ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16: с ног на голову

Настройки текста
Все Мстители (минус Наташа и плюс Локи) уже битый час старались придумать, как привести шпионку в чувство. В основном всё сводилось к перекладыванию вины друг на друга. - Почему ты не предупредил, что они у вас харакири делают при первой же возможности?- Клинт был готов признать виноватым любого, но под раздачу попал Лафейсон- И главное дети? - Этим детям, к твоему сведению, лет столько же, сколько и Кэпу! - Ага... То-то они так резво по крышам скачут! Но это ещё полбеды, а мне всё-таки интересно, зачем они это сделали? Морально нас подорвать? Тогда успех на двести процентов! - Клинт, не горячись. Ты же сам про харакири сказал... Может они в плен сдаваться не хотели?- выдвинул теорию Брюс. - Конечно, может быть! Опять же, о изумруд очей моих, Локи, раскрой нам тайну, что вы там такого с пленными детьми делаете, что они горла себе вспарывают с улыбочкой и красивыми словами? Следующего шага не ожидал никто. Локи схватил лучника за шиворот и припечатал к стенке. - Мы что делаем? Напомни-ка, кому объясняли про их устои? Они сделали это не только потому, что попали бы в плен, а потому, что пленили бы их ЛЮДИ! Ясно тебе? - Брат, успокойся- Тор оттащил мага, который уже не так сопротивлялся- Последний вопрос: почему так? - Это для них был самый лёгкий способ умереть. Сами себе они бы не навредили, попросту не смогли бы, особенности регенерации, а попросту убить сородича для них- хуже самой смерти. Те двое были братом и сестрой, так что им удалось уйти по лёгкому пути, они просто помогли друг другу- слова давались Локи с трудом- Всё? Допрос окончен? Он выбежал из гостиной на всех парах, но всё равно Тор заметил на глазах брата слёзы. На момент разговора Наташа бродила по коридорам замка. Без особой цели, просто ища кого-то, чтобы выговориться. Её копилка воспоминаний, от которых разрывало сердце и мозг, и которые снились ей в редких кошмарах, пополнилась новым эпизодом. Тут она услышала всхлипывания, доносящиеся из одной из комнат. Толкнув дверь, она увидела Миримэ, сидящую на кровати и закрывшую лицо руками. - Что случилось? - УХОДИ!- крик заставил Романову непроизвольно закрыть уши. - Не кричи! Что я сделала? - Что сделала ты?- голос девочки теперь был спокоен, но в нём был лёд- Я знала их! Спасала им жизни не для того, чтобы вы заставили их так бездарно потратить! - Ты знала тех ребят, которые...- догадка кольнула сердце Наташи. - ДА! Теперь я понимаю, почему надо ненавидеть людей! Даже если вы на нашей стороне, вы всё равно несёте смерть! УХОДИ! ПОШЛА ПРОЧЬ!!!! Шпионка вылетела из комнаты и побежала вперёд. Внутри всё горело, перед глазами была алая пелена... Но тут она уловила обрывок другого разговора, от которого у неё внутри всё сжалось. Одного из говоривших она узнала быстро, это был Локи, а второй... Она очень удивилась, поняв, что это Рена! - Я не знаю, что им отвечать... Я сам не верю! - Ты ведь знал, что это случится, верно? Поэтому и отправил их с нами? - Я не знал! Не думал, что у них не хватит ума дождаться вас! - Хоть ты и бог обмана, но врёшь из рук вон плохо. - Знаю...- Локи замялся- Послушай, но так ведь нельзя! Почему всё должно быть так? Я правда не рассчитывал на это... - Что теперь тебя тревожит? Они погибли, и твои человеческие друзья забудут об этом через неделю, вот увидишь! - Я боюсь за тебя. Наташа чуть не задохнулась от удивления. Локи- волнуется за другого?! - Я не хочу терять тебя... Я слишком часто оставался один. Не хочу потерять последнее существо, которое люблю. Шпионка была близка к инфаркту. - Не переживай- рассмеялась Рена- Но пообещай мне одну вещь. - Какую? - Никогда не пытайся спасти меня, если в этом будет угроза твоей жизни. - Не могу! Я просто не выдержу большего одиночества!- трикстер чуть не плакал. - Просто пообещай. - Хорошо... Но я не всегда держу обещания, верно? Они оба счастливо засмеялись. Наташа на цыпочках попятилась назад и тихонько ушла. Её мир только что встал с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.