ID работы: 2981303

Жизнь, как она и есть

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

День душевных травм

Настройки текста
      Утро началось с крика, точнее с пронзительного визга Сони. Реакция остальных жильцов не заставила долго ждать: ребята зашевелились в постелях, с неохотой стягивая с себя одеяла.       Первым, кто подоспел к девушке, был Соник.       — Я п-просто хотела окно открыть, — заикнулась ежиха, — смотрю, а т-там сидит… Это.       — Да ладно, что могло тебя испу… Ой, ё!       В спальне, на письменном столе, поджав колени и судорожно сжимая в руке топор, сидел Маник. Под его красными, налитыми кровью глазами, пролегли тени, а губы были сжаты в тонкую полоску.       Шедоу и Эми, ближайшие соседи зелёного ежа, выглянули из своих комнат и присоединились к компании.       — Что происходит? — зевнул сфж.       — Она ушла? — внезапно прохрипел Маник.       — Кто — она? — не поняла Эми.       — Тварь из фильма. Соник ухмыльнулся.       — Она исчезла, как только мы выключили телевизор.       За плечом синего ежа материализовалась светлая головка Руж.       — Ребятки, что тут творится?       — Ничего особенного: на Маника напал мертвец, — Соник махнул рукой и вновь обратился к брату. — А если серьёзно? Идём. Расскажешь нам, что случилось.       Девушки многозначительно переглянулись. Маник с трудом сполз со стола и, беспокойно оглядываясь, последовал за друзьями.       — Топор-то оставь, — фыркнул Шедоу.       — Нет.

***

      Спустившись в гостиную, ребята уселись на диван и с нескрываемым интересом уставились на Маника. Тейлз, Наклз, Салли, Крим и Скордж, разбуженные друзьями, присоединились к собранию и теперь взволнованно перешёптывались.       Соник развёл руками.       — Ну? Мы тебя слушаем.       — В общем, лежу я в своей комнате, сплю, как младенец, никого не трогаю. — Маник тяжело вздохнул, — Вдруг слышу: кто-то стучит. Стучит прямо у меня в голове, навязчиво, просто невыносимо… Я сначала не понял, в чём дело, но потом открыл глаза, смотрю, а передо мной... Бледная, как смерть, страшная такая, стоит и говорит: «умрёш-ш-шь»… Я, конечно, не испугался, просто отскочил от неё, чтобы не тронула…       Девушки покраснели и спрятали улыбки.       — Итак, призрак стал надвигаться на меня, шипеть, но… Но я не растерялся! Как только поганая зараза подползла достаточно близко, я взял и пнул её. Она зашипела, стала рвать на себе волосы… Хорошо, что у меня топор лежал под кроватью! Я как рубанул ей по тыкве разочек, так она сразу взяла и исчезла… Пеплом осыпалась! Да, кстати, нужно бы пропылесосить…       Маник закончил.       Лица у парней были непонимающие, недоверчивые, а вот девушки едва сдерживали истерику: они беззвучно плакали от смеха.       Первой сдалась Соня. Она уткнулась лицом в колени и засмеялась в голос. Крим беспощадно порозовела.       — Я что-то смешное сказал? — обиженно взглянул на них Маник.       Парни, кроме подозрительно молчаливого и задумчивого Наклза, с интересом следили за реакцией девушек и, заразившись весёлым настроением, широко улыбались.       — Сдаётся мне, зараза, напугавшая тебя до полусмерти, не такая уж и страшная… — проницательно заметил Соник и обратился к дамам. — Вы в этом замешаны, да?       Соня сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. :       — Сейчас объясню, как всё было на самом деле. Та, кого Маник назвал призраком, тихо вошла в комнату и стала стучать по тумбе. Братец проснулся, завизжал, укутался в одеяло и стал дрожать, как осиновый лист. Так называемая «тварь» зашипела, и пока Маник ревел под одеялом, смылась из комнаты.       — Круто ты её отделал, герой, — ухмыльнулся Шедоу. — Не знаю, как остальные, но я в версию леди больше верю.       Все, за исключением Маника и хмурого Наклза, захохотали. Жертва ночного кошмара сильно побледнела.       — А кто был мертвечинкой?       — Крим!       — Ну вы даёте! Облапошили Маника!       Все снова взорвались смехом, но лицо зелёного ежа выражало лишь смесь презрения, гнева и досады.       — Зачем так… За что? — тихо пробурчал он.       — За всё хорошее! — воскликнул Соник. — Не надо было по ночам ерундой страдать! Думал, если я тебя в карты не надую, то на этом всё кончится?       — Да чтоб вас! — Маник рывком вскочил со стула и яростно посмотрел на девушек.       Прорычав что-то неразборчивое, он бросился к лестнице.       — Ты куда? — встревоженно окликнула его Соня.       — Спать!       Через мгновение ёж оглушительно хлопнул дверью своей комнаты.       — Ну вы даёте… — усмехнулся Сильвер.       Малиновая ежиха понуро опустила голову.       — Кошмар… Так и думала, что всё плохо кончится.       — Вы всё правильно сделали, — возразил Соник. — Скоро его отпустит, ты же знаешь.

