3 Глава.
12 марта 2015 г., 20:34
Pou Мартина
— Мои волосы, как солома от этой машины, Стефани. Каждый раз как я опускаю крышу, они выглядят так, как будто я только что прогулялась внутри торнадо, — говорю я своей лучшей подруге, сворачивая в школу, на своем новеньком БМВ с откидным верхом.
Внешний вид — самое главное.
Мои родители хорошо научили меня этому правилу жизни. Именно по этой причине я ничего не сказала отцу насчет своего БМВ, когда папа сделал такой экстравагантный подарок на мой день рождения две недели назад.
— Мы живем всего в получасе езды от школы, — говорит подруга, держа свою руку на ветру пока мы едем. — Аргентина, совсем не славится своей погодой. Кроме того, Тин, ты выглядишь как светловолосая Греческая богиня. Ты просто нервничаешь, потому что скоро снова увидишь Диего.
Мой взгляд падает на совместную фотографию меня и Диего, сделанную в форме сердца и приклеенную к бардачку.
— Лето порознь меняет людей.
— Расстояние взращивает нежные чувства в сердце, — парирует Стефани. — Ты капитан группы поддержки, он капитан футбольной команды. Вам необходимо встречаться, иначе солнечная система развалится.
Ди звонил несколько раз в течение каникул из загородного дома их семьи, где он отдыхал этим летом со своими друзьями, но я не знаю, на какой стадии находятся наши отношения сейчас. Он вернулся только вчера вечером.
— Клевые джинсы, — говорит лучшая подруга, разглядывая мои льняные бразильские штаны. — Я частенько буду одалживать их у тебя.
— Они не нравятся моей матери, — говорю я ей, пытаясь укротить непослушные локоны на красном сигнале светофора. — Она говорит, что они выглядят так, как будто я купила их в секонд хенде.
— Ты говорила ей, что винтаж снова в моде?
— Ну, да, как будто она когда-либо меня слушала. Она с трудом сосредоточила внимание, когда я спросила о новой сиделке.
Никто не понимает, каково это жить в моей семье. Хорошо, что у меня есть Стефани. Она может и не понимает всего до конца, но знает достаточно, чтобы слушать и не распространяться о моей жизни дома. Кроме Диего, Стефани единственная, кто встречался с моей сестрой.
Я въезжаю на школьную парковку, думая больше о сестре, чем обращая внимание на дорогу. Колеса моей машины яростно взвизгивают, когда я почти врезаюсь в парня с девушкой на мотоцикле. Я думала, что это место на парковке было свободно.
— Смотри куда едешь, сучка, — выкрикивает Кармен, девушка на заднем сидении мотоцикла, показывая мне средний палец.
Она сто процентов пропустила лекцию о правилах поведения на дорогах.
— Извините, — кричу я, пытаясь перекричать рев мотоцикла. — Это место выглядело совсем незанятым.
Затем, до меня доходит с чьим мотоциклом я чуть не столкнулась. Парень за рулем поворачивается в мою сторону. Сердитые зелено-темные глаза.. Я вжимаюсь в водительское сидение, насколько оно мне это позволило.
— Вот черт, это Хорхе Бланко, — говорю я, поморщившись.
— Боже, Мартина, — шепчет Стефани. — Я бы хотела дожить до выпускного. Сматываемся отсюда, пока он не решил прикончить нас обеих.
Хорхе пристально смотрит на меня своими дьявольскими глазами, пока ставит свой мотоцикл на подножку. Он что, собрался выяснять что-то со мной?
Я пытаюсь дать задний ход, бешено переключая скорости туда и обратно. Конечно, чему тут удивляться, мой отец купил мне машину с ручным приводом и совершенно не уделил времени на то, чтобы я отточила мастерство такого вождения.
Бланко делает шаг в сторону моей машины. Мои инстинкты подсказывают, что самое время бросить машину и бежать отсюда, у меня такое чувство, как будто я застряла посреди железнодорожных рейс с поездом, мчащимся прямо на меня. Я кидаю быстрый взгляд на подруга, которая что-то усердно ищет в своей сумке. Она что, издевается?
— Я не могу заставить эту дурацкую жестянку дать задний ход. Мне нужна помощь. Что ты ищешь? — сказала я.
— Ммм… ничего. Я пытаюсь не встречаться взглядом с ним. Давай убираться отсюда, ну же! — отвечает она сквозь зубы. — К тому же, я знаю только, как водить автомат.
Наконец-то попав в правильную ячейку, я разворачиваюсь и веду машину на поиски нового места.
Припарковавшись в западной части школы, подальше от всем известного члена банды, с репутацией, которая могла бы испугать даже самых крутых футбольных игроков, подруга и я идем по направлению к главному входу школы. Однако, Хорхе Бланко и остальные его друзья из банды, расположились прямо у входа.
— Идем мимо, — прошептала Стефани, — чтобы ты не делала, не смотри им в глаза.
