ID работы: 2981303

Жизнь, как она и есть

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

Женская логика против мужских странностей

Настройки текста
Примечания:
      Блейз лежала на кровати и смотрела в потолок, обдумывая слова, которые Сильвер оставил ей в записке. Ёж исчез до того, как девушка проснулась, начертав на клочке бумаги многозначительное «ушёл по делам, вернусь в обед. Не скучай».       Куда ушёл? С кем он сейчас? Какие у него могли появиться дела? Эти вопросы мучили Блейз: Сильвер уже давно вёл себя скрытно, вдруг ёж нашёл другую?       Девушка собрала волю в кулак и встала, чтобы переодеться. Натянув бежевые шорты и жёлтый топ на широких бретелях, Блейз грустно посмотрела в зеркало.       Ну почему же Сильвер поменял к ней отношение? Стал чаще сидеть в интернете, постоянно молчал, хмурился, думал о чём-то, но Блейз в свои планы не посвящал. В уголках глаз заблестели предательские слёзы, и кошка тут же стёрла их. Нельзя делать поспешных выводов. Когда Сильвер придёт домой, она узнает его тайну. Всё встанет на свои места.       Блейз направилась на кухню, где накануне вечером Маник срывал ярость на беззащитных тарелках. Кошка обнаружила там Соню: малиновая ежиха усердно подметала с пола осколки посуды.       — Эй, — Блейз позвала подругу, — доброе утро.       Ежиха наконец-то обратила на девушку внимание.       — Доброе, — вздохнула она.       — Ну, много вчера разбил? Штук десять, наверное, да?       — Десять? — Соня покачала головой. — Нет, Блейз. Двадцать шесть.       — Ого! — глаза кошки округлились. — Ничего себе! А сам-то уже проснулся?       — Да, долго извинялся. Сказал, что купит новые, и ушёл.       — Помирились, и то хорошо, — Блейз снова вспомнила о Сильвере. — А остальные спят?       — Не знаю, — Соня пожала плечами, — кто у себя, кто на улице.       Блейз кивнула и вышла из комнаты. Кошка решила освежиться, но как только ступила на порог крыльца, почувствовала, что знойный воздух раскалён.       Девушка огляделась: во дворе, под палящим солнцем, она заметила Соника, поливавшего цветы из шланга, Эми с бутылкой минеральной воды в руках и Тейлза, который смотрел на небо сквозь солнечные очки.       — Доброе утро, — сказала Блейз.       Все присутствующие поздоровались в ответ. Эми подозрительно прищурилась: на кошке лица не было.       — Что-то случилось?       — Всё нормально.       — Меня не обманешь. Выкладывай.       Блейз поняла, что не сможет всё держать в себе, и Эми от неё не отстанет.       — Сильвер…       Девушка поделилась своими опасениями, напрочь позабыв о том, что позади неё был Соник и мог всё услышать. Эми стояла к ежу лицом и исподлобья бросала на него беглые взгляды, пока их глаза не встретились. Оба смутились, вспомнив о неловкой ситуации, в которой они оказались по вине Сони. Между тем лицо Блейз становилось всё краснее и краснее.       — Он что-то скрывает, и я обязательно узнаю что именно! — кошка сжала кулаки и даже не заметила, как сильно повысила голос. — Он пожалеет об этом!       Соник молча наблюдал за девушкой.       «Что-то она разошлась…» — подумал ёж.       Блейз делилась своими переживаниями недолго: ровно до того момента, как ёж окатил её водой из шланга. От шока Блейз застыла, словно изваяние: она чувствовала, как с её одежды, по рукам и ногам ручьями стекала вода. Соник, Тейлз и Эми замерли, не смея нарушить воцарившуюся тишину.       Вдруг холодная капля упала кошке на нос, и девушка очнулась, пришла в себя. Она медленно развернулась и удивлённо посмотрела на Соника. Тот невинно улыбнулся.       — Я думал, ты вот-вот загоришься.       Блейз зловеще покивала головой.       — Эми, — кошка указала на минеральную воду в руках подруги, — можно?       Ежиха ответить не успела. Блейз вырвала из её рук бутылку и, шипя от негодования, набросилась на Соника. Ёж отразил минеральный водопад с помощью шланга, снова окатив Блейз мощным потоком, и, отпрыгнув в сторону, пустился наутёк от разъярённой кошки. Шланг упал и стал заливать газон. Эми всё ещё стояла на месте, наблюдая, как вопящий Соник убегает от Блейз, доведённой до белого каления.       — Эми, умой его! — проорала кошка.       — Эми, прошу тебя, не надо! — взмолился Соник.       Но Роуз уже приняла решение: она подняла шланг, готовясь атаковать, однако ёж среагировал молниеносно. Он пригнулся, и вода окатила ни в чём не повинного Тейлза. Лис снял очки и удивлённо уставился на Эми.       — Ой, — девушка покраснела, — прости, Тейлз, я не…       Договорить она не успела. Соник, пролетел мимо и воспользовался тем, что ежиха отвлеклась: подняв шланг, он в свою очередь окатил Эми водой.       — Ах, ты!.. — Ежиха покраснела и, вместе с Блейз пустилась вслед за синим ежом.       На шум вышел Шедоу. Через мгновение за чёрным ежом показалась и Крим.       — Что тут происходит? — спросил сфж, глядя на промокшего до нитки Тейлза, растерянно стоявшего посреди лужайки. Лис уже собирался ответить, как вдруг из-за угла вылетели Соник, Блейз и Эми. Теперь шланг был в руках кошки. Она направила его на синего ежа, но тот снова увернулся. Теперь досталось и Шедоу. Сфж захлебнулся и громко закашлял.       — Ой! — Крим с беспокойством посмотрела на ежа. — Что с тобой?       — Кхе-кхе… Неси воду… кхе…       Крольчиха рассеянно посмотрела на сфж и убежала в дом. Через несколько минут она вернулась, неся в руках несколько бутылок.       Шедоу хмыкнул, открыл одну и вышел на поляну. Дождавшись, когда Соник пробежит мимо, он зарядил в синего ежа открытой бутылкой, полной ледяной воды.       Теперь к «битве» присоединились сфж и Крим, которые, быстро поняли, что останавливать друзей бесполезно и просто разделили всеобщее веселье.