***

      Так как утреннее событие всех поставило на ноги, а Маник демонстративно заперся в спальне, жизнь в доме снова пошла своим чередом.       Руж поднялась к себе, чтобы взять полотенце и умыться. Быстро поднявшись по лестнице, мышка вошла в комнату и открыла ящик комода, как вдруг её окликнули:       — Ну и где ты была?       Девушка обернулась.       Хмурый, как грозовая туча, Наклз стоял в дверном проёме и, скрестив руки на груди, сердито глядел на возлюбленную.       — Я? — растерялась Руж. — В гостиной… Ты же рядом сидел, дурачок.       — Не сейчас, а в два часа ночи. Я проснулся, а рядом никого. Как ты это объяснишь?       Мышка умилилась наивной ревности Наклза.       — Раскусил… Хочешь правду? Получай: я была у Скорджа.       Глаза ехидны опасно потемнели.       — Ч-что? Что вы делали?       — Чай пили. С пряничками.       Руж ожидала, что сейчас парень засмеётся вместе с ней, заключит в объятия или хотя бы отпустит в ответ колкую шутку, но он не распознал в голосе девушки сарказма.       — Ясно. Всё понятно. — прорычал он, стиснув кулаки. — Пойду, оторву этому кондитеру голову, а с тобой позже разберусь!       Бросив безумный взгляд на мышку, Наклз пулей вылетел из комнаты. На лестнице послышался шумный топот.       — Эй, ты куда? — нахмурилась Руж, но ехидны уж и след простыл.       «Неужели правда поверил в эту чушь?» — удивилась мышка, чувствуя, что дело пахнет неприятностями.

***

      Жилы на шее Наклза вздувались от гнева, по лицу ходили желваки. Не разбирая дороги и перепрыгивая через ступеньки, парень налетел на Соника, неторопливо направлявшегося в свою комнату.       — Эй, куда так несёшься?       Ехидна проигнорировал вопрос друга.       — Скордж где?       — Рядом с ванной комнатой. А тебе зачем?       Наклз буркнул что-то между «буду пить» и «морду бить» и стремглав кинулся в пункт назначения.       Соник растерянно посмотрел ему вслед, почесал затылок и собрался уже возобновить путь, как вдруг перед его носом возникла встревоженная мышка.       — Руж, там твой, кажется, буянить собрался.       — А что он сказал? — взволнованно спросила девушка. — Не знаю, но что-то очень нехорошее.       Руж, тяжело дыша, бросилась к ванной и увидела следующую картину: Наклз стоял с каменным лицом, сжатыми кулаками и ненавидящим взглядом смотрел на растерянного, отступившего к двери Скорджа.       — Ну что, доигрался? — холодно спросил ехидна.       Ёж нахмурился.       — Я? Приятель, с тобой всё в порядке?       — Со мной-то да.       Наклз замахнулся и обрушил мощный удар Скорджу прямо в челюсть. Ёж впечатался в истошно скрипнувшую дверь.       — Да ты больной!       Но ехидну было не остановить. Разъярённый парень собрался ударить Скорджа в живот, но тот вовремя поставил блок и толкнул ехидну в плечо.       — Я тебе сейчас покажу чаёк! И прянички! — орал Наклз.       — У тебя крыша поехала? Какой чаёк?! Какие прянички?!       — Прекратите! — кричала Руж, но её никто не слушал.       Оказавшиеся рядом Шедоу и Тейлз разняли парней, кричавших ругательства в адрес друг друга.       Кто-то хлопнул в ладоши.       Все повернули головы в сторону лестницы и увидели, как со второго этажа, недовольно качая головой, спускался Соник.       — Тайм-аут! Раунд первый завершён! Разошлись по углам, живо!       — Наклз, ты что творишь?! — вопила Руж.       — А ты?! Изменяешь мне, и я…       — Изменяешь? — не подумав, выдал Тейлз, но тут же потупил взгляд.       — Нет, конечно, нет! — возмущённо орала мышка. — Мы ночью готовили Крим, наряжали для розыгрыша, вот и всё! Про Скорджа я пошутила, балбес!       Зелёный ёж вытер кровь с уголка губы.       — Дурацкие у тебя шутки.       Соник криво ухмыльнулся и обратился к Руж:       — Обработаешь боевые ранения?       — Ну а что ещё мне остаётся!       Руж, Наклз и Скордж, униженные и оскорблённые, удалились на кухню.

