ID работы: 298217

Crysis 2

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они плелись по мёртвому городу. Странник сильно хромал на правую ногу, наверное, после боя на перекрёстке. Москва никогда не казалась такой мёртвой. Пустынные улицы, разрушенные здания, теперь в городе не кипела жизнь, как это было раньше. Наблюдая за всей этой драматической картиной, Ястреб пытался хоть как-то включить тактический визор, передавая всю энергию костюма, но тщетно, костюм отказывался включать визор, он поддерживал основные системы жизнеобеспечения, без них бы им давно был каюк. - Тихо, слышишь?- прошипел Странник. Ястреб тоже притих и начал вслушиваться, но нечего не услышал и покрутил пальцем у виска, что типа мол тебя в мозгу что-то шумит. Не обращая на этот жест внимания, Странник схватил за локоть Ястреба и жестом указал, чтобы тот прислушался внимательнее. Вот теперь Максим услышал. - Стреляет кто-то, наверное, цефы добивают горстку сопротивления. - Не думал, что у сопротивления есть ручные пулемёты "Штиль" и гранатомёт "Бульдог",- спокойно ответил Странник. - Думаешь воя... - Думаю, кто бы это ни был, Макс, им надо помочь сейчас же! Выдвинувшись на звуки выстрелов, они вскоре дошли до поля боя, где велась ожесточённая схватка. Да Ястреб был прав- это были военные, но ещё не определили вид войск. Им попалась удобная позиция, в тылу цефов, Женя быстро объяснил тактику боя. - Я ударю им в спину, а ты обойдешь с фланга и там перебьёшь их. - Почему я?- недоумевая, спросил Ястреб. - Да потому что ты, балда, цел и невредим, а у меня скулит нога! - Всё-всё только не ори, я понял,- и Максим быстро исчез из виду. Странник начал обстрел цефов одиночными в затылок, пока Ястреб полз на позицию. Некоторые цефы поняли, что их долбят со спины и, развернувшись, открыли огонь по позиции неведомого противника, не давая ему головы высунуть, в то время как остальные слишком увлеклись пальбой по военным. В то время Ястреб был уже на позиции и открыл огонь. Цефы были зажаты с трёх сторон и вскоре их прикончили. Встретившись с военными, Странник сходу начал спрашивать: - Кто такие? - 203-й воздушно-десантный корпус,- бодро заговорил среднего роста десантник с нашивками сержанта. - Десантнички значит,- с усмешкой сказал Ястреб. - Так точно! Товарищ... - Лейтенант. - А я капитан,- заявил Странник. - Тебя как звать сержантик?- всё не отставал Макс. - Так и зовите, Сержант. Может вы тоже представитесь? На вас странная форма,- с любопытством проговорил Сержант. - Группа специального назначения "Орёл",- ответил Максим. - То, что от неё осталось,- добавил Евгений. - А вас каким ветром занесло в город? -одновременно спросили два друга. - Нас сбросили сюда три дня назад с приказом отбить базу и закрепиться там, так поди выбей этих сук оттуда,- нервно тараторил Сержант. - Половину наших перебили ещё на подходе, вот мы и начали отступать. - Доотступались?- поинтересовался Ястреб. - Как видите, товарищ лейтенант. А у вас какой был приказ? - Грибы собирали...- подшутил Ястреб. - Понятно, так и знал, что вы ничего не скажете. - Ладно хватит лясы точить, что у вас с вооружением и вообще с людьми?- жёстко отрезал Странник. - Осталось 4 человека я и ещё трое рядовых, а с вооружением только один "Штиль", гранатомет взорвало вместе с моим человеком, у остальных "Громы" и 9 магазинов к ним. - Вступаете под моё командование,- сказал Евгений. - Так точно! - Отделение, слушай приказ, до ближайшей базы, за мной! Они шли вдоль улиц, цефов на удивление не было, но и баз поблизости не обнаруживалось. Первым шел Странник, десантники посередине, а Ястреб замыкал, погрузившись в свои мысли, как впереди выругался Странник. - Что случилось?- поинтересовался замыкающий. - Да, нога опять заныла!- послышалось в ответ. - И что теперь нести тебя? - Да поше... - Эй, какого хрена?- запаниковал Сержант. В небе раздался гул пролетающего над ними транспортника цефов. Медленно он выпустил из одной ячейки метеорит и тот приземлился прямо перед группой. - Бомбардир! проорал один из солдатов. В клубе пыли была еле видна огромная туша, развернувшись которая наставила на них спарку из 3 криопушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.