ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34:озеро падающих звезд

Настройки текста
Импровизированному отряду, состоявшему из Наташи, Тора, Брюса, Олафа и близнецов виде балласта (они еще не пришли в себя, так что их приходилось держать), приходилось непросто. Темный сказал, что им надо попасть в Урулоче- цитадель Огня, чтобы вылечить Фенрира и Гарма и передать новости о Локи. Вообще-то Олаф оказался неплохим, если не учитывать того, что он плохо переносил прямые солнечные лучи, так что приходилось делать короткие остановки в полдень. Кроме того приходилось решать что-то с едой, так как Тор, привыкший к пирам Асгарда,и Беннер, не приученный к походной жизни, громко возмущались. Охотиться приходилось тому же Олафу, и Наташа часто составляла ему компанию.Но он редко нуждался в помощи, и лишь смеялся над её попытками догнать оленей или выследить птиц. Зато он учил шпионку стрельбе из лука, правда до его уровня ей было далеко. Зато Олафа радовали даже малейшие успехи ученицы, и они часто задерживались в лесу больше обычного. - Странно... Слушай, может ты мне ответишь: почему некоторым из faer противно приближаться к людям на метр, а вот ты терпишь меня, и помогаешь Тору с Беннером? - Я же вообще странный! Кроме того, должен же быть хоть кто-то, кому я нужен! - Обычно для вас одиночество-не помеха! - Обычно у нас есть клан...-он горько усмехнулся- А вот у меня теперь его нет! - Попросись к Локи, или куда-то ещё. - Думаешь, кто-то согласиться терпеть под боком предателя из Тьмы? - Но ведь ты не предатель! Ты сбежал из-за угрозы твоей жизни! - Ты не понимаешь... Мы должны слушаться главу клана. Если он решил, что настало наше время умирать, не в нашей власти противиться. - Но это глупо! А если бы тебя ждала семья? Дети? Любимая? И потом-вас ведь невозможно убить! - Любовь... Любовь-это ведь лишь чувство... Но это слабое и глупое чувство-единственное, что может убить нас. - Что? Я не верю! Ведь любовь-это просто всплеск гормонов, особая реакция мозга, не знаю там... - Позволь кое-что показать тебе... Олаф взял Наташу за руку, и в глазах шпионки на секунду померк свет... Теперь они сидели на траве. Место было диким, но у Романовой захватило дух от его красоты. Перед ней лежало озеро, гладь которого было черной, но словно бы пылало тысячью огней. - Как здесь красиво... - Знаю. Я нашел это озеро сам,вряд ли о нем кто-то знает. - Как оно называется? - Никогда не думал. А как тебе кажется? - Озеро падающих звезд- слова пришли ей в голову сами по себе, неожиданно, и они удивительно подошли этому странному и чудесному месту. - Ailin Taltaelen...Прекрасное имя... Здесь я становлюсь сильнее... Смотри! С его пальцев слетел клубок темного тумана, который превратился в маленького дракона. Он приземлился на плечо Наташе, и она против воли рассмеялась, глядя на крохотного зверька. Второй клубок превратился в астру. Угольно-черный цветок, нежный и хрупкий. - Обычно дарят розы! - Ты непохожа на тех, кому их принято дарить. Это мой любимый цветок, ну я и подумал... Не нравится? - Почему? Просто мне казалось, что это уже стереотип... Но цветок великолепен, правда! - Великолепен... Как и ты. Наташа проглотила язык, и поглядела на эльфа. Он сидел напротив, и улыбался. Он очень мило выглядел, даже не смотря на шрам. - Что? - Знаю, псих я...- он взъерошил волосы- Но погибну всё равно... Так почему раз в жизни не сказать правду? - Но ведь я не так красива, как ваши девушки, не так сильна, я человек! - Как вы там говорите... Расизм? Поверь, красота и сила-не главное! По крайней мере для меня! Ты не знаешь их... Дома мне бы подобрали деву Тьмы, а я не смогу верить ей ни в чём! Я устал ото лжи, от правил, убивающих сердце, от того, что всегда должен быть один! Я так не могу... Он тихо заплакал. Наташа обняла его, и почувствовала, что его сердце сейчас выскочит из груди. Странно, но вместо слез из его глаз на траву сыпались маленькие сверкающие камни. - Что это? - Ещё одно напоминание о том, кто я есть. Каменному сердцу-каменные слёзы... Идём, надо уходить, наши друзья волнуются! - Наши?- Романовой казалось, что уже ничто не способно её удивить, но эти слова снова выбили её из колеи. - Да. Я знаю, что сделали люди... Но не хочу сам становиться таким же чудовищем. - То, что ты сказал... - Забудь. Тебе не нужен монстр, не нужна любовь, которая сожжет сердце. Это лишь мой путь. - Мне жаль. - Не стоит. Я сам это выбрал. И знаешь...- он взял её за подбородок, и посмотрел в глаза- Не жалею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.