ID работы: 298217

Crysis 2

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ястреб стоял и смотрел в пропасть, куда упал Странник. Он был ослеплен яростью. Такая нелепая смерть такого человека. - Ублюдки, вы у меня за это заплатите - крикнул он в пустоту. Он поднял автомат и побрёл в глубь этой странной конструкции, куда глаза глядят. Чем дальше он заходил, тем становилось холоднее и холоднее, стены были покрыты льдом и странными кристаллами. Ястребу показалось, что где-то он про такое уже слышал и решил записать на видеовизор костюма всё, что он видит- вдруг пригодится. После долгих блужданий он всё-таки нашёл куда идти и пройдя несколько метров вскрикнул от внезапного входа в зону гравитации. Быстро смекнув, как передвигаться, он оттолкнулся от ближайшей стены и перелетел к другой стене, со стороны это выглядело смешно, Ястреб в режиме силы отталкивается от одной стены и трепыхаясь перелетает к следующей, только вот ему было совсем не до смеха это отнимало немало сил. Наконец, он влетел в большой зал, где заметил странные спирали в которых протекала энергия оранжевого цвета. Недолго думая, он залетел в ближайший открывшийся люк, но его что-то ударило в полёте и он, крутанувшись, ударился об обод люка так и не залетев внутрь. Ястреб аккуратно заглянул внутрь и, обернувшись назад, увидел тварь которая напоминала зелённую субстанцию с неестественно открытым ртом, она издала такой звук, что у Максима чуть сердце не остановилось. С воплем она ударила Ястреба и он отлетел к стене и только сейчас заметил, что такой удар обошёлся в 40% энергии костюма. Он не мог нормально прицелиться, тварь быстро летала из стороны в сторону, маневрируя, она опять ударила его. После нескольких неудачных попыток её пристрелить, он понял как её убить, перед тем как ударить тварь замахивается и летит прямо. Максим рассчитав выстрелил в то время, когда существо замахнулось и попал прямо в голову или что-то в этом роде. Голова разлетелась на несколько кусочков, а тело с большой скоростью пролетело мимо Ястреба и ударилось об стену. Он продолжил путь и через несколько минут потухло освещение и зазвучало какое-то подобие сирены, после того, как стало, светло Ястреб заметил, что на него летят две такие же твари как и та, но с ними он разобрался быстро. Недолго поплутав, он залетел в ещё одно помещение, но на этот раз он увидел странные углубления а в них... мусор и всякую ерунду типа дорожных знаков, покорёженных автомобилей, кусков бетона, ящиков, он даже увидел танк, но к сожалению не боеспособный, да и толку от него было мало в этих условиях. Но все-таки ему повезло и он нашёл несколько магазинов для своего автомата. "Они нас изучают?" мелькнула мысль в его голове "но зачем?" Его мысли прервала опять та странная сирена и на этот раз было очень много зелёных уродцев, интерфейс костюма произнёс: - Советуется тактическое отступление во избежании смерти оператора. - Да ну?! Что правда?! - язвительно откликнулся Максим, понимая, что костюм ничего не скажет. Ястреб со всех силы отталкивался от стены к стене, изредка поворачиваясь и ведя беглый огонь по зелёной куче, казалось, что это конец вокруг были только холодные стены, но в последний момент Максим приметил закрывающийся люк и из последних сил рванулся к нему. Удачно залетев в небольшую щель, он налетел на стекло, точнее на энергетический барьер и люк за ним закрылся. - Твою же мать! - крикнул он. Осмотревшись, Ястреб понял, что находится в неком центре управления, тут стояли пульты со странными голограммами, стены были покрыты проводами, но самое главное большой энергобарьер, на который он наткнулся, для чего он был нужен? Вдруг произошло землетрясение, Ястреб прильнул к барьеру и увидел сотни... нет, тысячи, тысячи капсул, а в центре стояла конструкция судя по всему питавшая их энергией и землетрясение было вызвано этой конструкцией, так как она начала движение и из неё стали бить разряды электричества, а капсулы начали открываться. Максим подлетел к пульту управления пытаясь найти, как отключить эту штуку, но ничего не выходило. - Дьявол, чёрт, проклятье! Так и ничего неразобрав, Ястреб с криком "да пошло оно всё" начал беспощадно стрелять по всему вокруг и почти тут же прекратил стрельбу, когда несколько пуль рикошетом прилетели в него. Он опять прильнул к барьеру, капсулы открылись и из них начали вылетать странные механические существа синего цвета издавая механический скрежет. Их становилось больше и все они куда-то улетали, тут Максим почувствовал лёгкие содрогания барьера, как будто великан шагает прямо к нему и вот вот покажется. Огромная механическая конечность наступила на барьер и Ястреб отскочил от него, он увидел существо больших размеров синего цвета изредка подсвечивалось белым, грациозно шагающее по стене и оно показалось ему... красивым? Пока он за всем этим наблюдал, субстанции под дверью не дремали и начали вскрывать дверь, Максим, поняв в чём дело, быстро удалился из помещения и перелетел в странный туннель покрытый кристаллической поверхностью, ему захотелось удалиться, но что-то недовало ему вернуться назад, его попросту выталкивало обратно при попытке вернуться и ему ничего не оставалось, как двигаться по туннелю, вскоре он вылетел в комнату небольших размеров с кругом в центре, этот круг замерцал и появилась голограмма какого-то существа. - Человек. - монотонно сказало существо. - Кто ты или что ты? - задал вопрос Ястреб. - Неважно кто я, важно что ты здесь делаешь. - Да ладно, ты даже боишься показаться, а уже... - Сбой системы, костюм отключён. - отрапортовал интерфейс. - Не стоит дерзить мне, жалкое существо. Ваши костюмы основаны на наших технологиях и отключить его мне не составляет труда. Вы люди слабы и всё время придумываете средства защиты, так как ваша кожа не сможет даже защитить от острого предмета. - Чего ты хочешь? - спросил Максим. - Вы воюете с нашим заклятым врагом, цефалоподами. - Разбирались бы в своих мирах, причём тут люди? - Мы не хотим, чтобы эта планета досталась им, так как она принадлежит нам. А вы люди всего лишь насекомые, которых не составит труда уничтожить. Цефалоподам нужна эта планета из-за того что 3/4 части занимает вода. Нам же из-за того что здесь легко создать благоприятный для нас климат. - Слушай! Не вы не цефы не займут эту планету мы этого не дадим. Мы вас остановим! - Нас нечто не сможет остановить. - Пули смогут. - Разговор окончен. - после чего голограмма исчезла, а под Максимом образовалась пропасть и его утянуло туда неведомой силой. Ястреба тянуло с огромной скоростью по каким то трубам, но даже на такой скорости, он смог разглядеть, как легионы синих механических существ вырываются наружу и потом его самого выбросило на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.