***

      Соня пересчитала оставшиеся тарелки и вздохнула. Конечно, разбитую посуду жалко, но Маник обещал купить новую. Ёж сказал, что с сегодняшнего дня начинает новую жизнь. Да, было бы неплохо, если б он наконец взялся за ум.       Соню от размышлений прервал шум, доносившийся с улицы. Девушка вышла во двор, нахмурилась и спросила:       — Что здесь происхо…       Договорить она не успела. Кто-то с ног до головы облил её из шланга.       — Ну всё… Сами напросились!       Ежиха ринулась к друзьям, и битва продолжилась.       «Веселье» увенчала Блейз, которая выхватив у Соника шланг, взгромоздилась на валун и беспощадно «зарядила» в остальных мощным потоком воды. Первый залп попал в синего ежа, и был направлен в грудь. Соник распростёр руки и, словно убитый, грохнулся на землю. Второй удар пришёлся на Шедоу. Ёж сел на корточки и закрыл голову, пытаясь спастись от воды. Остальные, дабы не получить от Блейз водяного пинка, спрятались в кустах… Только Тейлз не успел. Соня вытолкнула его из «убежища», в котором и без того было мало места, поэтому лиса оросил мощный водопад. Всё, что он слышал, лёжа на земле, — это чьи-то вопли, шум и безумный злорадный смех Блейз, звенящий в ушах.

