ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31: новости и западня

Настройки текста

"Тьма и Свет — вот два крыла, несущие в пространстве этот мир! Тьма — не воплощенье зла, она дана для равновесья сил. К свету тянется росток, но даст его зерно во тьме земли. Темный маг – не тот, кто зол, А тот, кто прибегает к силам зла, Их как средство подчинив той цели, Что быть может и светла... Тот, кому доступен Арсенал Богини Тьмы, тот черный маг." Последнее испытание (с)

Путь в Башню Тёмных, Тарагрот, лежал через сложную систему тоннелей и пещер. Наташа честно старалась запоминать повороты, но вскоре бросила это безнадёжное занятие. Они спускались вниз, следуя за уверенно идущим Тёмным. - Down, down, to goblin town*...- напел Брюс. Романова засмеялсь, а Тор и Олаф удивлённо на них посмотрели. - Гоблинов у вас тут тоже нету? И хоббитов? И гномов? - Гномы есть!- обрадованно сказал новоявленный проводник- Только они почти вымерли... - Не без вашей помощи, правда? - Нууу... Дальше они шли, пытаясь объяснить двум неземным существам особенности творчества Толкиена. Получалось плохо. Они дошли до истории об эльфах, и Олаф начал откровенно ржать над каждой фразой. Когда его привели в чувство, он сказал: - Ладно, поговорили и хватит. Мы пришли. Четверка стояла перед воротами из черного камня. Они были изящными, и ясно было, что создавали из мастера, чьё искусство намного превосходит человеческое. Тёмный вдруг замялся: - Ммм... Все, вы пришли, идите внутрь. - Вот ещё новости! Ну уж нет, ты с нами! - На меня опять орать будут! - С чего бы? - Я вас ведь должен был оставить в горах! А вместо этого притащил в нашу крепость! Плюс я ещё...ну, в общем...когда уходил, устроил им там маленький переполох... - В смысле?- Наташу явно начал забавлять поворот событий- Тебе лет-то хоть сколько, убивец? - Восемьдесят пять- буркнул Олаф - А по людским меркам?- Брюс тоже начал понимать в чём дело. - Зачем вам? - Так сколько? - Семнадцать... Хватит ржать! И правда, теперь даже Тор понимал комичность ситуации. Видимо, их громкий хохот и возмущённый голос мага услышали в зале, потому что двери открылись, и оттуда послышался голос: - Входите, нежданные и странные гости. Они воспользовались предложением, и прошли внутрь. В огромном зале царил полумрак, и рассмотреть фигуру, сидящую на троне в центре было невозможно. Однако зал поражал своим великолепием даже при плохом обзоре: золотые инкрустации, изысканные статуи и даже небольшой фонтан. - Проходите и располагайтесь! Нечасто здесь бывают люди, и уж совсем редко приходят они по своей воле! Голос у фигуры на троне был несомненно мужской, с одной стороны молодой, но в нём слышались глубокие нотки, словно говорящему было по меньшей мере тысяча лет. Перед героями возникли словно из ниоткуда кресла из черного дерева с серебрянными вставками. Они расселись, а Олаф остался стоять, сверля взглядом пол. - Кто вы? Прошу, представьтесь и откройте лицо, это, в конце концов, невежливо!- Тор действовал по принципу "лучшая защита-это нападение". - Кто я? Я глава клана Тьмы, меня зовут Морион, я маг, и я отец этого идиота, которого вы так милостиво притащили домой. Он не сказал? - Не вижу повода для гордости. - Ах, не видишь?- Морион подошел к сыну, и с размаху ударил по лицу. А поскольку кости у faer легкие, то бедняга пролетел чуть ли не весь зал. Встал, злой как черт, и атаковал отца магией. Это не было серьезной попыткой навредить, так, рефлекс... Морион поймал заклинание в воздухе, повернул вспять, и вот уже Олаф валяется на земле, припечатанный собственной магией. - Простите, наши семейные склоки не должны вас утомлять- Тёмный развернулся к Мстителям и продолжил как ни в чем ни бывало- Я знаю, зачем вы пришли. Проблема в том, что не в моих силах вернуть Локи из Залов Страха. - Да и не очень-то хочется, верно? - Вы зря считаете нас монстрами- Морион заложил руки за спину и начал ходить взад-вперед по комнате- Мы не злые по определению. Тьма не означает зло, Тьма-это просто наша сторона и сила! Никто из нас не выбирал её, она сама призвала нас! Мы ничем не отличаемся от остальных faer, кроме цвета одеяний! - А почему другие не заставляют противников медленно и мучительно умирать! Раз уж мы так откровенны, то ответьте, что стало с близнецами? Фенриром и Гармом? Благодаря вам они превратились в зомби, и ни у кого нет идей как им помочь!- Наташа тоже подключилась к словесной баталии. - Да, это наша вина... Но видишь ли, atan, Лум не знала, что разделение близнецов повлечёт за собой подобный эффект! Прискорбно, но их уже несколько дней нет в живых... - Что?! Ты лжешь! - Отнюдь нет. Мне нет смысла лгать, поймите! Я понимаю, что для вас это шок, и предлагаю вам остаться здесь на пару дней. За это время ваши друзья доберутся до Светлых, и туда же мы проводим вас... Голос мага тек словно мед, и глаза Мстителей стали слипаться. Морион взмахнул рукой, и в зал неслышно вошли слуги. Они отнесли спящих в их покои, и надежно заперли двери. - Ну а с тобой я поговорю отдельно. Я выбью из тебя твои идиотские идеи!- произнес властитель Тьмы, глядя на сына... *кто не знает-это из "Хоббита"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.