вещи и спустился к ванной. Удостоверившись, что он ушёл, Соня позвала к Эми.       — Ну и во сколько нам готовиться? — малиновая ежиха поджала губы.       — Посмотрим. Пока что всё зависит от него. — Роуз украдкой взглянула в сторону двери.       — О чём шепчемся? — неожиданно спросил Соник, оказавшийся рядом.       — Вас, сударь, это не касается! — с важным лицом ответила сестра. — Спокойной ночи!

***

      — Почему именно я? — стонала Крим, наблюдая за тем, как подруги пачкают старую пожелтевшую простыню.       Эми пожала плечами.       — Мне кажется, ты больше всего подходишь на эту роль. Прекрасный шанс попробовать себя в актёрском мастерстве, не находишь?       Девушки находились в комнате Сони и усиленно готовились. Этой ночью они решили припугнуть Маника, и час расплаты приближался: Эми и Салли надели на Крим простынь, пытаясь преобразовать её в жуткие лохмотья, Руж работала над гримом, задействовав всю свою косметику, а Соня просто сидела на кровати и наблюдала. Вдруг Крим чихнула из-за обилия пудры.       — Тише! — зашипела Руж. — Весь дом разбудишь…       Дверь тихонечко приоткрылась, и в комнату вошла Блейз.       — Маник спит.       — Отлично! — Эми показала кошке большой палец.       — Ну… Кажется, готово. — Руж отошла от крольчихи, оценивая свои труды.       Крим стояла посередине комнаты в изодранной и грязной простыне. На её лице лежал плотный слой белой пудры, тёмные румяна на скулах. На глазах были растёрты фиолетовые и чёрные тени. Даже губы ей замазали какой-то белёсой помадой.       Эми подошла к девушке и взлохматила ей волосы. Теперь они жуткими космами закрывали часть лица.       — То, что доктор прописал, — Соня восторженно улыбнулась. — Живой труп!       — Да, чувствую, эффект будет ошеломительный, — хихикнула Салли.       — Пора? — Крим поморщилась и посмотрела на подруг.       — Ты помнишь, что надо делать? — тихо спросила Эми.       — Да.       — Ну, значит начинаем. Не подведи!       — Постараюсь.       Через мгновение Крим уже исчезла за дверью.       — Мы не перегибаем палку? — задумчиво спросила Соня.       — Даже не знаю, — Эми растерянно посмотрела на дверь.       — Бедный Маник… — Руж фыркнула. — Всё будет хорошо, если только он не сляжет с сердечным приступом…       Соня похолодела от её слов.       — Кошмар… Вдруг у него сердце правда разорвётся?!       Эми покачала головой.       — Мы уже решились!       — Да ладно, — Блейз махнула рукой, — всё будет нормально.       Салли посмотрела на часы.       — Тогда расходимся?       — Да, уже поздно, — Эми коротко кивнула.       Девушки друг за другом покинули комнату: Салли спокойно ушла к себе, так как жила с Крим; Блейз на цыпочках подкралась к своей спальне — к счастью, Сильвер давно спал; Эми и Руж тихо поднялись по лестнице и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам.

***

      Крим тихо подкралась к спальне Маника и вошла в комнату. Ёж спал, скомкав одеяло и обняв подушку. Девушка сосредоточила внимание на полу, дабы нечаянно не споткнуться о какой-нибудь мусор. Она осторожно подкралась к кровати ежа и стала прожигать его взглядом. Крольчиха слышала, что если смотреть на кого-то в упор, то он обязательно почувствует это и проснётся.       Маник лишь всхрапнул во сне и перевернулся на другой бок.       Тогда девушка тихо постучала ногтем по тумбочке. Это не принесло результатов, и Крим стала стучать чуть громче.       Вдруг Маник нахмурился во сне и медленно открыл глаза. Взгляд ежа тут же наткнулся на Крим, сверлившую его взглядом.       Ёж завизжал, как девица, и подпрыгнул от страха на пружинистом матрасе. Вжавшись в изголовье кровати, он с головой спрятался в одеяло и задрожал.       — П-прошу, н-н-не тр-р-рогай м-меня… Ум-м-моляю!..       Крим зашипела и, воспользовавшись тем, что несчастный её не видит, на цыпочках покинула комнату.       Нервно возбуждённая девушка несдержанно фыркнула от эмоций. Вот это адреналин! Феноменально! Она быстро спустилась по лестнице. Около комнаты её поджидали Соня и Салли.       — Ну как?       — Он хоть живой?       — Да, всё прошло на ура!       — А подробности? — ежиха беспокойно посмотрела на подругу.       — Так, я сначала пойду в душ, умоюсь, приведу себя в порядок, а потом всё расскажу, идёт?       Подруги согласились.       — Я быстро!       Крим захватила из своей комнаты полотенце и побежала в душ, всё ещё думая о сумасшедшем розыгрыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.