ID работы: 2981564

Ты веришь мне?

Гет
NC-17
Заморожен
13
Morhilda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Элен С того времени, как родители выгнали меня из дома, прошло четыре с половиной месяца. Ну я, как всегда, немного преувеличиваю. Конечно же, они меня не выставили из дома ни с того ни с сего. Это случилось совершенно случайно, вскоре после моего дня рождения. Вернувшись домой после короткого, и как оказалось, бесполезного посещения редакции, я выслушала часовую лекцию от родителей, главной целью которой являлось вдолбить мне в голову, что пора бы мне уже повзрослеть, бросить мою бесполезную писанину, найти нормальную работу и вообще, неплохо бы уже семью завести (Что?! Какую семью? В двадцать три года? Они, что, совсем уже с ума сошли?). Если бы я промолчала тогда, то все бы это благополучно забылось, но как известно, умение закрывать рот в нужный момент — не мой конек. Я сказала что-то типа такого: "Если вас раздражает мой образ жизни, то я могу уйти и не мешать вам. И мои книги не бесполезные! Одну уже опубликовали, а сегодня я ходила в редакцию с новой!" В тот момент я не думала о последствиях, о чем вскоре пожалела. Родители поставили мне ультиматум: либо я берусь за свою жизнь, либо ухожу из этого дома. Сейчас я, конечно же, понимаю, что мы все погорячились, но моя гребанная гордость не дала мне уступить. Вернемся к тому, что уже чуть меньше пяти месяцев я живу у моей подруги. Кэт работает арт-директором журнала, которым владеет ее брат. Они сироты. Фамилия Веллингтон известна многим людям. Это одна из самых богатых семей Великобритании. Я познакомилась с Кейт в Итоне*, куда попала по чистой случайности. Мне в наследство от дальнего родственника, которого я даже никогда не видела, досталась неплохая сумма денег, которую мои родители решили потратить на мое обучение, а Кэтрин оказалась там благодаря высокому статусу своей семьи. И я очень этому рада, поскольку за всю свою жизнь я не встречала больше такого прекрасного человека, как она. Как только она узнала, что мне негде жить, Кэт сразу же, не принимая возражений, выделила мне одну из комнат своего огромного дома. Все бы ничего, но она выходит замуж через месяц, а мешать будущей семье своим присутствием у меня нет никакого желания. How come I end up where I started How come I and up where I won't wrong Won't take my eyes off the ball again You neel me out and you cut the string** — Неет... Я опять не выспалась! Я пытаюсь выключить будильник на телефоне с закрытыми глазами. Ой! Что это такое в спине хрустнуло? "Стареешь!" — "подбодрил" меня внутренний голос. Не успела я заткнуть его, как почувствовала этот запах. Что это? Блинчики? Ммм... Кэт хоть и очень богата, но все равно обожает готовить и уже достигла в этом деле совершенства. Мигом накинув на себя халат, я молнией спустилась на кухню, по пути что-то уронив. — Доброе утро! — сказала Кэт бодрым голосом. Я окинула девушку стоящую у плиты беглым взглядом и уселась за стол. — Доброе, — произнесла я таким голосом, каким людям сообщают о смерти близких родственников. — Чего это с тобой? — она поставила перед мной тарелку с блинчиками. — Утро! — сказала я, запихивая один себе в рот. — Сна катастрофически не хватает. А сметанка есть? — Нет, ты еще вчера ее съела! Слушай, мы с Крисом поедем к его родителям сегодня вечером. — И... Не обращай внимания! Продолжай... — говорю я, откусывая от двух блинов одновременно. Она пожала плечами в ответ и я почувствовала ее неуверенность. — Ооо, неужели ты боишься? — дошло наконец-то до меня. — Нет! Ну... то есть, чуть-чуть. А вдруг я им не понравлюсь? — Понравишься, я уверенна! Вот только спеки им вот эти блинчики и они сразу же тебя полюбят! — Ээй, ты сильно-то блинчиками не увлекайся, а то вон какая жирная! — Кэтрин, смеясь, отобрала у меня тарелку. — Я вешу всего 63 килограмма! Отдай! — возмущенно сказала я с полным ртом. — Ладно, только немного, а то мне не достанется. — Достанется, достанется, ты не беспокойся! Кстати, — вспомнила я, — я переезжаю от тебя. — Что? — не поняла она. — В смысле? — В прямом! У тебя скоро будет семья, а я тут мягко говоря, лишняя. — Но... — Я уже все решила. Меня не отговорить. Только одолжи мне 2 или 3 тысячи фунтов, пожалуйста! — Хорошо. Ясно. Но может, попозже? — Нет! Сейчас! Сегодня! Я уже приглядела комнату в центре. Кстати, я когда сюда бежала, на втором этаже какое-то растение уронила, но ты не волнуйся! Оно все равно некрасивое было. — Какое? — Которое выглядит как изъеденная насекомыми капуста. — Оно стоит дороже всего моего гардероба. — Некрасивое! — Ты невыносима! — Я тоже люблю тебя! — сказала я и эффектно подмигнула. Девушка поставила чемодан перед дверью и глубоко вздохнула. В ее голову прокралось сомнение: "Может, я поспешила? Может, мне не стоило так торопиться? Нет! Я уже все решила!" — Спасибо. Еще вот это. — я отдала сумки водителю и села в машину. — Куда едем, мисс? — На Бейкер Стрит. ______________________________________ * Итон — одна из самых представительных частных школ в Лондоне. ** 15 Step — Radiohead.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.