***

      Тяжело вздыхая, Эми выбирала одежду для прогулки с Салли: девушки договорились изучить город и пощеголять обновками. Роуз остановила выбор на белом платье с юбкой, расшитой жемчугом, и, нацепив на руку тонкие браслеты, схватила с кровати сумочку и покинула комнату.       На лестнице она увидела Соника и Соню, обсуждавших брата-затворника и его ещё свежую психологическую травму.       Взгляд ежей сразу же упал на Эми.       — Уходишь? — удивилась Соня.       — Мы с Салли посмотрим город, — стараясь не смотреть на синего ежа, бросила Роуз.       Когда звонкое цоканье каблуков на лестнице затихло, Соня снова повернулась к брату, но вдруг увидела, что тот по-прежнему задумчиво смотрит в пустоту, туда, где секунду назад стояла Эми.       Вернувшись к реальности, ёж перевёл взгляд на сестру, но тут же увидел в её глазах лукавую усмешку.       — Что?       — Она красивая, да? — жеманно улыбнулась девушка.       — Я думал, тебе нравятся парни.       — К чему весь этот цирк? — фыркнула Соня. — Эми тебе небезразлична?       — Понятно, — сухо произнёс Соник, скрывшись в своей комнате и захлопнув дверь у сестры перед носом.       — Эй, ты куда? Я ещё не закончила! — Соня постучалась, но ёж крепко держал дверную ручку.       — Зато я закончил!       Ежиха разочарованно вздохнула и поплелась на первый этаж.       На кухне она застала страшно недовольных Скорджа и Наклза, вокруг которых суетилась Руж, и Тейлза, мирно попивающего чай с лимоном.       На столе было разложено содержимое аптечки.       Соня нахмурилась.       — Что стряслось?       — Десять минут назад в коридоре состоялся мортал комбат. — ответил лис. — Итог: двое раненых.       — Погибшие есть?       — Вроде нет.       — И то хорошо, — девушка перевела взгляд на холодильник. — Ну ладно, приготовлю завтрак. Погремлю печеньем — того и гляди, Маник услышит, спустится…

***

      — Туфли ужасно натирают! — застонала от боли Эми. — Мы даже до парка не дошли, а у меня уже ноги подкашиваются…       — Но красота требует жертв, — солидарно вздохнула Салли. — Ничего, сейчас привыкнем, адаптируемся, главное держать нос выше!       — Каблуки — это зло, — неумолимо продолжила Роуз.       — Ты не права! Они удлиняют ноги, придают изящность силуэту и…       — И убивают. Теперь ясно, что значит «ходить по ножам». Я чувствую себя русалочкой…       Салли ничего не ответила и пошла вперёд, в парк, в глубине души надеясь при первой же возможности сесть на скамейку и вместе с Эми сбросить с ног ненавистные туфли.