***

      — Ну и кто начал кровавую бойню?       Шедоу оглядел присутствующих: все уже успели переодеться и теперь грелись под жарким солнцем, сидя на крыльце. Блейз ухмыльнулась.       — Соник.       — Ради твоего блага, между прочим, — синий ёж сложил руки на груди.       Блейз фыркнула, но промолчала. Тишину нарушил голос Тейлза:       — Чем займёмся?       — Жарко, я бы сходила на речку, — Крим потянулась.       — О, а вот и планы вырисовываются, — поддержала Эми.       — Того, что было сейчас, вам не хватило? — Соник удивлённо посмотрел на девушек.       — Не-а.       Воцарилась тишина.       Из дома послышался знакомый голос:       — Уже проснулись?       На пороге стоял Наклз и довольно улыбался.       — Он сказал «уже»? — Соня вскинула брови.       — Ага, — фыркнул Соник и, прищурившись, посмотрел на ехидну. — Жаворонок, какие у тебя планы на сегодня?       — Пойду посплю для начала, — Наклз вяло зевнул.       — М-да…       Синий ёж поднялся и направился к двери, как вдруг его окликнула Соня:       — А цветы-то полил?       — Полил — это ещё мягко сказано, — не оборачиваясь, ответил ёж.

***

      Маник бодро шагал по песку и глазел на окружающих: на пляже было много красивых девушек. Что занесло ежа сюда — неизвестно. Он просто довольствовался хорошей погодой, но в пакете гремели тарелки, поэтому желания подходить к дамам и знакомиться не возникало.       Вдруг взгляд Маника упал на парня и двух девушек, которые катались на надувном банане, привязанном к моторной лодке. Они так весело смеялись, что ёж невольно улыбнулся. Ему представилось, как он, сильный и смелый, окружённый красноречивыми взглядами девушек, твёрдо стоит на рассекающем водную гладь банане и улыбается. А что, отличная идея! Нужно только решить, куда деть тарелки, вот и всё.

***

      Эми, Крим, Руж и Салли растянулись на песке и загорали. Ежиха лежала на животе, обняв руками надувную подушку, Крим — на спине, подогнув одну ногу и закрыв лицо соломенной шляпой, мышка сидела и смотрела на купающихся, думая о своём, а Салли растянулась на коврике, погрузив ноги и руки в горячий песок.       — Так жарко… — протянула Крим.       — Ага.       — Посмотрите, — задумчиво сказала Руж, — та семья: отец учит малышку плавать, а мама снимает их на камеру. Наверняка, это видео они сохранят на всю жизнь. Это так… Здорово.       — Ты что, хочешь завести детей? — хмыкнула Эми.       — Не знаю, просто… — Руж замялась, пытаясь подобрать нужные слова, — Очень здорово иметь семью. Разве ты не хотела бы?       Вопрос явно адресовывался Эми.       — Я и дети? Очень смешно…       — Может быть, Блейз и Сильвер поженятся… Когда-нибудь. — подала голос Салли.       — Затёртая до дыр тема, — фыркнула ежиха.       — Нет, ну правда, — Руж солидарно посмотрела на белку. — Рано или поздно наш ёжик сделает Блейз предложение. Он же не мой Наклз. Тот помереть может при одном упоминании о браке, но Сильвер!..       — …Будет сто лет медлить и сомневаться, что Блейз скажет ему «да», — вдруг высказалась Крим.       — Ага, — поддержала Эми, — сегодня она жаловалась мне на него. Думает, нашёл другую.       — Бред, — Руж пожала плечами.       — Наверное.       Девушки снова замолчали. Мышка повернула голову и стала украдкой рассматривать отдыхающих. Всё как обычно: стройные девушки загорали на песке, парни играли в пляжный волейбол, женщины внимательно следили за детьми, а в тени дремали солидные мужчины. Вдруг взгляд Руж упал на симпатичного парня, шедшего вдоль реки, в стороне от суеты. Это был коричневый ёж с голубыми глазами и белоснежной улыбкой, одетый в белые брюки и рубашку. На его запястье сверкали часы, которые сразу бросились Руж в глаза.       — Эй, — мышка позвала подруг, — глядите…       Эми подняла голову и, бросив на незнакомца косой взгляд, снова закрыла глаза и расслабилась. Салли с интересом посмотрела на парня и поспешно поправила чёлку. А вот Крим повела себя весьма неожиданно. Как только девушка увидела ежа, её глаза расширились от ужаса. Руж, заметившая взгляд крольчихи, испугалась.       — Эй, что с тобой? — спросила мышка.       — Ой-ой… — Крим отвернулась и закрыла лицо шляпой. — Только не это… Спрячьте меня!       — А что такое?       — Это мой парень! — прошипела Крим.       Девушки в смятении уставились на подругу. Крольчиха молниеносно вскочила, нахлобучила на голову широкую соломенную шляпу, стянула с Руж парео, кое-как намотала его на себя, схватила солнцезащитные очки и нацепила на голову. Потратив на всё буквально несколько секунд, девушка рванула к деревьям.       Эми и Салли пустились вслед за подругой.       — Посторожи вещи! — крикнула ежиха Руж.       — Ладно… — пробормотала мышка, провожая взглядом своё парео.       Крим с неистовой скоростью удирала с пляжа. Эми и Салли с трудом её нагнали.       — Почему ты убегаешь? — спросила Салли, поровнявшись с беглянкой.       — Он думает, что я у мамы!       — Ты не сказала, что уехала с друзьями?       — Нет, конечно! Думаешь он пустил бы жить меня в дом, полный парней?!       — Он смотрит на нас! — предупредила Салли.       Эми обернулась. Действительно, парень прищурился и наблюдал за ними.       — Кажется, мы привлекаем слишком много внимания, — тихо произнесла ежиха.       — Я труп, — сухо подытожила крольчиха.       Салли схватила её за руку.       — У меня есть идея!       Девушка бросилась к пристани, увлекая Эми и Крим за собой.

