ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17: связь

Настройки текста
Наташа не рассказала остальным Мстителям о том, что она узнала. Во-первых, Локи бы быстро узнал, кто его выдал, а быть поджаренной на медленном огне ей не хотелось, а во вторых она практически забыла об этом на тренировках и занятиях. Раньше ей бы и в страшном сне не приснилось, что её будут обучать ставить защиту или усиливать удар магией, но теперь это стало частью её повседневного распорядка. Правда получалось ужасно, она не могла не только атаковать, но даже банально отвести удар. Зато боевая практика шла на "ура": Романовой удалось метнуть в Фенрира нож, вторично оцарапав лицо, и повалить на землю, обозначив перелом шеи. - Отлично! Молодец!- казалось, что он даже не заметил раны. - Царапину не обработаешь? - Сама зарастёт через полдня... На мне всё как на собаке заживает, забыла?- снова смех. - Теперь вас с братом хоть полдня можно будет различать! - Сомневаюсь- неожиданно задумчиво ответил он- Ладно, давай дальше. Постарайся повторить успех! За эти две-три недели Мстители успели даже привязаться к близнецам. Они постоянно были рядом, и излучали столько энергии, что грустить рядом с ними было физически невозможно. Они придумывали шутки вместе со Старком и Клинтом, и от этого все, даже faer, жили как на пороховой бочке. Локи по статусу не положены были подобные забавы, но он с искренним удовольствием наблюдал за ними. Так Наташа размышляла, пока они снова вставали друг напротив друга. Фенрир атаковал, но тут поляну огласил предупреждающий крик. Парень оглянулся, и успел отразить летящий в него клинок. Тёмные вновь напали, на этот раз резко и тихо. В пылу битвы он на несколько секунд потерял Наташу из виду, но вскоре она снова была рядом. - Иди назад в замок! - Зачем? Я могу... Она не закончила, чуть не лишившись руки. Бой на этот раз длился недолго, враги отступили так же резко, как и напали. - Ты сильно ранена? - Нет, в порядке, но нам срочно надо увидеть Локи. - Зачем?- Фенрир удивился. Атаки были чем-то нормальным, а не поводом для паники! - Идём, там всё объясню! Они побежали внутрь, и вскоре добрались до гостиной, в которой уже были остальные Мстители, Гарм и трикстер. - Брат? Что там произошло?- Гарм подошёл к близнецу. На его щеке, что странно, тоже алел свежий порез- Будь осторожней, мне неохота получать тумаки вместе с тобой! - Скажи Нат спасибо, это она меня так... - Стоп, я потерял нить- в разговор вклинился Брюс- То есть ранили Фенрира, но порез у вас обоих? - Дааа... Это неудобно, зато и лечимся мы вместе! - Нат, какого...- окрик стрелка застал всех врасплох. Они так увлеклись проблемой с порезом, что не заметили, как шпионка достали один из ножей, и теперь целилась в спину Локи! Близнецы среагировали мгновенно: Фенрир бросился на неё, а Гарм закрыл Локи. Романову сбили, но попытки Мстителей подойти к ней не увенчались успехом из-за наложенной на русскую защиты. - Ты с ума сошла? - Это вы с ума сошли- её голос стал издевательским. Наташа теперь стояла в центре комнаты, смотря в глаза Локи- Если бы не этот влюблённый идиот, я бы тебя убила! - Что с ней?- Клинт явно переживал за рассудок подруги. - Когда вы превратите покупаться на глупую идею с перевоплощением?- Тело Романовой вдруг стало словно бы "перетекать", и вот уже перед командой стоит старая знакомая Lumbuletia, или просто Лум. - Где Нат?- Бартон был готов свернуть Тёмной шею наплевав на все защиты в мире - Там на поле и лежит... Если ещё не съели- последних слов стрелок не услышал, со всех ног несясь к выходу. Лум расхохоталась, и вновь посмотрела на Локи. - А чего ты добивалась, если не секрет?- казалось, что Лафейсону крайне интересно- Меня ты бы вряд ли убила, а вот насчёт тебя я не уверен... - Видишь ли, для того, чтобы погрузить этот мир во мрак, нам недостаточно одной энергии Тьмы, а ты способен снабдить нас силой ещё трёх! - Серьёзно считаешь, что я соглашусь? - Да! Понимаешь, сам по себе ты этого, конечно, не сделаешь, но вот ради других... - Фенрир! Вон оттуда!- в голосе Локи зазвучал страх. Крик запоздал: Лум схватила стоящего рядом Фенрира за руку и, пока он не сообразил, что происходит, раздавила что-то в руке. В комнате потемнело, а когда тьма рассеялась, их уже не было... На секунду в воздухе повисла тишина, которую разорвал вопль Гарма. Он кричал не от ярости или обиды, нет, это был крик боли и страха, словно сейчас его жгли на медленном огне. Мстители в ужасе застыли и тупо смотрели, как Локи пытается удержать бьющегося в агонии парня. - Помогите же!- прохрипел Лофт. Тор словно очнулся, и с его помощью удалось обездвижить Гарма и отнести его в импровизированный лазарет. - Что с ним? Почему он так кричал?- Старку было страшно, хотя он и скрывал это. - Лум перенеслась в Вёлькун, чересчур сильно натянув их с братом связь. Если не ясно- спроси у Клинта, какого это, когда вынимают душу!- сорвался на крик Локи- Только умножьте на десять! Я не знаю, что с ним будет, но скорее всего, что он погибнет от боли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.