ID работы: 2982208

Я не дам развода!

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7. Осознание

Настройки текста
- Этот ковёр самый красивый во всём Фесе! Вы не пожалеете об этой покупке, шукран! - Саид запаковывал коврик для молитвы в бумагу. Попрощавшись с последним покупателем, он мельком взглянул на стрелки циферблата и тяжело вздохнул. ''Время закрываться, а то на улице будет слишком темно'' - пронеслось в голове у мужчины. '' Аллах, как же не хочется возвращаться в этот ад! Только ты знаешь, чего мне стоит играть этот спектакль, только ты знаешь, как ноет моё сердце от обиды и несправедливости...'' Заполнив последний торговый чек, и занеся последнюю покупку в журнал дохода, Саид выключил свет в своей лавке, и закрыв дверь на замок, неспешным шагом отправился в сторону дома. - Как же я хочу есть! - желудок Саида предательски заурчал. - Надеюсь, Жади приготовила мне хоть какую-то еду, а иначе...мне придётся сделать то, чего я не хотел делать... Жади бродила по дому, словно приведение, слоняясь из одной комнаты в другую. Первым делом, после ухода мужа, она сразу бросилась к телефону, хотела позвонить дяде Али и попросить защиты, но служанки запретили ей звонить, сказали, что её муж запретил. В любой другой день она смело могла бы проигнорировать запрет Саида, но не сегодня. Женщина решила не накликать на себя беду. Она не знала, чего ещё можно ожидать от своего мужа. Сегодня Саид открылся ей совершенно с другой стороны. Всегда такой нежный, кроткий и тихий, сегодня он был совершенно другим. Его лицо было непроницаемым, на губах постоянно играла злая усмешка, а в глазах плескалась...Ярость? Бессилие? Злость? Жади уже ничего не понимала. Ей было страшно, что теперь она не могла прочитать истинные чувства Саида, и была уязвима. - Нужно приготовить ему обед, - поморщившись проговорила женщина. Спустившись на кухню, она спросила главную служанку что любит её муж, и как это готовить. Обрадованная благим порывом жены, служанка с радостью стала рассказывать Жади о вкусах хозяина, и делиться секретами приготовления блюд. За пару часов всё уже было готово. И Жади вздохнула с облегчением. Саид уже несколько минут стоял перед дверью своего дома, но всё не решался зайти. Он жутко волновался и нервничал. Мужчина не знал, сможет ли он довести свой план до конца, сможет ли спасти свой брак. Нервно сглотнув и попросив сил у Аллаха, он всё же подался вперёд и открыл входную дверь. Дома было тихо. Положив пачку с документами и ключи от двери на столик, он прямиком направился в спальню. С каждым шагом, его сердце билось всё быстрее, а дыхание становилось всё чаще. Когда он уже дотронулся до позолоченной ручки двери, ладони его окончательно вспотели. Собравшись с мыслями, мужчина открыл дверь и зашёл внутрь. В комнате было на удивление темно, лишь один светильник освещал комнату тусклым светом. Жади сидела на кровати и читала какую-то книгу. Услышав шум открываемой двери, она заметно напряглась, и сейчас с опаской посматривала на мужа, боясь сделать лишний вздох. - Что ты сегодня делала, Жади? Как провела свой день? - осторожно спросил Саид, прожигая женщину пронзительным взглядом. - Я готовила тебе обед, потом думала о своей жизни - она опустила глаза. - И чего же ты надумала? - Саид приблизился к жене и аккуратно коснулся её подбородка, мягко поднимая её лицо, он хотел видеть её глаза. - Это тебя не касается! - вырвалось из уст Жади. Она прикусила язык, увидев, как потемнели глаза Саида от злости. - Вот как? - мужчина присел на краешек кровати, устало потерев глаза. - А кого же это касается? Может, Лукаса? - Саид пытался не выделять его имя, но у него это не получилось. Имя соперника прозвучала жёстко и с вызовом. Жади резко дёрнулась, словно от боли, глаза её увлажнились. - Саид, он не виноват, он ни в чём не виноват! Не трогай его, я прошу тебя, не трогай! - руки женщины вцепились в лицо мужчины. Лицо молило о пощаде. ''Аллах, она опять думает только о нём, защищает его! С каждой секундой гнев всё больше разжигался в его душе, ему было невыносимо смотреть на страдания любимой женщины, которые были не достойны этого...щенка.'' Резко убрав со своего лица руки женщины, Саид встал с кровати и направился на кухню. - Жади, подай мне мой обед, скорее уже ужин - он снова посмотрел на часы и скрылся из комнаты. '' Что же я наделала! Я сама натравила Саида на Лукаса, сама! Он может погибнуть из-за меня! Какая же я дура, дура...Ну что же мне делать, как его спасти?! - немой вопрос мучил женщину уже вторые сутки.'' Подав Саиду на горячее таджин с бараниной, на гарнир кускус с маслом и на десерт пахлаву, Жади стояла недалеко от стола и ждала, что же он скажет. Плётки она и правда боялась. '' Ведь может же, когда захочет!'' - Саид с удовольствием уплетал одно блюдо за другим. Настроение его улучшилось. - Спасибо, Жади. Ужин был очень вкусным. - лёгкая улыбка мелькнули на лице мужчины, взгляд стал чуточку теплее. - Я могу идти, Саид? - с облегчением поинтересовалась женщина. Она надеялась, что оставшийся вечер пройдёт без приключений. - Иди - он кивнул головой, и о чём-то задумался. Быстро спустившись в свою комнату, Жади направилась в ванную, чтобы смыть с себя остатки тяжёлого дня. Только находясь в горячей воде она позволила себе немного расслабиться. Поговорив по телефону с дядей Абдулом, и выслушав очередное предложение о второй жене, Саид отправился в спальню. Сегодня он слишком устал. В комнате никого не было. '' Она в ванной ''- сразу догадался он. Сняв с себя рабочую одежду, Саид переоделся в ночную рубашку и лёг в постель. Пока Жади не было рядом, он обдумывал свой план действий, связанный с Лукасом. Выйдя из ванной в одном лишь полотенце, женщина увидела мужа и густо покраснела. Она всегда стеснялась его, а сейчас ещё и боялась. - Она такая сейчас смешная, такая растерянная, такая юная, - Саид невольно улыбнулся. Быстро переодевшись в сорочку, Жади направилась к кровати, потупив взгляд, и нервно теребя свои распущенные волосы. Саид внимательно наблюдал за всеми телодвижениями жены. И лишь когда она улеглась, отодвинувшись от него на максимально возможное расстояние, он отвёл взгляд и тяжело вздохнул. Жади пахла чем-то приятно сладким. Саид боролся с чувством прикоснуться к ней, вдохнуть свежий аромат её шикарных волос, прижать к себе её стройный стан. Ругая себя в мыслях, Саид всё же не выдержал искушения, и приблизился к жене, обхватывая её крепко за талию и вдыхая аромат её шеи. Женщина резко дёрнулась и напряглась. Ласки Саида ей были противны, она лишь молила Аллаха, чтобы ничего не было, или, на крайний случай, всё прошло быстро. Нежно поцеловав жену в шею, мужчина развернул её лицо, чтобы поцеловать её прекрасные и такие манящие губы, но резко остановился. Жади смотрела на него с таким призрением в глазах, с такой ненавистью, которую Саид никогда не читал в глазах своей любимой, даже в день свадьбы. '' Неужели я ей настолько отвратителен?! '' - мужчину передёрнуло. Сжав кулаки что есть силы, он резко отвернулся от жены и потушил свет. '' Аллах, спасибо, ты услышал мои молитвы'' - шептала женщина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.