***

      Маник бодро шагал по песку. Теперь его планы не омрачали даже тарелки: парень твёрдо решил прокатиться на банане. До пристани оставалось несколько шагов, как вдруг он увидел трёх смутно знакомых девушек. Дамы стояли к ежу спиной, но Маник их узнал: он на цыпочках подошёл к подругам и ущипнул Эми и Салли. Обе девушки подскочили от неожиданности, а Крим громко взвизгнула, хотя парень и пальцем её не тронул. Теперь крольчиха озиралась по сторонам, испугавшись, что привлекла к себе ещё больше внимания.       — Ох, — Эми глубоко вздохнула, — это ты…       — Хотела увидеть кого-то другого? — подмигнул ёж. — Например, моего брата?       — Слушай, — прервала его Салли, — что ты тут делаешь?       — Хотел совершить небольшое путешествие…       — Мы тоже, — перебила его белка, — помоги! Нам нужно перебраться на другой берег!       — У меня есть идея получше.       Маник позвал серого кота, неподалёку сидевшего на песке и равнодушно глядевшего на воду. Рядом с ним лежала большая надувная акула.       — Эй, приятель, — обратился к нему ёж, — одолжи-ка нам эту рыбину.       Маник вытащил из кармана помятую купюру и протянул парню. Тот с безразличным видом взял деньги.       — Девочки, он идёт сюда! — взвизгнула Крим.       Салли и Маник не стали терять времени: они привязали акулу к моторной лодке.       — За тарелочками пригляди… — напоследок бросил ёж владельцу акулы и обратился к девушкам: — все на борт!       Повторять не пришлось. Эми, Салли и Крим уже давно оседлали надувную рыбину. Парень крольчихи был буквально в десяти шагах, когда мотор лодки бешено взревел.       Четверо наездников устремились вперёд, рассекая воду!       — Еху-у-у-у! — заорал сидевший впереди Маник.       — Я чуть не погибла! — простонала Крим.       — Кажется, он тебя узнал, — громко сказала Салли, пытаясь перекричать шум мотора и бурлящей воды.       — Кто? — поинтересовался Маник.       — Конь в пальто!       Лодка резко повернула вправо, и акула опасно накренилась. Эми от неожиданности вонзила острые ногти Манику в плечи, заставив ежа выругаться, Салли чуть не упала, а Крим легла животом на акулу, обхватив её руками и ногами. Удержать равновесие удалось, рыбина вернулась в исходное положение.       — Прости, кажется, я тебя немного поранила… — обратилась к Манику Эми.       — Ничего, — ёж не повернул головы, но Эми догадалась, что тот широко улыбнулся, — я Сонику покажу, у него удар случится!       — Ага, только попробуй! Я убью тебя! — возмутилась Эми.       — Мы уже на второй круг идём… — вмешалась Крим.       — О, кстати! — воскликнул Маник и, одной рукой держась за надувной плавник, достал из кармана телефон. — Фото на память!       — Ты серьёзно?!       — Вода уже попала на телефон! — крикнула ежу Салли.       — Знаю, но это ничего! Если б я уронил его в реку, другое дело…       — Точно уронишь! — предупредила Эми.       — Типун тебе на язык! А теперь улыбочку!..       