ID работы: 298217

Crysis 2

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Беги, беги, Ястреб, или мы трупы! - Мы и так ходячие трупы после тех повреждений, полученных во время боя, и энергия моего костюма на нуле. - Чёрт, беги сам, как можешь. - Мы должны найти оружие и боеприпасы, голыми руками цефов мы не возьмем,- зло долдонил Странник. - Блокпост, я вижу блокпост, слава яйцам,- почти проорал Ястреб. - Там, возможно, ничего нет,- процедил сквозь маску его друг. - Вечно ты находишь аргументы, вместо того, чтобы просто порадоваться находке. Они убегали от отряда цефов, преследовавших их с невиданным упорством. Прибежав на брошенный блокпост, 2 спецназовца начали обыскивать ящики с боеприпасами и оружием. - Что нибудь нашел, Странник? - Да, два "Грома", 5 магазинов к ним и 1 противопехотную гранату, а ты? - "Шквал". - Где ты его откопал? - Оторвал от башни подбитого "Носорога". - Так, я займу позицию в здании на перекрёстке, чтобы держать его под прицелом, а ты в противоположном, так мы сможем застать цефов врасплох. Спустя 5 минут на перекрёстке появились 3 цефа, загрохотал "Шквал" Ястреба и сразу же к нему присоединились короткие очереди "Грома". Двоих кальмаров сразили сразу наповал, а третий успел ускользнуть с линии огня и начал вести плотный огонь из криопушки по зданию, где засел Странник. Позабыв включить режим силы, Ястреба унесло от очереди со "Шквала" в дальний угол квартиры, очухавшись и активировав нужный режим, тот насквозь прошил цефа очередью. Вот на звуки выстрелов прибыло ещё 5 цефов. Уже не жалея патронов, "Шквал" поливал цефов дождём из пуль. Но всему хорошему приходит конец- в нём закончились патроны, сухо клацнув, он полетел на пол. - Вот сука!- в окно залетела плазменная граната, но костюм выдержал взрыв в режиме защиты. Ястреб уже слышал огонь всего из двух криопушек. - Значит с тремя ты справился,- пробубнил он сам себе. - Что ж моя очередь. В режиме маскировки он выполз из здания и зашёл за спину цефам, которые, нечего не подозревая, поливали огнём Странника, и вот под маску одного из кальмаров втыкается десантный нож, а второму прилетает в табло поблёскивающий красноватой сеткой кулак, вмяв маску прямо в субстанцию, что называется головой цефа. - Видел?- довольно буркнул Ястреб. - Да-да, ты крут. - Чего ты такой расстроенный, Женя?,- таким было настоящее имя Странника. - Да всё, мать твою, пошло наперекосяк когда мы дошли до копья. За 2 часа до этого группа "Орёл" была послана уничтожить копьё цефов, чтобы ослабить их оборону, тогда по плану штурмовые группы начали выбивать цефов из Москвы, но когда группа подошла к копью их встретило 2 десятка пехотинцев цефов и 2 "Крикуна" один боец сразу погиб: его расстреляло несколько криопушек, а остальные начали бой, но группу просто задавили числом. Тогда Странника попытался порвать цеф, но костюм поглотил мощный удар конечности кальмара, это дало Жене фору, выхватив из кобуры пистолет МК-4, тот расстрелял в упор прижавшего его инопланетянина. А вот Ястреба завалило обломками здания, выбравшись из которых, он объединился со своим товарищем и они побежали на всех парах в то время, как от группы ничего не осталось. - Ну, мы же выжили,- подбодрил его Максим. Таким было имя Ястреба. - Мы сбежали! - Если хочешь сдохнуть, дуй обратно, но учти- при таких повреждениях костюма ты там больше двух минут не продержишься, пойми, нам нужно отступить на базу, а потом с новыми силами прийти туда. - Чтобы всё повторилось? Нет, Ястреб, я на базу не вернусь ты как хочешь, а я не пойду. - Почему? - Я не хочу, чтобы погибли ещё люди. - Хочешь, чтобы мы вдвоём явились туда и надрали жопы цефам? Для этого хотя бы нужен исправный костюм, а мой и твой поддерживает только основные системы, у меня даже нановизор не работает, не то чтобы тактический. - Так починим! - Где? Для этого нужна нанокапсула, а не гаечный ключ! - Кто тебе сказал, что только на нашей базе есть нанокапсулы, тут около десятка таких баз, вот на них явимся. - Но всё равно нас двоих не хватит, чтобы отбить копьё у цефов! - Найдём мы ещё людей, но на базу с невыполненной задачей я не возвращаюсь, ты знаешь меня, мы с детства с тобой знакомы. - В том то и дело, что я знаю тебя и одного тебя не отпущу, ты же на первом повороте сдохнешь,- ехидно проговорил Ястреб. -Так что я с тобой, вперёд! Глоссарий: "Гром"-выдуманное оружие, штурмовой автомат стреляющий обычными пулями. "Шквал"-(выдуманный) крупнокалиберный пулемёт с цинком на 300 патронов. "Носорог"-(выдуманный) штурмовой бронетранспортер предназначенный для быстрой переброски десанта. Криопушка-(выдуманный) основное вооружение цефов Плазменная граната(выдуманный)- вспомогательное оружие цефов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.