ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30: три воина

Настройки текста
POV Клинт: Уже третий день, как нас сюда перебросили. Куда сюда-один чёрт знает. Найду этого чёрта- кстати Стив его откуда-то знает- пожалеет, что его не прибил наш Кэп. Связи с остальными никакой: артефакты никто включать не умеет, старкофон эти мелкие убийцы мозгов, с которыми мы идём, раздолбали в ядрены щепки вконец, да тут и сигнал не ловил. Теперь эти мозгососы детишки обнаружили, что у меня стрелы со взрывчаткой, в результате-боюсь спать, очень уж недобро смотрят. Они странные какие-то: видимо, совсем маленькие, нас не ненавидят, а считают кем-то типа прикольных игрушек. Я никогда не хотел быть отцом, а теперь на наших шеях пять "защитничков", которых разбаловал Стив, и теперь они вцепляются в нас на предмет сказок, а ведь мы с Тони на это не подписывались! Это сильно разнится с поведением ещё двоих rava, видимо, чуть постарше. На вид-такие же подростки, только от нас шарахаются как от чумы, шоколадку им предложил(Наташа перед походом всем раздала... Эх, где она сейчас...)- сделали вид, что я им цианид сую! Плохо то, что один из них, Гайре- главный в отряде, так что остальных он тоже против нас настраивает. Причём больше всех Кэпа ненавидит, хрен знает неясно почему. Ну а теперь у нас гости... POV Стив: Не знаю, сколько мы уже здесь: часов у меня нет, а света я, например, через кроны не вижу, тут вечно полумрак. Мне удалось выяснить, что мы идём куда-то, где увидим остальных. Вообще-то я жду не дождусь того момента, когда Тони и Клинт найдут себе занятие кроме как раздражать старших rava, которые и так меня не слишком любят. Непонятно: разницы по возрасту между ними и другими детьми почти нет, но если пятеро младших- приставучие, но дружелюбные и даже иногда милые существа, то Гайре и Миан ( старшие мальчишки) создают впечатление диких зверей, у них холодные злые глаза и они умнее остальных. А недавно они часов на шесть пропали куда-то, взяв с собой девочку, Смаэле, тоже достаточно взрослую, а когда вернулись, у неё был такой же взгляд. Это довольно странно,э: раньше она постоянно висела на Клинте с расспросами про наш мир, а теперь она обходит нас стороной, а на мои вопросы не отвечает. А сегодня прилетели наши старые знакомые: Руф, Рена, Файон и Хизер. Как им удалось заставить огромных драконов сесть в густом лесу-не знаю, но это не главное. Главное, что они были крайне встревожены, и велели нам лететь с ними, обещая всё рассказать по дороге. Похоже, у нас снова проблемы... POV Тони: ЭТО КОШМАААР! Понятно, почему rava выгоняют из городов: терпеть их больше, чем полдня-пытка! Они умудрились сломать всю мою технику, которую я бережно и любя пронёс мимо Локи, а теперь им, видите ли сказку на ночь нужно, наслушались нашу Сосульку... Отловил его и тихо намекнул, что если он не угомонит этих недокиллеров, я расскажу им сказочку "Как Кэп бежал из стриптиз-бара". Угроза сработала, но это, я чувствую, ненадолго. Наш птенчик Бартон тоскует по Романовой (я бы на его месте до потолка прыгал, но влюблённые-психи), а я ушёл подальше в чащу. Максимум, что мне грозит-напороться на двух наших "бук", как их Клинт называет. Эти двое уже похожи на взрослых эльфов, и, слава всем богам, ненавидят нас, так что с ними нам возиться не надо. Так и случилось. Меня выловил из чащи один из них (влом мне имена помнить, тупо-главный), и сказал, что за нами прилетели. Я уж начал радоваться, что это добрые дяди в белых халатах... Оказалось-дружки Оленя. Их четыре, имен я, само собой не помню, просто это те же, которые пытались с нами вместе спасти "мини-тессаракт" ещё в Мидгарде. Нас погрузили на каких-то летучих игуан, и мы полетели в закат- то бишь подальше от леса. Одно радует-меня посадили к той милой блондиночке... Вот только теперь её парень сверлит на мне дырку взглядом! Надеюсь, что он не из тех, кто умеет поджигать на расстоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.