Ёж поднял мобильный над головой. Девушки улыбнулись ровно настолько, насколько им позволяло их шаткое положение. Вдруг рука Маника соскользнула с акулы, и парень потерял равновесие. От неожиданности ёж выронил телефон, и гаджет упал прямиком в тёмную воду, быстро скрывшись на глубине.       — Не-е-ет! — заорал парень и рывком наклонился к воде.       — Не надо! Мы перевернёмся! — завопила Эми.       Ежиха попыталась схватить друга и оттащить его от воды.       — Лодку остановите! — орал зелёный ёж.       Маник выпалил несколько ругательств и попытался слезть с акулы. На этот раз Эми и Салли вместе наклонились, чтобы удержать ежа, но это стало их роковой ошибкой. Акула накренилась, перевернулась, и все четверо упали в воду, подняв мощные брызги. Перед тем как нырнуть, Эми успела задержать дыхание. Вода была тёплая только на поверхности, девушка почувствовала неприятный скользкий холод. Ежиха оттолкнулась ногами, и её голова тут же показалась на поверхности. Рядом плескались Салли и Крим. К счастью, лодка развернулась и остановилась рядом, чтобы помочь упавшим подняться.       — Где Маник? — настороженно спросила Салли, поднявшись на борт.       — Не знаю… — пробормотала Роуз, — Маник!       Через несколько секунд над поверхности материализовалась его недовольная физиономия. Ёж молча забрался в лодку.       — Эми, — недовольно начал он, — в следующий раз ничего не говори. Промолчи, ладно?       Ежиха махнула рукой, пропуская это замечание мимо ушей.       — Вам на пляж или как? — спросил лис, управлявший лодкой.       — Нет! — завопила Крим. — Только не туда!       — На другой берег, — попросила Салли.       Через несколько минут друзья уже причалили к суше. Песка на берегу не было, только мелкая галька. В двух шагах возвышался лес.       — И что теперь? — спросила Эми, шмыгнув носом.       — Меня подкинут обратно, либо сам поплыву за тарелками, — сухо ответил Маник и расстроенно оглянулся на реку.       — А у нас вещи остались вместе с Руж… — вспомнила Салли. — Нужно их забрать.       — А мне что делать? — растерянно спросила Крим.       — Я пойду с тобой… — сказала Эми.       — Ой, да ладно, — вмешался Маник. — Крим, шагай вдоль леса, потом поверни на северо-восток и увидишь озеро. За ним невысокий холм и поляна. Поднимешься и ты дома. Проще простого!       — Повернуть на северо-восток? Это точно правильный путь? — переспросила Крим.       — Да, — ёж коротко кивнул, — мы со Скорджем ходили.       — А вдруг твой парень уже ушёл?.. — задумчиво произнесла Эми, но Маник оборвал её.       — Этой дорогой Крим быстрее нас доберётся до дома.       — Да, вам придётся делать крюк, чтоб возвращаться… Я сама. Значит, сначала прямо, потом на северо-восток, потом наверх… Стоп, а где северо-восток?       Маник указал куда-то в сторону.       — Не переживай, лес совсем маленький. Так, рощица.       — Ну ладно, я пойду… — неуверенно сказала крольчиха. — Вещи мои заберите, хорошо?       — Ага.       Эми и Салли вместе с Маником направились к лодке.       — Неправильно мы сделали, — Эми покачала головой. — Вдруг, она потеряется? Кто-то должен составить компанию.       — Эми, молчи, — попросил Маник.       Друзья устало побрели вперёд.

