ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог: ложь во спасение

Настройки текста
"-You can't kill an entire race! -Why not?" Thor movie В последние недели Асгард походил на муравейник. Все Асы сбивались с ног, каждому нашлось дело- праздник! Официально- в честь "окончательной" коронации Тора, старшего принца...Неофициально- в честь возвращения Локи, мага и йотуна, но, несмотря на это, любимого семьёй младшего принца. Сам Локи не мог, к сожалению, присутствовать- ему все же не доверяли, да и он сам не горел желанием присутствовать. Единственным местом, которого не коснулась суета, была небольшая пещера на краю Асгарда... Крохотный, сонный, недвижный островок забвения... Постороннему человеку могло показаться, что это место-камера для особо опасного преступника (это предположение подкрепляли два стража, замерших у входа). Вот только вряд-ли кто-то мог назвать "особо опасным преступником" мальчишку лет пятнадцати, спящего внутри пещеры. Он был высок, с чёрными вьющимися волосами, и ехидной улыбкой, не покидающей губ даже во сне. Единственной его странностью была татуировка в виде ленты, которая, казалось, сковывала бы его по рукам и ногам, будь она реальной. Парень спал, но, впрочем, быстро вскочил, видимо, почувствовав что-то, невидимое стражникам. Те напряглись, готовые к любой неожиданности, но узник примирительно поднял руки и произнёс: - Спокойно, Я не враг... Почти. Один из стражей(видно было, что он старше и опытней напарника), неприязненно произнёс: - Не пытайся говорить с нами, Фенрир. Мы не поверим тебе, особенно зная твоего учителя. Юноша, названный Фенриром, ухмыльнулся. - Так ненавидите меня? А я всего лишь хотел предупредить, что мой брат скоро прибудет! - С чего бы?- В разговор вступил второй стражник, смотрящий на Фенрира с плохо скрываемым страхом и неприязнью- Он должен был прибыть позже! - А вам не по душе, когда рядом есть кто-то, кто не связан и сильнее вас?- ухмылка Фенрира стала откровенно издевательской-Или вы боитесь, что он прибыл с новостями об освобождении Локи? Полагаю, этих новостей долго ждать не придётся! Либо у Одина проснётся хвалёная мудрость, и он признает его как равного, или нашего с братом "учителя" просто попытаются убить на потеху мирам! - Да как ты...- Второй стражник, рассердившийся от такого нахальства, замахнулся на узника, но тут его руку перехватили, и вкрадчивый голос произнёс: - Слава богам, что я подоспел... Вы всегда бьёте заключённых, или мой братец удостоин особой чести? Стражам показалось, что в пещере появилось зеркало! Перед ними стояли теперь два юноши, абсолютно одинаковых, за исключением татуировки Фенрира. - Так что же случилось?-повторил свой вопрос новоприбывший, и его голос вдруг слегка изменил тембр, став из бархатного стальным - Мы приносим свои извинения вам обоим, Гарм, я прослежу, чтобы такого впредь не случалось- произнёс старший страж, ухвативший подчинённого за локоть, и уводя его к выходу. В его обязанности не входили извинения, но он понимал: имея дело с магами, есть смысл не ссориться понапрасну. Тот, кого назвали Гармом, кивнул и движением руки создал в воздухе плёнку, отделившую их с братом от стражи. Теперь их не могли увидеть или услышать. - И по какому случаю визит?- Фенрир уселся на кровать и уставился на близнеца с интересом. - Тебе не надоело подземелье?- Гарм явно не спешил с объяснениями. - А есть выбор? - Даже тебе в твоей каморке должно быть известно про коронацию. Но зато ты вряд ли знаешь об "особых гостях". Это-земные друзья нашего великого короля (близнецы синхронно хмыкнули), те самые Мстители, из-за которых Локи сидит под замком. - И какая нам польза от кучки солдат? - Их поведут встречаться с Локи... И меня тоже должны впустить, в виде милости- скривился Гарм. - А при чём тут я? - Вместо меня пойдёшь ты. Просто окажись вблизи, и он сможет снять цепь, освободив тебя! - Серьёзно считаешь, что меня так просто выпустят? - Нет, конечно... Придётся мне посидеть тут какое-то время, пока ты не доберёшься до Локи...-Ясно было, что Гарма эта идея не радует. Братья встали друг напротив друга, и Гарм принялся плести заклятье. Через секунду он уже стоял с татуировкой, которая исчезла с тела Фенрира. - Это ненадолго, часов на шесть, дольше морок не удержать. По старайся успеть!- с этими словами Гарм снял плёнку, и уселся на кровать, а его "двойник" с невозмутимым видом отправился по направлению в Радужному мосту. -Надеюсь, что всё произойдёт до того, как Тор поймёт что случилось... Вторую сорванную коронацию он нам вряд ли простит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.