ID работы: 2982208

Я не дам развода!

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8. Лёд тронулся

Настройки текста
Часть 8. Лёд тронулся. Жади проснулась от шороха и непонятных звуков. Дотянувшись до ночника, женщина зажмурила глаза от яркого света и повернулась на шум. Саид метался на своей половине кровати, что-то неразборчиво мыча. Жади даже показалось, что мужчина стонал. '' Аллах, что же это с ним?'' - Жади не на шутку забеспокоилась. На лице мужчины выступила испарина, щёки его сильно покраснели. Осторожно коснувшись лба мужа, она сразу поняла, что у того был жар. - Саид, Саид - женщина тормошила его за плечи. - Вставай. - Жади... - послышалось из уст мужчины. - Вставай же, не пугай меня так! - она попыталась растормошить полусонное тело. - Что...что случилось? Жади?! - мужчина резко приподнялся и уставился на жену. - Тебе плохо? Ты бледна... - мужчина сощурился, внимательно взирая на жену. - Я в порядке - Жади нетерпеливо дёрнула головой. - А вот ты - нет! - Жади приблизилась к мужу и нежно, как только смогла, провела рукой по разгорячённому лицу мужа. - А что со мной? - мужчина прикрыл глаза от удовольствия. Одно лишь её прикосновение возвращало мужчину к жизни, излечивало от незаживающих ран. - У тебя жар - тихо ответила она, нежно поглаживая шевелюру мужа. Сейчас, смотря в его бездонные глаза, женщина почувствовала сильный укор совести, ей стало искренне жаль мужчину. Поцеловав его в лоб, Жади вскочила с постели и направилась в ванную комнату, чтобы намочить полотенце. Саид растерянным взглядом провожал образ жены. Сейчас он смутно соображал, ему казалось, что всё это только мираж, его воображение. Приложив на пылающее лицо мужа спасительное полотенце, Жади торопливо заговорила: - Саид, я схожу на кухню, и приготовлю тебе жаропонижающий чай, полежи пока тихо. - Нет, Жади, стой, не уходи! Останься со мной! - рука мужчины задержала её. - Ты болен, Саид. Я скоро вернусь, не бойся, всё будет хорошо! - она слегка улыбнулась и всё же направилась на кухню. '' Это Аллах наказывает меня за грехи...'' Проснувшись от пения птиц и солнечных лучей, которые пробивались сквозь окно, Саид огляделся. Он вспомнил, что ночью он был в объятьях жены, но не мог понять, было ли это во сне или наяву. Но увидев на прикроватной тумбочке чашку с остатками чая он невольно улыбнулся уголками рта. Взглянув на рядом спящую жену, холодную, но в то же время такую родную, он блаженно прикрыл глаза и осторожно подвинулся к своему счастью. Ощутив прикосновение тёплой ладошки на своей спине, женщина вздрогнула. Резко повернувшись в кровати, она встретилась с горящим взглядом супруга, который её словно гипнотизировал. - Саид, как ты себя чувствуешь? - минута, и неожиданная робость прошла, но сердце всё ещё отбивало бешеный ритм. Жади не понимала, что с ней происходило. Словно она сама переняла болезнь супруга и теперь не могла вернуться в своё нормальное состояние. - Мне уже намного лучше, Жади - почувствовав на своём лбу лёгкое касание жены, шумно выдохнув, ответил мужчина. - Я рада, что тебе легче! Ночью ты меня здорово напугал! - и вот уже нотка укоризненности появилась в её тоне, но взгляд излучал истинное облегчение. - Спасибо тебе за то, что была со мной, за то, что не бросила... - и вот уже лёгкая, но вполне искренняя улыбка появилась на лице. - Так и должно быть, Саид. Так и должно быть...- прошептала женщина, нежно касаясь его щеки. - Почему же Саид не отвечает мне? Может, с ним что-то случилось? - дядя Абдул бродил по комнате, сжимая трубку телефона в руках. '' Надо бы наведаться к нему...я же обещал Назире!'' - с этими мыслями мужчина удалился вглубь дома. - Жади, который час? Я же опоздаю на работу! - Саид резко присел на кровати и обеспокоенно взглянул на жену. - Без пятнадцати десять - как-то на автомате ответила та. - Аллах, я уже опаздываю! - мужчина растерянно посмотрел на женщину, словно спрашивая её, что делать. - А почему ты не можешь сегодня остаться дома? Ты ведь болен. Неужели работа не подождёт? - выпалила женщина. В комнате повисла тишина. Саид был в шоке, он не мог поверить, что Жади сама попросила его остаться дома, остаться с ней...