ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: приглашение

Настройки текста
Вся доблестная команда Мстителей собралась в своей неофициальной штаб-квартире- башне Старка. На повестке дня было необычное поведение Тора-тот, сверкая голливудской улыбкой вытащил их всех с утра пораньше из постелей, и пообещав сюрприз, умчался ловить Тони( который, увидев в пять утра над собой счастливое лицо громовержца, нацепил браслеты и с испуганным видом выпрыгнул в окно, заботливо подхваченный своим летающим костюмом). Тор явно обиделся, но все-таки решил не начинать без Тони и полетел за ним. Все же остальные строили догадки по поводу сюрприза. Версии колебались от"недельной пьянки"(Клинт) до "помолвки с Джейн"( романтичный Стив). Впрочем, сам виновник происшествия вскоре появился, таща за собой упирающегося и невыспавшегося Старка. -Друзья мои!- Ас лучился позитивом, что твоя батарейка.-Я прибыл, чтобы официально пригласить вас на мою церемонию коронации! Мстители, способные лишь на невнятное "мх-хм", покивали и расползлись по спальням, пообещав коллективно побить новоявленного царя, если то посмеет их разбудить. Тор, слегка ошарашенный такой реакцией, повздыхал и уселся спать на диване, в ожидании вторичного побуждения товарищей. Те спали не так уж и долго, и уже часа через четыре стояли перед Тором и забрасывали его вопросами: - Твоя коронация будет в Асгарде? Значит, ты перенесешь нас туда? А как? А что брать с собой? А надолго это? А на черта нам туда ехать( Клинт и Тони были единодушны)? - Мы отправимся немедленно, и все необходимое вы получите на месте- весело ответил Тор. - Прости друг, но мы вряд ли сможем: Клинт и я- на службе, Тони управляет компанией...- попыталась вразумить бога Наташа. - Не волнуйся, дочь Романа! Я поговорил с Фьюри и Пеппер, всем вам давно положен отпуск, так почему не в Асгарде? - Я бы предпочёл Вегас- угрюмо заявил Старк. - Не занудствуй, для Тора это важно!- Стив был единственным, кто готов был ехать хоть сейчас- Брюс, а ты что скажешь? - Нууу... Если родные Тора не против огромного зелёного монстра, то-я с вами!- Проговорил Беннер. - Значит, решено!- воскликнул Тор- можно ехать! Погрузившись в машины Старка, они домчались до Нью-Мексико. -Хаймделл, открой мост!-крикнул Тор - Послушай...- Наташа потянула его за рукав- а твой, кхм, брат, будет на церемонии? - Нет- бог помрачнел- но вы увидитесь с ним! - Не наааа.... - Наташа не договорила, их отряд уже скользи вверх, навстречу Асгарду и неизвестности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.