ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: душеспасители

Настройки текста
В первый момент Роджерс не понял, что произошло. Он падал вниз, как вдруг снизу мелькнула чёрная тень, и вот Стив уже сидит на спине какой-то твари, а его новый знакомец, вроде бы Гарм, направляет тварь, летя низко над крынками небоскрёбов. - А где Клинт? И что это за животное? - Клинт-это твой друг? Он с Гармом, они сзади, а тварь-виверн. - Стоп, если с Клинтом Гарм, то... - Я-Фенрир, мы близнецы, всё, закрыли тему! - Прости... Так куда мы летим? В ЩИТ? - Почти. О неет, держись! Виверн резко нырнул, и перевернулся в воздухе. Мимо него заскользили зеленые вспышки заклятий. Фенрир резко свернул, направив зверя вверх, и Стив увидел преследователей: несколько эльфов, летящих по воздуху безо всяких видимых усилий, и, как ни странно, две птицы: ворон и кто-то вроде орла или грифа. - Приготовься! Надо прыгнуть на крышу! Действительно, виверн пролетел над каким-то пентхаусом, и Стив, в очередной раз пожалев даже о том, что родился, приземлился на неё. Секундой позже Там же оказались Клинт и Гарм. - Скорей! С ним всё плохо!- голос Гарма был напряжён- Эй, Glenn*... Прости, Стив... Держи друга за руки, и не давай двигаться! С Бартоном творилось что-то жуткое. Он дёргался словно в припадке, Его глаза как будто светились изнутри, и он кричал, словно от невыносимой боли. Стив оглянулся на близнецов: они сцепили руки и бормотали какие-то слова, а в воздухе набухал шар ярко-белого цвета. Как только он стал достаточно большим, они подбежали к Кэпу, и помогли ему поднять Бартона. - Давай скорей! Портал не продержать долго! Стив побежал к шару, что было сложно, учитывая дергающегося Клинта. Он уже вошёл в шар, когда сзади его плечо пронзила боль, словно туда воткнули раскалённый клинок. Роджерс дёрнулся и попытался разглядеть врага, но через секунду он уже стоял в центральном зале ЩИТа, и к нему бежали остальные Мстители. - Хвала богам вы живы, Капитан! - А что с Бартоном? - Последнее что мы видели-как ты выхватил Клинта... Близнецы потихоньку отошли от ликующих супергероев, подошли к Локи, стоявшему отдельно от радостных сотрудников, и начали что-то ему говорить с крайне озабоченными лицами. В то же время Мстители пытались понять, что же не так с Бартоном. - По-моему, это из-за того проклятья, которое на него наложил эльф. - Угу. А как его снять? - Думайте живее, он же сейчас умрёт! - Чего мы возимся? У нас тут вроде бы маг есть! Все воззрились на Локи, а тот стоял с полным непонимания лицом. - Локиии, ты же у нас спец по магии... - Да, вот только я не лекарь а воин! Скажите Тору вылечить его, и понаблюдайте за результатом! - А вы?- на этот раз диалог вела одна Наташа, и спрашивала она у Фенрира и Гарма - Оо, про нас вспомнили... Да, мы можем его вылечить. - Отлично! Чего тогда молчите? Давайте... - Различай слова, atan**! Мы "можем", но не "будем" его лечить. - Что?- Романова явно не понимала логики - Что слышала! Мы помогли людям, а это уже для нас несвойственно, а лечить... - То есть вы ТОЖЕ ненавидите людей? - Как и любые эльфы нашего мира! Нас, чтоб ты знала, чуть ли не с младенчества учат убивать людей! - Ага... И Локи притащил вас на базу...- теперь все смотрели на трикстера со злобой - Да, кстати: ты бы не злила Локи, ведь мы фактически ему подчиняемся, то есть, если ты хочешь помочь другу, просить надо у него!- теперь на лицах всей троицы появилась синхронная ухмылка. - Локи...-Наташа еле подбирала слова- ты не мог бы... - Вообще-то стоило бы в воспитательных целях позволить ему умереть, но... Пусть это будет жестом доброй воли!- трикстер повернулся к братьям- Помогите ему! - Издеваешься? - Sina canwa***. - Да ясно уже- Фенрир и Гарм наклонились над стрелком, и забормотали заклинания. Тело стрелка словно бы окутала светло-зелёная плёнка, а когда она спала, Бартон уже крепко спал безо всяких конвульсий. - Спасибо!- шпионка не смогла скрыть свою радость - Не нам. - А кстати, что это было за заклятие? - Да в общем-то ничего страшного... Просто из него пытались вынуть душу, а мы её считай спасли. * Glenn- солдат (язык дроу) ** Atan- человек, что-то вроде оскорбления у эльфов Десятого мира (квенья) *** "Sina canwa"- "это приказ" ( квенья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.