и не важно, что только из-за болезни - дополнил внутренний голос. Жади же осознавала смысл сказанных только что слов. '' Зачем я предложила ему остаться дома?! Но ведь он же болен...'' - в голове женщины всплыли картинки вчерашней ночи. Вот она поит его горячим чаем, получая взамен взгляд полный восхищения и благодарности. А вот она бережно протирает вспотевшее лицо мужчины, и получает поцелуи в руки. Сердце сладко заныло, а в теле женщины появилась мелкая дрожь. - Что же... - Саид решил первым нарушить тишину. - Ты права, сегодня я себя плохо чувствую, поработаю дома. - Я скажу Мириам, чтобы она заварила тебе чай. Женщина ловко накинула шёлковый халатик и прикрыла дверь спальни. - Салам Алейкум, дядя! - Саид радушно обнял старика. - Ва-алейкум Ас-салям, Саид! - дядя Абдул похлопал мужчину по плечу. - Почему ты сегодня не на работе? - удивлённым голосом осведомился он. - Что-то случилось? Опять эта женщина?! '' И снова этот прищур...'' - Саиду хотелось закатить глаза. ''Аллах, ну когда же они все уже поймут, что я не откажусь от Жади ни за что на свете!'' - мужчину раздражали все отчаянные попытки его семьи доказать обратное. - Нет, дядя! С Жади у меня всё хорошо - с нажимом проговорил тот. - Просто я немного приболел. И моя жена посоветовала мне денёк побыть дома, отлежаться и набраться сил - Саид с удовлетворением смотрел на вытягивающиеся от удивления лицо дяди. - Это хорошее решение, твоя жена права - старик закивал головой. - Тебе нужно следить за здоровьем, если ты всё же хочешь иметь детей - Абдул испытующе посмотрел на племянника. - Я здоров, дядя! И моя жена тоже! - наспех добавил он, чтобы предотвратить следующие нелепые вопросы дяди. - У нас обязательно будут дети, дядя! У нас будет много детей! - Иншаллах, Саид, иншаллах - старик почесал бороду. ''Что же со мной сегодня происходит?!'' - Жади ходила по спальне как заведённая. - Почему я попросила остаться Саида дома, зачем прикасалась к нему? Ведь мне это неприятно! - словно пытаясь убедить в этом саму себя, повторяла женщина. - Я люблю только Лукаса, он предначертан мне судьбой, мой Лукас - проведя рукой по своему талисману с жадеитом, словно он олицетворял их с Лукасом любовь, Жади немного успокоилась. - Не переживайте, дядя! С бизнесом у меня всё в порядке, доход - стабилен. - Саид прощался с дядей, пожимая ему руку. - Я не спускаю глаз с тебя и твоей жены, Саид! Дай Аллах, чтобы у вас и правда всё так было хорошо, как ты рассказываешь! - старик грозно потряс своим кривым пальцем в воздухе. Когда за дядей закрылась дверь, Саид смог выдохнуть. Он не ожидал, что сегодня дядя придёт к нему, и ему пришлось собрать все силы, чтобы выстоять оборону против своей жены. ''Только она этого не ценит...'' - мужчина поморщился, словно от зубной боли. Сев в удобное кресло, и потягивая ароматный зелёный чай, он предался своим невесёлым мыслям. ''Что же мне делать с Лукасом, чтобы Жади окончательно выбросила его из своей глупой головки? Она же совсем не замечает меня, она даже и не попыталась меня полюбить!'' - Саид вновь и вновь съедал свою душу мучительными терзаниями. - Я должен убрать его, иначе жизни у нас не получится - это он знал наверняка. ''Я убью его, Жади! Я убью его!''- Саид сказал это тогда в сердцах, горячая кровь восточного мужчины давала о себе знать. - Его достаточно будет напугать, с этого труса и этого хватит - удовлетворённо подумал мужчина. Он досконально изучил характер этого бразильца, за два года жизни с Жади. Мужчина прекрасно понимал, что представлял из себя этот тип. '' Жаль только, что Жади никак не может этого понять! Как же можно так слепо любить?!'' - но тут он осёкся, понимая, что и сам также слепо влюблён в свою жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.