ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9: урок

Настройки текста
В эту ночь все хотя бы выспались... Правда пробуждение было не из приятных. Весь дом сотряс взрыв, а, когда сердитые, сонные и испуганные Мстители примчались на шум, оказалось, что взрыв произошёл в оружейной комнате. Теперь из неё доносилось тихое хихиканье, но после стука ( если попытки выломать дверь плюс угрозы убить всех страшной смертью можно так назвать), оно переросло в истерический хохот. Проблема была в том, что открыть дверь было невозможно пока на шум не спустился Локи, просто вбивший дверь магией. Внутри оказались близнецы и, как ни странно, Бартон. Как только они прекратили смеяться, то есть минут через десять ора и ругани Мстителей, виновники шума смогли более-менее внятно объяснить, что попытались зарядить стрелы Клинта магией... В результате- разнесённая в тартарары комната. После этого Фенрир и Гарм убежали, проорав что-то о завтраке, а Клинт стал собирать рассыпавшиеся стрелы. - О небо, мы не переживём это задание- Стив уселся прямо на пол и застонал- Послушайте, Клинт невменяем по жизни, но неужели нельзя хоть с этой парочкой что-то сделать? Локи, они тебя слушаются? Вот и засади их за уроки, отправь играть в футбол, выкинь в окно, но утихомирь! - Про уроки ты верно подметил. Сегодня я попрошу их ввести вас хоть немного в курс дела, а то вы же даже не знаете кто наш враг- Локи хмыкнул. - Чудно! Только уроков от двух оборотней-маньяков-убийц нам и не хватало! Не знаю как вы, а я завтракать- Роджерс в растрёпанных чувствах побежал вверх по лестнице. - Идите с ним, а я попытаюсь привести это место в порядок- трикстер тяжело вздохнул. Однако даже мирного завтрака не получилось. Когда команда подошла к дверям столовой, оттуда вылетел Стив, зажимая рот рукой. Ожидая худшего, Мстители вошли в комнату... На первый взгляд ничего страшного не было. Близнецы сидели за столом, на котором уже была приготовлена еда для остальных, и с удивлением смотрели вслед Кэпу. - Хей! Что происходит? Почему наш отмороженный Стиви так разнервничался?- Тони подкалывал Роджерса даже в его отсутствие... - Не знаю... Он нас чурается в принципе, но вроде до этого момента мог находиться с нами в одной комнате- Гарм пожал плечами. - Ну ладно... А что на завтрак? - Вам Локи что-то заказал из города... На вид хрень страшная, но кто вас разберёт. После такой рекомендации есть было страшновато, но голод пересилил. Как оказалось, Локи купил вполне приличную выпечку, соки, фрукты и даже, непонятно откуда, потрясающе вкусный омлет. - Интересно, если это вам несъедобно, что же вы тогда...- Наташа не закончила, побледнев и явно готовясь повторить путь Стива. На тарелках у братьев лежали какие-то птицы, сырые и наполовину съеденные. - Что не так? Вы тут мяса не едите? - Едим, но только в приготовленном виде! И точно не разделываем сами! - Чудно... Ладно, не переживайте, сейчас уйдём- и с видом оскорблённого достоинства они удалились по направлению в сад. - Мдаа... А ведь после завтрака они нас чему-то ещё и учить собрались! Урок был назначен в саду. Там уже сидел один из близнецов, и приветственно махнул рукой подходящим людям. - Aiya*! Садитесь! Он похлопал по земле, а когда все расселись, заговорил: - Итак, начнём с азов. Как вы знаете, существует мир, называемый Велькун. В этом мире живут две разумные расы: Atan, то есть люди, и Eldalie, то есть мы. Вначале эти два народа сосуществовали как соседи, и люди не трогали нас, а мы спокойно жили, практикуя мирную магию nolwe, и были похожи на лесных эльфов из вашего мира. - По типу "Властелина колец"? Ты фильм видел?- Клинт гордился своей догадливостью. - Да, именно. Но потом люди совершили ошибку, предали наше доверие, и чуть не истребили наш вид. После этого нам пришлось изменить свой образ жизни, и мы стали убийцами. Настоящими, тренированными с детства, и мало что умеющими кроме боя и выживания. И магия стала называться faer. - А что именно сделали люди?