***

      Соня и Блейз сидели на кухне, пили какао и разговаривали.       — Не расстраивайся насчёт Маника, — кошка сделала глоток горячего напитка.       — И всё же как-то не по себе, — Соня поморщилась. — Неприятная ситуация. Он даже завтракать не пришёл.       — Спит, наверное. Ничего, позже явится.       Послышались шаги. Мимо двери прошёл вышеупомянутый ёж.       «А вот и он!» — пронеслось в голове у кошки.       Блейз украдкой посмотрела на Соню.       — Ты куда? — тихо спросила у него ежиха.       — Подальше от этого дома и вашего чокнутого общества! — холодно ответил парень и вышел на улицу.       Соня понуро опустила голову. Блейз похлопала её по плечу.       — Ничего, перебесится.       Кошка помыла за собой кружку и вышла.       Вдруг на кухню вошёл Соник. Сделав вид, что не заметил сестру, он достал из шкафа кексы с курагой.       Заварив чёрный чай, ёж сел за стол и уже было взял кекс, как почувствовал на себе пристальный и заинтересованный взгляд сестры.       — Что ты смотришь на меня, как на торт после шести?       Соня улыбнулась.       — Ты мне так и не ответил.       — На что? — ёж откусил кусок пирожного.       — Не притворяйся, знаешь на что.       — Для тебя это вопрос жизни и смерти?       Соня сложила руки на груди.       — Да.       — Что за вопрос был?       — Тебе нравится Эми Роуз или нет?       — Мне нравятся чили-доги! — торопливо бросил Соник, выскочив из-за стола.       Соня побежала за ним. Ёж со всей дури бросился к комнате, чтобы спастись от допроса, но девушка не отставала ни на шаг.       — Соник, прекрати! Ответь мне!       — Смысл? Ты всё равно одним вопросом не ограничишься! — справедливо заметил брат.       — Ой, ну да ладно! Отвечай! Иначе… Иначе… — Соня махнула рукой. — Короче, отвечай.       — Я информацию распространяю не бесплатно! — сказал Соник, отгородившись от сестры ноутбуком.       — И чего же ты хочешь?       — Умеренную плату или ответную услугу, — ёж хитро посмотрел на девушку поверх крышки ноутбука.       — Но я же твоя сестра!       — Тогда для тебя скидка в ноль целых ноль десятых процентов!       — Ладно, чего ты хочешь? Всё равно меня не напугаешь. — Соня деловито посмотрела на брата.       Соник бросил на сестру коварный взгляд и отложил компьютер в сторону.       — Предложи Скорджу встречаться.       Такого девушка явно не ожидала. Соня сильно покраснела.       — Ты больной?! У тебя крыша едет?! Нет! Ни за что!       — Ну и ладно. — Соник снова уткнулся в экран ноутбука. — Я просто хотел удостовериться.       — В чём?       — В том, что ты влюблена в морального урода, — Соник обречённо вздохнул и серьёзно посмотрел на сестру. — Он мне не нравится. Я хорошо его знаю и могу точно сказать, что Скордж принесёт в твою жизнь только проблемы.       — Не выдумывай. Я равнодушна к нему. — обиженно прошипела Соня.       Ёж промолчал.       — Ну так ты ответишь мне когда-нибудь?       — Да.       — Когда?       Соник улыбнулся.       — Только что ответил.

***

      Салли и Эми наконец-то дошли до парка. Ноги устали от каблуков, суставы ныли. Девушки уже думали о том, чтобы разуться и пойти босиком, как вдруг услышали знакомый голос.       — Вот они… Счастливые к-какие! Если бы я помер, то не в п-парке бы отмечали своё счастье, а в р-ресторане.       Девушки обернулись. У фонтана сидели три сгорбленных и унылых индивида с пластиковыми стаканами в руках: облезлый серый кот, зелёный хамелеон с опухшими косыми глазами и… Маник!       — Дорогие друзья, — обратился ёж к собутыльникам, — зап-помните этих… Этих ведьм. Они чернокнижницы. Балуются тёмной маг-гией…       «Приятели» поцокали заплетавшимися в бантики языками.       — Маник, ты в своём уме? — Эми схватила ежа за запястье. — Иди домой, быстро!       — Убер-ри руки, ведьма! — парень с ужасом отодвинулся от девушки.       — Что ты творишь?! — рассердилась Салли. — В таком состоянии никуда не дойдёшь… Вдруг тебя машина задавит?!       — А вы только этого и ждёте! — огрызнулся ёж.       — Ты. Ты просто эгоист!       — Я п-просто хочу п-пожить подольше! Всё! Идите! Не мешайте! Я хочу чувствовать с-себя в безоп-пасности!       — К чёрту! — Салли недовольно фыркнула и развернулась на каблуках. — Эми, этот хам не хочет с нами разговаривать. Да, знаю! Ты скажешь, что нельзя оставлять его здесь, но это выше моих сил. Уходим!

