ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7: новый дом

Настройки текста
Эту ночь Мстители провели просто ужасно. База ЩИТа не была приспособлена для жизни, а башня Старка не была безопасной. Но, несмотря на это, все встали пораньше, чтобы обсудить проблему нового дома для команды. Как оказалось, "пораньше"- понятие относительное, и, когда дружная команда спустилась, на столе лежал конверт с пометкой "Вынужденным друзьям". Внутри был адрес и билеты на самолёт. - Оу! Ну, одной проблемой меньше! - Германия? Опять? - Думаю, сосулька, это всё ради тебя! - Энтони. Старк. Это. Не. Смешно. - Так всё, хватит. Если мы летим, то надо собираться- Брюс вернул всех в реальность. Честно говоря, от Локи можно было ожидать всего, так что приземлившись в аэропорту Касселя и без приключений добравшись до городка Бад Вильгельмсхёз (пока что юмор трикстера появлялся лишь в этом*), они ожидали подвоха. И тот случился. - Как это " дальше просто вперёд, нас встретят"? И почему мы не взяли проводника?- Умная идея пришла к Старку в голову с запозданием... Посреди леса. - Может он купил домик лесничего? - Или просто шутит так... - Если так, то я ему лично... - Ребяяяяят- голос Наташи, что странно, был на грани истерики- смотрииите! В пылу ссоры Мстители не заметили волка, стоявшего всего в паре шагов и внимательно наблюдавшего за ними. Казалось бы: чего страшного, в конце-концов волк- это просто дикая собака... Вот только этот был размером с небольшого медведя, шерсть-чёрная с золотым отливом, и умные глаза цвета охры. - Тааак...- Беннер уже явно нервничал-может, мёртвыми прикинемся? - Это не медведь, а волк! - Убежим? - Догонит и точно съест. - Тор? Молот с собой? - Я не буду атаковать мирное существо! - Это ГОЛОДНОЕ существо! Волк, наблюдавший за перепалкой, вдруг медленно подошёл, осторожно взял Бартона, стоявшего ближе всех за рукав, и потянул. - Народ... Похоже, он не хочет нас есть. - Просто не считает птиц за добычу! - Старк заткнись. Может, это и есть проводник Локи? Зверь, услышавший эти слова, мотнул головой... Ну, в принципе, это означало кивок. - Ты нас понимаешь?-Клинт старался закрепить успех- Нам идти за тобой? Снова кивок. - Тут далеко? На этот раз кивок был отрицательным. - Нууу... Особого выбора нет! Мстители выдвинулись вслед за волком, и вскоре вышли из леса... И потеряли дар речи. Перед ними возвышался средневековый замок, стоявший посреди леса! Впрочем, на этом сюрпризы не кончились. Их "проводник" хитро посмотрел на них, резко прижался к земле, взвился в воздух... А приземлился перед ними уже один из близнецов, только теперь никто не усомнился бы в его эльфийском происхождении. Острые уши, утончённые черты лица и глаза, которые, казалось, так и остались волчьими. - Добро пожаловать в замок Левенбург! И кстати: я- Фенрир. - Пофиг! Труп получится одинаковый! Зачем ты нас пугал?- Наташа стала надвигаться на него с недвусмысленными намерениями свернуть ему шею. Фенрир оценил опасность и с хохотом рванул по направлению к замку. Мстители дошли до ворот, открывшихся перед ними, и вошли внутрь здания. Как оказалось, обстановка была выдержана в чёрно-зелёных тонах, навевавших мысли об обиталище рыцаря, но мебель была вполне современных, а голос, неприятно напомнивший Старку Джарвиса, пригласил их подняться по лестнице в основной холл. - Неплохо устроился... Только мрачновато! - Спасибо большое, мне неплохо- Локи стоял в зале и приветствовал гостей. Его латы очень гармонично вписывались в обстановку- обживайтесь, это ваш новый дом! * Слово "bad" говорит само за себя, нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.