ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15: "Прощаю и дарю покой..."

Настройки текста
Раньше у Наташи никогда не было истерик. Её нервы среди сотрудников ЩИТа считались чем-то вроде стальных канатов, она не боялась крови и иногда даже сама пытала особо опасных преступников и террористов. Но то, что она увидела той ночью, выбило её из колеи. Она не чувствовала обнимающего и успокающего её Клинта, у неё перед глазами стояла алая пелена, а в ушах, как сердцебиение, звучала одна фраза... "Avatyara-ar anna este"... 18 часов назад - Ура, можете уже начинать меня хвалить!- Старк плюхнулся в кресло лицом к остальным Мстителям- В принципе это надо делать постоянно... - Давай ближе к делу- хмуро сказал Стив, ещё не отошедший от своих "приключений", как их назвал Локи. - Мне удалось уболтать нашего "Великого"- Тони узнал официальный титул Лафейсона, и теперь почти всегда звал его так- Взять нас собой на вылазку. - И что надо делать?- насторожился Тор. - Ничего опасного... - Это Локи так сказал? - ...и скучного- Старк сиял аки рождественская ель- Нам надо будет не дать нашим чёрным... - Тёмным. - А я как сказал? Не дать нашим Тёмным друзьям украсть какую-то важную вещь. Мы вылетим через полчаса, так что одеваемся и вперёд! А то скоро превратимся в консервированных анчоусов. - Кто это?- Тор и Стив синхронно подняли брови. Та самая "важная штука" о которой говорил Тони на самом деле была чем-то вроде тессаракта в миниатюре, менее сильный, но тоже опасный артефакт. Он хранился где-то в Канаде, так что 14 часов полёта были обеспечены. Мстители успели познакомиться с теми, кому они будут помогать: четыре faer, из которых они знали лишь Виренаэль. Она и трое остальных были чем-то вроде сработавшейся команды, главным в которой был, судя по всему, парень, назвавшийся Draugruth, но отзывавшийся на имя Руф, слегка похожий повадками на близнецов, шумный, весёлый и слегка неуклюжий. Второй парень в команде был его полной противоположностью. Если не знать, что он не человек, его можно было бы принять за наследника какого-нибудь английского рода. Он говорил тихо и нехотя, но всегда был вежлив и даже помог Наташе взойти по трапу (за что получил от Клинта полный ненависти взгляд). Последним членом этой разношёрстной братии была девушка, лёгкая, смешливая, и, что было редкостью для faer, с добрым взглядом. Никто из них четверых не показывал враждебности по отношению к Мстителям, и те разговорились с ними, так что полёт прошёл легко. По прибытии он всей толпой уселись, что странно, в лимузин с затемнёнными стёклами. На вопросы типа "А куда мы едем?" четвёрка хранила молчание. Они ехали часа два, а потом машина начала тормозить, и вскоре остановилась. Мстители вывалились из машины, и застыли: перед ними возвышалось огромное здание футуристического вида, к которому подъезжали дорогие машины, среди которых их лимузин благополучно затерялся. - Это какой-то приём? - Это что-то вроде выставки искусства. Наша цель внутри, она выглядит как сфера, небольшая, лиловая, слегка светящаяся изнутри. Идите пока туда, и глядите в оба, а мы осмотримся- Руф махнул спутникам рукой, и исчез вместе с троицей друзей. - Ну и что нам делать? За неимением других вариантов они зашли внутрь, разделились и стали рыскать по залу в поисках сферы. Брюс первым заметил её на одном из стендов, но как только он закричал, зовя друзей, свет погас, и всё здание огласилось воплем пожарной сирены. Публика в страхе ломанулась к выходу, Беннера толкнули в спину, а когда он поднялся, то стенд уже был разбит, и сферы не было. - Профессор! Что случилось? Где она?- подбежали остальные. - Там... Наверх! Скорее!- Брюс заметил мелькнувшую тень. Они рванулись вверх по лестнице. Здание шаталось, с потолка сыпались камни, и несколько раз Мстители были на волосок от гибели. Но погоня длилась недолго: вскоре они выбежали на крышу. Похитители уже стояли там: их было двое, лиц не было видно, но по фигурам было видно, что это подростки. Они попытались ударить каким-то заклинанием, но защита, наложенная на "подарки" супергероев, отбросила их назад, на освещённый конец крыши. - Так, всё, отбегались. Предупреждаю, я умею летать, так что прыгать не стоит. Сейчас мы тихо успокоимся, вы отдадите нам сферу, или как эта хрень называется, и мы вместе уйдём- Тони изображал из себя доброго копа из фильмов. - Ага... Ещё скажи, что нам ничего не угрожает- один из похитителей, парень с растрепавшимися блондинистыми волосами, издевательски расхохотался. Вторым похитителем была, как ни странно, девушка, чем-то похожая на него, только младше. - Надоело всё... Вы крови боитесь?- спросила она с какой-то детской непоредственностью- Если боитесь, лучше отвернитесь. - Эээ нет, не дурите, мы же не собираемся вас убивать! - Ну я предупредила... Они развернулись друг к другу лицом, и до того как кто-то сообразил, что происходит, произнесли: - "Avatyara-ar anna este" Следующие несколько секунд врезались Наташе в память, казалось, навсегда. Подростки сделали синхронные движения руками, и на лицо шпионки попали несколько капель крови... "Avatyara-ar anna este"... " Прощаю и дарю покой"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.