***

      Все уже давно разошлись по делам: Крим, Эми, Салли, Руж и Маник ещё не вернулись; Наклз задремал; Скордж отправился в город. Соник, Блейз, Тейлз, Шедоу и Соня спасались от жары, как могли.       Сильвер возвращался домой. Он обошёл весь город, но зачем — никому говорить не собирался. Засунув руки в карманы, пепельный ёж бодро шагал по поляне. У парня и в мыслях не было, что Блейз хочет устроить ему взбучку.       Сильвер благополучно добрался до крыльца, молча вошёл в свою комнату и увидел Блейз, сидевшую на кровати, скрестив руки.       — Привет, — поздоровался парень.       Кошка молчала.       — Всё в порядке? — спросил ёж, вспоминая, в чём успел провиниться.       Блейз наконец-то удостоила его взглядом.       — Где был?       — У меня появились дела… По работе. — протянул Сильвер.       — Да? — кошка театрально удивилась. — Сейчас?! Ты работаешь в другом городе!       Сильвер понял, что оплошал. Простое «забей» тут не пройдёт.       — Успокойся, я…       — Да пошёл ты! — Блейз вскочила с кровати и, громко хлопнув дверью, вылетела из комнаты.       Ёж последовал за ней.       — Ведёшь себя, как маленький ребёнок! — Сильвер недовольно посмотрел на кошку. — Что случилось?       — Ах, что случилось! Прекрати мне врать, вот что! Ходишь по любовницам, а я должна сидеть и ждать, пока ты соизволишь вернуться! — глаза Блейз зловеще потемнели.       Сильвер изумлённо похлопал ресницами.       — Любовницам?       Блейз зарычала от негодования.       — Сегодня рано вернулся! До обеда управился, да?!       — Что ты несёшь?! — этот балаган стал раздражать парня.       От громкой ругани проснулся Наклз, но крики привлекли к себе не только его внимание, но и Соника.       — Что за шум, а драки нет? — бодро спросил ехидна.       — Драки — это по твоей части!       — Точно, — просипел Наклз и поспешил скрыться на лестнице, пока Соник не раздавил его своим неуёмным сарказмом.       Перепалка между кошкой и пепельным ежом разгоралась с новой силой.       — Как мне всё надоело! — Сильвер заламывал руки.       Лицо Блейз позеленело от ярости.       — А я тебе тоже надоела, да?! Поэтому ты мне изменяешь?!       — Я тебе не изменяю! У меня нет никакой любовницы! — прорычал ёж.       — А куда ты уходишь?! Почему постоянно сидишь в интернете?! Почему ничего не говоришь?! Почему больше меня не любишь?!       Последнюю фразу кошка выкрикнула с такой обидой в голосе, что у неё на глазах навернулись слёзы.       Соник поспешил вмешаться.       — Эй, успокойтесь… Блейз, ну посмотри на него: он просто жалок! — синий ёж лукаво подмигнул другу. — Какая у него может быть любовница?       Сильвер одарил Соника убийственным взглядом.       — Блейз, ты несёшь бред! Это просто маразм!       — Тогда вали к той, что не несёт бред!       — Хей, друзья, перестаньте… — снова вмешался синий ёж, но его окликнул настойчивый голос из кухни.       — Соник, иди сюда!       — Сейчас, я…       — Соник!       Ёж поплёлся на кухню. За столом сидела Соня и держала в руках телефон.       — Чего тебе? — парень скучающе посмотрел на сестру.       — Отстань от них, сами разберутся.       Брови синего ежа поползли вверх.       — А я не отстану.       — Что значит «не отстану»?       — Значит, что командовать меньше надо!       Ёж вышел из кухни и направился к влюблённой парочке, но Соня тут же подскочила к брату.       — Соник, иди к себе, я сказала!       — Тебе надо, ты и иди!       Ежиха покраснела от возмущения. Перепалка продолжалась.       — Это невыносимо! Каждый день ты чем-то недовольна! — прошипел Сильвер.       — Совесть надо иметь, и никто тебя трогать не будет! — крикнула Блейз.       — Эй, хватит! Устроили представление! Как в курятнике, честное слово! Когда вы уже друг друга заклюёте, а? — вставил Соник.       — Тоже хорош! — огрызнулась кошка. — Зачем его выгораживаешь?! Он тебе за это не платит!       Оба ежа закатили глаза.       — Соник, ты достал! — Соня поддержала Блейз. — Я командую, потому что дом мой! Катись отсюда, если что-то не устраивает!       — Твой?! — Соник подавил смешок. — Да ладно! Ты не единственная, кто здесь прописан, ясно? Скажи спасибо, что я тебя отсюда ещё не…       — Угрожаешь?!

