ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18: странное пробуждение

Настройки текста
"Ум - око души, но не сила ее; сила души - в сердце." Люк де Клапье Вовенарг Следующие четыре дня превратились в сущий кошмар. Было ощущение, что в замке расположили пыточную камеру. Все попытки привести Гарма в себя заканчивались провалом, и лишь причиняли ему ещё большую боль. Проблема была в том, что человеческие лекарства не действовали на faer, а с магической точки зрения лечить было нечего. К счастью (или к сожалению, понять пока было трудно), в последние несколько часов он вообще не подавал признаков жизни, но никому, даже нетактичному Тони, не пришло в голову открыто этому радоваться. Мстители по очереди несли дежурство у него в комнате, а Локи бесцельно бродил по замку с остекленевшим взглядом. Faer тоже переживали, но в этом было мало проку, поскольку они считали Наташу ( которую Клинт нашёл живой и невредимой на поляне) виновной в том, что случилось. Никто так и не получил внятного ответа почему они так считают, но факт остался фактом: они перестали общаться с Мстителями, а Романова постоянно чувствовала на себе полные неприязни взгляды. Она и сама чувствовала себя виноватой, хотя Бартон и старался разубедить в этом её и остальных. С Локи Мстители практически не встречались. Он постоянно о чём-то говорил с главами других кланов, а в свободное время вообще исчезал из замка. Тор крайне переживал за брата( трикстер даже смирился на время с этим обращением), но помочь ничем не мог: связь с Асгардом была заблокирована наглухо. Вся команда решила устроить импровизированный военный совет в комнате Гарма. - Послушайте, так не может продолжаться! Мы должны поговорить с ними, и убедить, что подобный бойкот- это не выход!- вещал Роджерс. - Может сам пойдёшь и скажешь? Они не слушают!- сердито прервал его Бартон - Ты недипломатичен! - Сложно быть дипломатичным, когда на втором слове тебя вежливо выставляют за дверь! - Попроси помощи у Локи! - Ты серьёзно?! Он в депрессии, и не способен услышать ничего кроме своих тараканов! - Выбирай выражения, смертный! - Леголас прав! Надо развеселить нашего божка! А то скоро у нас второй пациент будет! - Как вы можете, мистер Старк! Это не повод для острот! - Проавда же, Железка, слушай доброго дока и не доводи до греха! - Ребята, зачем вы вообще спорите? Я просто пойду сама и объясню, что ненависть ко мне не является поводом игнорировать вас! - Нат, успокойся! Ты никуда не пойдёшь, с этих психов станется убить тебя! - Они не психи! - О, Тор, не надо тут протестов по правам полуживотных! - Давайте все замолчим! Надо просто-напросто придумать способ вывести Гарма из комы, и все проблемы разрешатся! - Дорогой доктор, мы бы с радостью, Кэп вон даже даст нам пару уроков... - Это не повод для шуток, Старк! Не сейчас! - Да как вы себе это представляете? На него лекарства не действуют! Просто позвать? Эй, Гарм, бро, ты нас случайно не слышишь? - Слышу, не надо так кричать. Взрыв бомбы произвёл бы меньший эффект! Все в шоке воззрились на постель, где сидел "больной" и с равнодушным видом смотрел на них! - ТЫ ЖИВОЙ!- Крик потряс комнату. Все подлетели к Гарму, и начали его тормошить и обнимать. Общая радость не имела границ, но через пару минут стала стихать. Да, Гарм очнулся и показатели приборов были в порядке, вот только... Он не был прежним. Тот, к кому Мстители привыкли, был живым, светлым и смешливым... Теперь он словно был высечен из камня. Ни эмоций, ни мотивации к жизни. Когда его отпустили, он улёгся назад на кровать, уставился в потолок и, казалось, уснул с открытыми глазами. Тут в комнату ворвался Локи. Он оттолкнул с дороги Тора, попытавшегося умерить радость брата, и замер около своего ученика. - Гарм! Ты в порядке! Слава богам!!! Боль ушла? - Нет. Мне по-прежнему крайне больно. До трикстера тоже стало доходить, что что-то не так. Он внимательнее присмотрелся к Гарму, и его лицо исказилось от боли. Он выбежал в коридор, и Мстители последовали за ним. Им было страшно слышать голос, так изменившийся, словно бы выцветший и посеревший... Да, конечно, Гарм проснулся... Вот только теперь у него не было сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.