ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33: пустошь

Настройки текста
Тони, Клинт и Стив успели уже раз по сто проклясть и драконов, и faer, и весь этот поганый мир в придачу. Они летели сквозь туман, такой плотный, что еле-еле могли различить друг друга. Клинт завел разговор с Руфом: - А как там Гарм? Он не...- лучнику неприятно было произносить слово "умер". - Не знаю. На нас напали, как только мы вышли из портала. Мы отбились, но потеряли его из виду. - А как там Локи? Он делает что-нибудь? - Он пропал. Последний раз его видели пять дней назад, в горах, вместе с вами. - Погоди, он потом связывался с теми rava, на которых мы наткнулись, и сказал отвести нас в Стеклянный дом, по-моему. - Хрустальный. - Что? - Хрустальный дом, говорю. Это был обман, Тёмные хотели заманить вас в цитадель света. - Вау... А светлые тоже против нас? - Они против всех людей. - Расисты несчастные... - Эй, следи за сло... Черт, пригнись! Очень вовремя. Над их головами пронеслисьвкинь алы из черного тумана, мимо замелькали очертания других драконов. - Помянули Тёмных не ко времени... - Что будем делать? - Снижаться! И не вздумай стрелять, а то еще сами же и виноваты окажемся. Руф резко направил дракона вниз, но опоздал. В трех драконов, на которых находились Мстители, полетело штук двадцать заклинаний. Клинт закрыл глаза и приготовился к удару... Тут их накрыла тень. Четвертый дракон принял все заклинания на себя. Лучник увидел, что почти все они отскочили от чешуи летучего ящера, но все же несколько попали в цель. От дракона отделилась фигурка, и, крутясь, начала падать. - Файон! Поймай её! Парень, который сидел перед Роджерсом, отдал Кэпу поводья, и сам прыгнул вниз. В полете он превратился в небольшую птицу, ястреба, и устремился вслед за упавшим всадником. Клинт понял, кто это: Рена, сестра Миримэ! На неё ещё Локи смотрел так же, как сам Бартон на Наташу. Они снова пошли на снижение, и приземлились на непонятном пустыре, земля на котором была чёрного цвета. Руф соскочил с дракона и подбежал к девушке, которую Файон успел поймать в полете. Около неё уже хлопотала Хизер, а Тони и Стив стояли рядом с недоумевающими лицами. - Зачем она это сделала? - Она пожертвовала собой, чтобы заклятия не попали в нас!- Хизер чуть не плакала- Иначе бы мы все сейчас лежали здесь... - Что с ней? - Я могу облегчить её страдания, но она все равно обречена. Слишком много магии смерти попало... - Уверена?- голос Руфа стал хриплым. - Да. Ох, Рена, ты ведь была сильнее нас всех! Тут девушка открыла глаза. Она не могла нормально говорить, лишь хрипела, но Мстители услышали: - Пусть.. подойдут... должны знать... Все трое приблизились. Она пристально посмотрела каждому из них в глаза, и земля ушла у них из-под ног... То же самое место, где они стояли... Вот только сейчас был солнечный день, ни следа тумана, и на месте пустыря стояла небольшая деревня. Сразу было понятно, что это селение эльфов: дома на деревьях, мелодичные голоса и пение... Картинка сменилась. То же селение, вот только теперь оно пылало. Мстители увидели девочку, rava, но маленькую, лет двенадцати. Она сжимала в руке не по размеру большой меч, и отбивалась от воина в латах и с боевым топором. Клинт машинально отметил, что девочка не приучена драться, слишком сильно машет мечом, не применяет магию и вообще не напоминает нынешних faer. Тут воин наконец-то выбил у неё меч, и занес свое оружие. Но его сильно ударили в спину, воин упал и с него слетел шлем. Это был человек с искаженным злобой и ненавистью лицом. А тот, кто его убил, уже бежал к девочке, в которой Мстители с изумлением узнали... Рену! Он отдал ей нечто, напоминающее рюкзак, и с силой оттолкнул, видимо, приказывая убегать... Следующий кадр. Девочка стоит на утесе и смотрит на руины селения, из глаз текут слезы. Она падает на землю, начинает выть, и неуловимо меняется: теперь её взгляд бешенный, в зелёных глазах сверкают алые отблески... Четвертая картинка: маленькая Рена бежит по лесу, лицо залито кровью. Можно разглядеть содержимое рюкзака: так спит крошечный младенец... Миримэ. Девочка оборачивается, и видно, что за ней гонятся двое людей, судя по доспехам-те же, кто напал на селение. Она разворачивается, опускает сестру на землю, ускоряется и сама нападает на преследователей. В глазах слепая ярость и боль, во рту наметились клыки, из пальцев выпущены когти... Следующее воспоминание: тот же лес, на высохшем бревне сидит годовалая Миримэ, и с плачем зовет сестру, а та лежит на земле не в силах пошевелиться от голода... Из зарослей выходит еще один rava, тоже тощий, но не умирающий. Если приглядеться, в нем можно узнать Руфа. Он садится рядом с малышкой и гладит её по голове... Снова смена кадра: Руф, Рена и Миримэ стоят перед входом в крепость. Им явно страшно, но они стараются этого не показать. Из ворот выходит взрослый faer, и приглашает троицу внутрь. Миримэ по-детски раскрывает рот от удивления, подростки с недоверием диких звереков смотрят на взрослого. Слышаться отрывки фраз: - Что это за место? Кто ты? - Это ваш новый дом, а я, и все, кто здесь-ваша новая и единственная семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.