ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: испытание боем

Настройки текста
"- Какой камень вас оберегает? - Какой схватил, такой и оберегает!" КВН, Вятка После своеобразного "урока" теории с Гармом, Мстители не слишком-то хотели отправляться на боевую тренировку к Фенриру, мотивируя это тем, что они и так профи-бойцы, а при борьбе с Халком никому уже будет не до техники. Но Локи был непреклонен, и, угрожая посадить всех на диету из "свежепойманных" мясных деликатесов, прогнал их обратно в сад. На этот раз они минуты две ждали своего "учителя", который прибежал откуда-то из леса, снова неся на спине рюкзак. - Aiya! Как прошёл урок моего братца? - Он нёс чушь- буркнула Наташа- давай уже приступим к уроку. - Так не терпится дать кому-то по голове мечом? Ну давайте начинать...- Фенрир слегка выгнулся, и превратился в эльфа, на этот раз без выпендриваний с подпрыгиваниями. - Итак... Думаю, все из вас умеют стрелять? - Ннет...- Брюс страдальчески поднял руку- Мне это как-то и не нужно... А Тор и Стив метают, а не стреляют. - Значит, придётся учиться. Не полагайтесь лишь на Халка, Беннер, он вас не всегда спасёт. Как пример... Снимите чётки, доктор, станьте Халком и попытайтесь меня ударить. Не бойтесь, вам это не удастся, но старайтесь. - Ты с ума сошёл?- Стив заботился, судя по всему, даже о неприятных людях -Брюс, ну вы ведь нормальный человек, не станете же выть напускать на ребёнка Халка! Даже на тренированного ребёнка! - Благодарю вас, Стив, но сейчас учитель я. Брюс- не волнуйтесь, со мной как раз ничего не случится. - Да, Сосулька, брось трепыхаться. Сейчас Халк его прибьёт, и урока не будет- Старк явно надеялся на такой вариант. - Прошу вас, Брюс- Фенрир улыбнулся и отошёл на открытое пространство, которое можно было назвать ареной. Беннер со вздохом положил чётки на землю, помялся полминуты в нерешительности, но потом всё-таки стал зеленеть, и вскоре перед "учителем" стоял разозлённый монстр, который замахнулся и попытался припечатать его к земле. Но Фенрир начал двигаться с такой скоростью, что начал расплываться в глазах поражённых "учеников". Он взлетел вверх по дереву, прыгнул на спину к Халку и воткнул что-то тому в плечо. В тот же момент монстр начал уменьшаться в размерах, и вот уже на земле перед эльфом лежит Брюс, голый и, что нехарактерно, перепуганный насмерть. - Как ты...? - Нож, смазанный транквилизатором. В реальном бою вас бы точно так же обезвредили и прикончили. - Как ты двигался с такой скоростью?- На этот раз любопытство разобрали Клинта. - Потом как-нибудь расскажу. Я так не могу больше пары минут, да и сейчас устал- Фенрир достал из рюкзака термос и отхлебнул. - Кофе? - Спирт, неразбавленный. Он на нас действует как на вас энергетики. Следующие- Наташа и Клинт, остальные- смотрят и учатся. Итак... Куда надо стрелять, чтобы убить человека? - В голову, горло, сердце и жизненно важные органы- хором отозвались агенты. - Угу... Вот только в случае с вёлькунами всё не так. Про попытки выстрела в голову забыли- заметят и уклонятся,витальные органы у нас немного отлично от вас- например, у нас нет сердца как цельного органа, у нас сложная регенерирующая система, а те органы, что есть, обычно защищены. Выход? - Напустить Халка- по инерции ляпнул Клинт. - Как мы убедились, это малоэффективно. Правильный ответ- суставы. На них много защиты не одеть, и они у нас слабые, так что при удачном попадании можно отстрадать руку или ногу, а в этом случае даже с низким болевым порогом не особо повоюешь. Дальше Наташа: с твоим стилем можно идти в рукопашную ( остальным не советую-убьют), но только ненадолго и не против ускоренных. Попробуй напасть на меня. Наташа не стала ломаться, и сразу попыталась сломать Фенриру шею, но тот вывернулся и атаковал сам. Даже без ускорения он отлично двигался, и всё, чего добилась шпионка- лёгкий ножевой порез на скуле противника. Тот не обиделся, а наоборот, похвалил русскую, сказав что "даже это- огромный прогресс для человека". Тору и Стиву эльф просто объяснил, что метать молот или щит надо ТОЛЬКО в спину противнику, и что Стиву надо овладевать оружием ближнего боя (бокс против вёлькунов бессилен), а Тору- тренироваться с молниями. Тони получил указания драться с воздуха, и стрелять с предельной точностью и скоростью. Брюс был отправлен осваивать пистолеты, но через полчаса абсолютно бесплодных усилий ему было запрещенного драться в человеческом виде. К концу дня Мстители были измотаны и подавлены: если их так просто победить, как же они будут сражаться в реальном бою...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.