***

      Шедоу лежал на кровати и слушал музыку. Даже сквозь наушники до него доносились крики и шум. Вскоре это стало действовать ежу на нервы. Сфж встал и подошёл к лестнице. Его взгляд тут же упал на четыре фигуры в коридоре, громко спорившие друг с другом.       — Что происходит?       Шедоу узнал голос Тейлза за спиной и даже головы не повернул.       — Не знаю.       Ёж хотел было вернуться к себе, как вдруг увидел Наклза. Дверь спальни была нараспашку, ехидна сидел на кровати, стиснув в руках подушку.        Шедоу хмыкнул. Поза друга показалась ему забавной.       — Ты чего?       — Ничего. Лучше не вмешиваться.       — А что там творится? — спросил Тейлз, заглядывая в комнату.       Ехидна вздохнул.       — Блейз достаёт Сильвера, а Соня — брата.       — Капитан очевидность! — съязвил Шедоу.       — Неудобно как-то… — замялся Тейлз. — Они там ссорятся, а мы сидим и слушаем…       — Тогда попробуй подойти и выключить звук! — хмыкнул ехидна. — Они тебя на месте прирежут.       — Вряд ли мы сможем уладить этот конфликт, — покачал головой Шедоу. — Думаю, Тейлз прав. Остаётся либо сидеть здесь, мол, нас нет, как это сделал ты, — сфж бросил красноречивый взгляд на Наклза, — либо слинять куда-нибудь…       — Мне нравится второй вариант, — лис кивнул.       Ехидна цокнул языком, и вытащил из-под подушки бутылку душистого вина.       — Думаю, второй вариант отпадает, Тейлз, — пошутил Шедоу. — Наклз, в самом деле, на улице невыносимая жара, как можно?..       — Ну, — ехидна с улыбкой потряс бутылкой у друзей перед носом, — так это от жары первейшее средство!       — В смысле?       — На коромысле! — рассмеялся ехидна, — Залей свои совершенные очи и спи до обеда!       Шедоу и Тейлз ухмыльнулись.       — А во что наливать будем?— спросил лис.       Наклз открыл ящик тумбы и извлёк оттуда ярко-зелёные пластмассовые стаканчики.       — Вот это ты подготовился… — удивился ёж и тут же добавил: — Чур мне немного! Я не такой спиртохлёб, как ты!       — А тебе Тейлз?       — Нет-нет! — лис отчаянно развёл руками. — Не буду! В последний раз я чуть не стал местной легендой! Хватит с меня популярности!

***

      — Я больше не хочу тебя видеть! — крикнула Блейз.       Слёзы мокрыми дорожками сверкали на её красных щеках.       Воцарилась тишина. Соня с братом переводили взгляд с Сильвера на кошку и обратно. Пепельный ёж вскинул брови и сжал губы в тонкую полоску.       — В таком случае я сделаю тебе одолжение, — холодно бросил он и без промедления покинул дом, со всей силы хлопнув дверью.       Соник цокнул языком и осуждающе посмотрел на Блейз.       — Подумала бы сначала хорошенько, прежде чем болтать всякое…       Соня резко его оборвала.       — Прекрати на всех катить бочку! Сам хорош!       — А знаешь, — Соник, сощурив глаза, посмотрел на сестру, — я тоже уйду. Только больше меня не жди. И помощи не проси.       Ёж вылетел на улицу, на бис повторив громкое «прощание» друга.       Девушки в оцепенении смотрели на дверь.       Горячие слёзы текли по щекам, и Блейз, не в силах поверить, что Сильвер ушёл, горько разрыдалась. Она спрятала лицо в ладони и всхлипнула, плечи её вздрагивали. Соня обняла подругу.       — Он… Он ушёл… Я п-просто… — бессвязно бормотала кошка.       — Успокойся, — мягко сказала Соня, у которой настроение опустилось до нулевой отметки, — они обязательно вернутся.       Ежиха повела девушку на кухню, чтобы утешить её и развеять общую печаль горячим чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.