На самом деле трудно это сделать, когда Хорхе Бланко делает шаг вперед и полностью загораживает мне дорогу.
Что там за молитва, которую ты должна произносить прямо, перед тем как умереть?
— Ты паршивый водитель, — произносит Хорхе со своим легким латиноамериканским акцентом и развязной позой а-ля, Я-Тут-Мужик.
Взгляд парня медленно движется вдоль моего тела, с головы до ног, прежде, чем вернуться обратно. Это не первый раз, когда парень оценивает меня, просто никогда еще такой парень, как Хорхе, не делал это столь демонстративно… и со столь близкого расстояния. Я чувствую, как к лицу приливает краска.
— В следующий раз смотри куда едешь, — говорит он, холодным и хорошо контролируемым голосом.
Он пытается наехать на меня. Он профи в этом. Я не позволю ему достать меня и выиграть его маленькую игру в запугивание, даже если я чувствую себя так, как будто сделала колесо сто раз подряд без остановки. Я распрямляю плечи и одариваю его презрительной усмешкой, той усмешкой, которую я использую, чтобы отогнать от себя посторонних людей.
— Спасибо за подсказку.
— Если тебе когда-нибудь понадобится настоящий мужчина, чтобы научить тебя водить, я могу дать несколько уроков.
Свист и хохот со стороны его дружков заставляют мою кровь вскипеть.
— Если бы ты был настоящим мужчиной, ты бы открыл мне двери, вместо того, чтобы загораживать проход, — говорю я, удивляясь собственному ответу, в то время как мои колени начинают трястись.
Хорхе делает шаг назад и открывает передо мной двери, согнувшись при этом, как будто он мой дворецкий. Он точно издевается надо мной, он знает это и я тоже. Все знают это. Я смотрю на Стефани, все еще отчаянно ищущую что-то в своей сумке.
— Займись чем-нибудь, — говорю я ему.
— Тем же, чем и ты? дай-ка я скажу тебе кое-что, — произносит он грубо, — твоя жизнь не настоящая, она фальшивка, такая же, как и ты сама.
— Это лучше, чем проводить свою жизнь как неудачник, — парирую я, надеясь, что это ужалит также как и его слова, — такой же, как и ты сам.
Схватив подругу под руку, я тяну ее в открытую дверь. Свист и гадкие комментарии следуют нам вслед.
Я, наконец, свободно вздыхаю и поворачиваюсь к девушке. Моя лучшая подруга пялится на меня огромными глазами.
— Черт, Тина, тебе что, жить надоело?
— Кто дал право Хорхе Бланко наезжать на всех подряд?
- Ну не знаю...
— Мы старшеклассницы, — говорю я с тем же энтузиазмом, который я использую в группе поддержки во время футбольных игр.
— И что?
— А то, что начиная с этого момента, все будет просто и-д-е-а-л-ь-н-о.
Звенит звонок, точнее это уже не звонок, потому, что студенческое общество в прошлом году проголосовало за отмену использования дребезжащего звонка и заменой его на музыку во время перемен.
— Я позабочусь, чтобы твои похороны были и-д-е-а-л-ь-н-ы, с цветами и все такое.
— Кто умер? — спрашивает голос позади меня.
Я разворачиваюсь, и вижу Диего. Черные волосы, выгоревшие еще больше от летнего солнца и улыбка, занимающая почти все лицо. Хотелось бы мне посмотреться в зеркало, чтобы проверить, не размазался ли макияж. Но Ди будет встречаться со мной в любом случае, не так ли? Я спешу заключить его в объятия. Он сжимает меня крепко, чмокает легонько в губы и отстраняется.
— Так кто умер? — спрашивает он снова.
— Никто, — отвечаю я. — Забудь об этом. Забудь обо всем, кроме того, чтобы быть со мной.
— Это легко, когда ты выглядишь так чертовски сексуально. — он целует меня снова.
Прости, я не позвонил, распаковывался и все такое.
Я улыбаюсь ему, довольная, что лето порознь не изменило наших отношений. Солнечная система спасена, по крайней мере, пока.
Мой парень обнимает меня за плечи в тот момент, когда открываются школьные двери. Хорхе и его друзья вваливаются внутрь, с таким видом, как будто они здесь, чтобы захватить школу.
— Зачем они вообще ходят в школу? — шепчет мне парень. — Половина из них ее бросят еще до того, как закончится школьный
год.
На секунду мой взгляд встречается со взглядом Бланко и дрожь пробегает по моему позвоночнику.
— Я почти врезалась в мотоцикл Хорхе Бланко сегодня утром, — говорю я Диего, когда Хор больше не может нас услышать.
— Лучше бы ты врезалась.
— Диего, — упрекаю я.
— По крайней мере, это было бы весело. Эта школа скучна, как дерьмо.
Скучна? Я почти попала в аварию, была послана подальше девчонкой с южной стороны, подверглась нападкам со стороны опасного члена банды прямо у школьных дверей. Если так и дальше будет продолжаться, этот школьный год, будет каким угодно, только не скучным.