***

      Блейз, Соня и Руж устроили очередное чаепитие.       — Ну что, — хмыкнула ежиха, — Наклз и Скордж помирились?       — Вроде того, — Руж шмыгнула носом. — Наклз странный, не понимает юмора. Я не хотела возбудить в нём ложные подозрения…       — Может, он купился на твой серьёзный вид? — Блейз подпёрла щёку кулаком.       — Серьёзный? Издеваешься?       — Не велика проблема, — Соня махнула рукой. — Вы всё равно вместе, и это прекрасно.       Воцарилась тишина. Каждая думала о своём. Внезапно входная дверь отворилась, и в дом вошли Салли и Эми. Соня моментально оживилась. Она слегка приподнялась из-за стола и обратилась к вошедшим девушкам:       — Как погуляли?       — А? — Эми устало посмотрела на ежиху. — Нормально. Братца твоего встретили.       — Маника? Где?       — В парке развлечений, — вяло пояснила девушка.       — И что он там делал? То, о чём я думаю?       — Да.       Оглянувшись в поисках Салли, но не обнаружив её, Эми тяжело вздохнула и направилась к лестнице.       — Ну ладно, — Блейз поспешила перевести тему, — чем займёмся?       — Я знаю! — В глазах Сони зажглись озорные искорки. — Оказывается, моему синему братцу по душе Эми Роуз.       — Да ты что?! — удивилась Руж. — Со стороны незаметно… Откуда знаешь?       — Устроила ему допрос, — Соня решила не рассказывать, как её саму расколол брат.       — А что конкретно ты собираешься предпринять? — тихо спросила Блейз.       Ежиха лукаво улыбнулась и неожиданно заорала:       — Соник!       Синий ёж не ответил.       — Соник!       — Чего орёшь? — братец появился в дверном проёме.       — Тебя Эми зовёт.       Парень недоверчиво нахмурился.       — Зачем?       — Откуда я знаю?! Иди и спроси. Соник что-то пробурчал и исчез на лестнице.       Руж и Блейз удивлённо уставились на подругу.       — Ты что?! Она же сейчас переодевается! — воскликнула кошка.       — Ну да, — Соня улыбнулась. — Слушайте.       Ничего не изменилось: шум телевизора, чьё-то невнятное бормотание, шаги, скрип… Вдруг привычный тихий гул прорезал громкий женский крик.       — Да уж… — Руж улыбнулась и спрятала взгляд в кружке.       — Ну ты даёшь… — протянула Блейз.       На лестнице послышался топот: это спускался разъярённый Соник. То ли из-за смущения, то ли из-за злости, его лицо приобрело ярко-красный оттенок. Он влетел на кухню, испепеляющим взглядом уставился на сестру, но так и не смог подобрать слов — нервно погрозил пальцем и убежал.       Соня улыбнулась.

***

      Многие уже разошлись по комнатам и готовились ко сну: одни ждали, когда освободится ванная, другие мирно беседовали в гостиной. Соня сидела в кресле, смотрела в окно и нервно теребила телефон. Маник до сих пор не вернулся. В дверном проёме появилась Блейз.       — Не отвечает?       — Нет.       Кто-то выключил в коридоре свет, и в доме воцарилась полная тишина. Кошка села рядом с подругой.       — Я чувствую, он где-то рядом. Блейз не ошиблась. Внезапно входная дверь резко распахнулась, и Маник, как гром среди ясного неба, возник в прихожей. Спотыкаясь о собственные ноги, он, как мотылёк, направился к единственному источнику света — в гостиную. Соня и Блейз встревоженно переглянулись: ёж выглядел неважно и источал ярко выраженный аромат дешёвого вина. Маник попытался сфокусировать окосевший взгляд на девушках.       — Языками чешете, д-да? М-меня обс-суждаете?       — Нет, — сухо ответила Соня.       — Ну да… Всё п-правильно, — ёж пошатнулся. — Кому я вообще нужен?       Девушки промолчали. Маник забормотал ругательства, как старый дед, и, сбивая всё на пути, поплёлся на кухню. Подруги тихо вышли за ним, сохраняя дистанцию. Когда ёж скрылся в дверном проёме, девушки остановились.       — Абсолютно ник-кому ненужный облезлый ёж! — он истерически засмеялся. — Вот так!       Раздался грохот и звон посуды. Соня и Блейз с ужасом переглянулись, а Маник продолжал громить кухню. Девушки опешили: никто не желал попасть под горячую руку и бороться с телом, лишённым разума.       Шум, поднятый ёжом, разбудил его брата.       — Что происходит?!       Соник, всё ещё обиженный за случай с Эми, хмуро посмотрел на друзей.       — Маник буянит, — шепнула Блейз.       Ёж закатил глаза и тяжело вздохнул.       — Идите спать, я разберусь. И никаких больше шуток, понятно?!       Соня благодарно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.