ID работы: 2982208

Я не дам развода!

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9. Непростое решение.

Настройки текста
Прошёл месяц. Саид, как и прежде, почти всё время проводил на работе, стараясь развивать своё дело. Торговля с каждым днём шла всё лучше и лучше, и молодого торговца это подстёгивало. Дядя Абдул частенько захаживал в его лавку, не переставая хвалить племянника. Так же он не забывал спрашивать про Жади, и постоянно заводил разговор о второй жене. “ У нас всё хорошо, дядя Абдул! Я люблю свою жену и мне больше никто не нужен! ” - терпеливо повторял молодой человек, вежливо улыбаясь. Ах, если бы всё было действительно так! Саид благодарил бы Аллаха до конца своих дней, если бы он подарил ему шанс быть любимым, шанс быть просто счастливым. Он устал от своих безответных чувств, устал любить за двоих. Видеть каждый день красавицу жену, которая была так близко и так далеко одновременно, не имея возможности прикоснуться к такому желанному телу, к такой нежной, как бархат, коже. Отчётливое осознание того, что жена рядом с ним не по своему желанию, передёргивало его, доставляя мучительные ощущения. Напрасно Жади думала, что Саиду глубоко плевать на те чувства вражды и ненависти, которые она проявляла по отношению к нему, отчаянно пытаясь вырваться из этого порочного круга, из этой, пусть и золотой, но клетки. Мужчине приходилось скрывать свою боль, своё настроение, свои чувства. Он научился с этим жить. Он привык к боли, привык к разочарованию от несбывшихся мечтаний и надежд. Каждую ночь он засыпал с крохотной надеждой на возможное счастье с ней, с королевой своего сердца. Но просыпаясь каждое утро с осознанием того, что нет даже малейшей надежды на взаимность, что это был всего лишь волшебный сон, а сейчас наступила серая реальность, Саид только хмуро опускал голову, проводя рукой по кровати, стараясь не касаться рядом лежащей жены, пусть и против своей воли. Только тогда, когда он потерял всякое терпение, и попытался показать, кто в доме хозяин, Жади стала вести себя более сдержанно, стараясь не перечить мужу и не выражать своего презрения открыто. Она даже научилась готовить еду! Вчера она приготовила ему баранину с черносливом и лимонный пирог, который приятно пах корицей и ванилью. - Интересно, что же она приготовит мне сегодня? - сказал мужчина вслух, когда остался наедине с собой. Да, она боится его, и проявляет заботу только из-за страха быть наказанной. Саид это прекрасно осознавал, как бы горько ему не было. Но он был рад хотя бы тому, что Жади больше не заводила разговора о разводе, и не говорила о нём…о Лукасе! Вновь вспомнив имя своего главного соперника, Саид непроизвольно сжал руки в кулаки. Немая злость душила его, не давая спокойно дышать. Этот бразилец погубил не только жизнь глупой девушки, он погубил жизни целой семьи. Дядя Али, Зорайде, Латифа… - в голове Саида проносились лица родственников, которым, как и ему, тоже досталось от этого бразильца. - Как он мог так потупить с ней? С мусульманкой! Как смел осквернить её чистое тело, как посмел вселить смуту в доверчивое сердце, открытое для любви? Как…Не понимаю! Я бы никогда…никогда бы так не поступил ни с одной девушкой в мире! - ясно зелёные глаза прикрылись, и в полной тишине послышался шумный вздох. Мысли мужчины вернулись в тот день, когда он позвонил в компанию Леонидаса Ферраса. Попросив Лукаса к телефону, мужчина судорожно прокручивал в голове то, что хотел донести до него. “ Если Жади не смогла понятно объяснить ему всё, тогда это придётся сделать мне, иначе рано или поздно случится непоправимое. Так будет даже лучше для него, хотя он и не достоин даже этого разговора… - Алло, кто это? - послышался голос по ту сторону провода. - Это Саид, Саид Рашид, муж Жади - ледяным голосом чётко проговорил он, сжимая трубку телефона как можно сильнее. Наступила минутная пауза. Лукас не мог поверить в то, что ему звонит именно муж Жади, не мог поверить, что тот всё же решился на это. Он не знал, что сказать, не знал чего ждать от этого разговора. - Что же ты молчишь, Лукас? Как чужих жён уводить, так ты мастер! А как отвечать за свои поступки? Ты знаешь, что за каждый поступок есть своя цена? - угрожающий тон отрезвил собеседника. - Я…Что Вам нужно от меня? - еле слышно произнёс Лукас, побелевший от страха. - А как ты думаешь, ловелас недоделанный? - Саид закатил глаза, услышав испуганный голос. “ И как моя жена могла влюбиться в такое ничтожество! ” - от испытываемого отвращения, мужчина дёрнулся. - Я не понимаю, о чём Вы… - Не надо лишних слов, Лукас! Мы прекрасно понимаем с тобой, о чём идёт речь! Не теряй хоть последней капли своего мужского достоинства, это ни к чему! - с иронией ответил Саид, слегка поморщившись. - Что.Вам.Нужно? - снова прозвучал глупый вопрос. - Оставь Жади в покое, ты, маленький ублюдок! Если ты ещё хоть раз в жизни подойдёшь к моей жене, или позвонишь ей, я выведу тебя на площадь, и ты получишь заслуженные восемьдесят ударов плетью, чего и заслуживаешь! И никто тебя не спасёт! Ни твой отец, ни твои адвокаты, никто! - с жаром говорил Саид, с удовлетворением представляя сцену расправы над Лукасом. “ Хотел бы я посмотреть на это! Посмотрел бы, как Лукас заговорил о своей любви к ней!” - Ты меня понял? - почти крикнул он, теряя самообладание. Как ему сейчас хотелось остаться с этим подонком наедине, чтобы ответить ему за всё то унижение, что испытал Саид. - Я понял, понял - голос отчаянно дрожал и срывался. - Пойми, Лукас, ты не с тем связался! Если я захочу, я сотру тебя в порошок! Я достану тебя везде, где бы ты ни был! Надеюсь на твой инстинкт самосохранения! - и снова злая усмешка. - Вы предельно ясно изложили свою мысль. Я всё прекрасно понял. До свидания. - через мгновение в трубке послышались гудки. - Это оказалось даже проще, чем я думал! Какое же он ничтожество! Только попадись мне на глаза, Лукас Феррас! Вспоминая все мелочи этого разговора, Саид смело улыбнулся. Только он был достоин любви своей непокорной красавицы, и больше никто не имел права вставать на его пути, тем более это жалкое подобие мужчины. - У меня есть последний шанс завоевать её любовь. Сегодня всё и решится. Либо она откроет для меня своё сердце, либо… - дыхание Саида перекрылось. - Либо она возненавидит меня ещё больше, и тогда пути назад уже не будет….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.