- Наташа явно обиделась на слова о предательстве- Почему вы так их ненавидите? И почему тогда вы с братом сидите здесь и помогаете нам? - Не меня надо спрашивать-Гарм посерьёзнел, в голосе зазвучал металл- А здесь мы по приказу Локи, и поверь, это для нас неприятно. - Так почему же вы не уйдёте? Боитесь? - Послушай, waela**, не мне тебе объяснять понятия долга!- Гарм уже явно злился, и Наташа поняла за лучшее прекратить спор. - Так вот. Как я уже сказал, обучают нас с детства. Всех младенцев проверяют на способности к магии. У большинства они есть, и они становятся faer. Те, у кого её нет, становятся nolwe, и общаются с людьми: торгуют, обрабатывают землю и снабжают города faer едой и оружием. Тех, у кого есть хоть немного магии, забирают из семьи и отправляют в специальные центры, где их учат контролировать свою магию, а также обучают не бояться темноты, крови, высоты и т.д. - То есть семей у вас нет в принципе? Но ведь это жестоко!- На этот раз встрял Стив. - Это не жестокость а осторожность. Что бы ты сделал, если бы пришлось выбирать между жизнями членов семьи и гораздо большим количеством жизней абстрактных людей? Я и сам скажу: семью. В нашем случае мы сможем сохранить благоразумие. Не спорь, прошу- Гарм поднял руку, не дав возмущённому Кэпу выговориться- Так вот, как я уже сказал, малышей избавляют от фобий. На этом этапе они называются tiuma***. Дальше они становятся rava****, получают возможность колдовать, начинают обучаться бою и становятся частью какого-то отряда. Отряды разбиты для простоты по цветам, и их члены носят этот цвет. Мы с братом- rava, правда, уже почти закончившие этот этап. Rava не живут в городах, они сами выживают в лесах, охотятся, ловят рыбу, убивают, если им заплатят. У каждого из них есть Старший: более взрослый faer, который помогает и учит. Для нас с братом это Локи, и он, пожалуй, единственный кому мы полностью можем доверять. Rava очень часто гибнут, но зато из выживших напрочь выбивает понятия честного боя, доверия и сострадания. Дальше- последняя ступень, sargtlin*****, вроде Локи. Sargtlin проходят магическое посвящение, и становятся частью кланов. Их шесть: Свет, Тьма, Огонь, Вода, Земля и Воздух. Sargtlin может стать магом, лекарем или воином, в зависимости от метода ведения боя. Теперь, когда вы поняли основы, расскажу о наших врагах и союзниках. Локи удалось стать лидером клана Огня и практически подчинить клан Земли. Клан Воздуха поддержит его: они союзники Огня, а вода не ввяжется в драку из-за альянса с Землёй, но и не выступит на стороне Огня. Нам противостоит клан Тьмы, который также собрал немалую поддержку из изгнанников. Тьма- снобы и трусы, не желающие объединения остальных, тем более под властью Локи. - Постой... То есть Локи стал одним из вас? Раз смог править?- Тор мучительно пытался сопоставить факты- Но когда он вообще успел это сделать? - Когда вы любезно сбросили его с моста. Он не сразу пришёл к Читаури, а нас не повёл в бой на Землю лишь из-за того что переоценил их и свои силы. - И ещё вопрос- Наташу явно что-то беспокоило- Ты говоришь, что нам помогут некоторые воины вашего мира? Но ведь они ненавидят людей, а ты говоришь, что слово честность они радостно забыли. Так почему они не могут встать на сторону врага? - Потому что, как бы абсурдно это не звучало, для нас предать свой клан и пойти против него равносильно смерти- холодно улыбнулся Гарм. Люди, я знаю, что глава затянулась, но описание необходимо. *Aiya- привет (квенья) **Waela- глупая, дура (язык дроу) ***Tiuma- росток (квенья) ****Rava- дикий (квенья) *****Sargtlin- воин (язык дроу)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.