ID работы: 298217

Crysis 2

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Знаешь, я в детстве любил купаться в фонтанах и хотел не вылезать с него часами и только сейчас осознаю, каким дураком был. - Если тебе так надоело валяться в фонтане, то тогда привстань, но если тебе отстрелят голову я не виноват. И вообще, мы лежим тут несколько минут,- спокойно сказал Странник. - Что?! Несколько минут, да ты вообще охренел мы тут полтора часа лежим из-за сранного пулемётчика. - Я не веду счёт времени, Ястреб, это отвлекает,- после чего Женя поднял над собой автомат и несколько раз выстрелил, получив в ответ пулемётную очередь. - Да когда же твоё терпение лопнет ублюдок! - Вообще, почему против нас теперь ещё грёбаные засранцы, которые думают, что мы предатели?- задал вопрос Ястреб. - А ты не слышал в чём тебя обвиняли в бункере?- Ответил напарник. - Да какому идиоту нужно чтобы мы умерли? - Слушай закончим водные процедуры и подумаем,- сказал Странник. Ястреб погрузился в свои размышления. Кому это нужно? Разве он не видит, что надо воевать с общим врагом, а не грызть друг другу глотки, и вообще выиграют ли они эту войну? Сколько ещё людей осталось? Потом он посмотрел на город, пустые окна домов, в которых когда-то горел свет, а теперь только мрак. На транспортную магистраль, где ежедневно проносились тысячи машин, теперь стоят горящие корпуса автомобилей, на парк, где гуляли семьи и встречались влюблённые. Всё это казалось ему слишком родным, чтобы просто отдать город цефам и он был готов драться за него, до последней капли крови. - Город никогда не изменится,- сказал Макс. Потом он вспомни интересный диалог с одним американцем который обучал его ношению костюма. - Номад, у меня не получается использовать интерфейс костюма, ничего не выходит,- американец, посмотрев на него спокойным взглядом, произнёс: - Спокойно, я не говорил, что этому легко научиться, расслабься представь, что ты пустое место, что для врагов ты всего лишь ветер за их спинами,- Ястреб расслабился попытался представить, что сказал ему Номад и вот ожидаемый результат. - Маскировка включена,- проговорил интерфейс костюма. - На Лингшане мне спасало это жизнь много раз. - Расскажи о нём,- попросил Максим. И американец рассказал ему историю про ничем неприметные острова Лингшан и о их секретной операции, о том, как погибло половина его команды. Он говорил об инопланетянах, не о цефах, как Ястреб думал, а про совершенно других больших летающих существ стреляющих ледяным потоком энергии. Об громадных тварях, которых можно было одолеть только из ракетных комплексов. Об их командире Пророке, которого утащил одно из существ на скалу, но он выжил только теперь это был не бравый командир рвавшийся спасти свою команду. - Пророк так и остался на той скале, - закончил рассказ Номад. - Эй, эй Ястреб очнись, ты что спишь мать твою?! - Да я думал, чего ты хочешь? - Не чувствуешь? - Что именно? Что мы по уши в воде? - Земля трясётся, не к добру это,- и перед ними прямо через здание, где сидел пулемётчик прорвалось "копьё" только выглядело оно как-то по другому, а здание обвалилось, похоронив под собой горе стрелка. - Ох тыж твою мать!- воскликнул Макс. - Так от неприятеля мы избавились теперь давай назад сдавать,- приказал Странник, но не тут то было прямо позади начал приземляться десант цефов. - Планы меняются! Быстро в копьё! - Ты в край охренел! Брось меня я лучше сдохну отбиваясь от кальмаров чем пойду в эту херню. - Как хочешь, я предупреждал, - Женя побежал к копью. Макс немного постреляв в цефов кинулся за напарником. Дверь мгновенно захлопнулась после того как они зашли. Было ощутимо что температура резко упала ниже нуля. А на стенах виднелись какие-то кабели, которые вели неизвестно куда... Вдруг Странника осенило, что нету роя спор, которые убили бы их за считанные секунды. Вскоре они вышли в зал со стеклянным полом и глянули вниз. - Нет, нет, этого не может быть только не это,- начал Ястреб смотря на странные зелёные субстанции и пролетающие мимо синие махины. Пол дал трещину неизвестно от чего, два друга кинулись к двери в конце зала когда он окончательно раскололся. Макс успел запрыгнуть в дверной проём и поймать Странника, но пальцы начали скользить. - Держи не отпускай!- Крикнул Максим включая режим силы. - Не могу я сейчас упа... - Странник сорвался и полетел вниз. - Странник! Женя! Жеееняя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.