ID работы: 2982335

Участие или наблюдение?

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. здравствуй

Настройки текста
      Мэгс Кэббот сидела на подоконнике и думала о тщетности бытия. Над ней нависал проект по литературе, который ей с удивительным упорством удавалось игнорировать до этого момента. Но сегодня на перемене её подозвал к себе мистер Флетчли и сказал, что не может ждать больше того, что она наконец возьмется за ум. Мистер Флетчли был сухоньким учителем литературы, на вид ему было лет семьдесят, но среди учеников ходили слухи, что на самом деле ему гораздо больше. Старичок славился строгим отношением к своему предмету. Младшеклассники старались не попадаться ему на глаза, если не сделали домашку по его предмету, а старшеклассники задабривали его бутылочками старого виски, выкраденного из подвала соседнего магазинчика.       Мэгс всеми силами пыталась сделать этот чертов проект, заданный 10-му классу ещё в позапрошлый понедельник, но её мысли никак не складывались в адекватные предложения. Она в очередной раз взяла в руку карандаш и принялась наскребывать им очередную шаблонную фразу. Вообще, Мэгс нравилось писать. Правда, любила она писать не исследования о мире чувств поэтов сентиментализма, а маленькие зарисовки о своей жизни. Ей нравилось наблюдать за своими одноклассниками, за людьми на улицах, предсказывать начало и конец чьих-то отношений, угадывать настоящие эмоции человека. Вот сегодня, например, Линда Саммерлодж слишком пристально смотрела на своего брата. Было понятно, что её невыносимо раздражают его улыбочки миленькой девятикласснице. Скорее всего, она закатит ему очередную нравоучительную беседу по дороге домой. Линда, вообще,была довольно тихой девушкой, но не выносила никаких проявлений флирта брата.       Мэгс оглядела коридор и по небольшим группкам юношей и девушек, всасывающихся в кабинеты, пришла к выводу, что через несколько минут начнется урок. Не желая опаздывать на урок миссис Сангластер, девушка схватила сумку и быстро пошла по направлению к кабинету истории. Перед самым кабинетом она заметила девушку с учебниками в руках. Та стояла возле двери и словно раздумывала войти или нет. Кэббот не видела её здесь до этого, и уже думала спросить девушку о том, что она здесь делает и не заблудилась ли, как прозвенел звонок. Опаздывать к безжалостной учительнице истории не хотелось, так что Мэгс не раздумывая прорвалась сквозь толпу одноклассников и села за парту. Через несколько секунд в класс вошла и та девушка. Сангластер подозвала её к себе, прикрикнула на не отошедших от перемены десятиклассников и сказала:       -Ребята, это наша новая ученица Эмма Николс. Она приехала к нам из другого города. Расскажите ей что да как у нас. Пиллчерс, не сейчас, после урока! Садись, Эмма.       Класс зашушукался. Сидевшие на задних партах начали вытягивать головы, чтобы получше рассмотреть новенькую. А та прошла между рядов и села за парту перед Мэгс. Она уселась, разложила перед собой учебники и тщательно принялась изучать параграф. Мэгс попыталась сделать то же самое, но её отвлекали кудрявые ярко-золотые волосы, севшей перед ней новенькой. Кэббот тихонько подняла глаза и начала разглядывать Эмму. На той была клетчатая юбка, футболка с забавным принтом, а на шее висел кулон с небольшим изумрудным камешком. Николс производила впечатление очень милой девушки. «Неплохо было бы подружиться с ней» - подумала Мэгс – «А ещё можно будет свести её с кем-нибудь». Вот только с кем?!       Девушка оглядела класс: группа хипстеров у окна, «рокеры», одетые в черные косухи, и строящие из себя крутых парней, несколько ботанов, усердно конспектирующих каждое слово учительницы. «Нет, не то, не то. Ей нужен кто-нибудь заботливый, милый и веселый.». Тут её взгляд наткнулся на Рика Митчелла. Он тоже смотрел на новенькую. В младшей школе они с Мэгс дружили, но в старших классах их дружба постепенно угасла, но до сих пор остались в хороших отношениях. Рик был хорошим парнем: он был со всеми вежлив и мил. И было видно, что Николс сразу заинтересовала его. «Это именно то, что надо»-решила Мэгс и до конца урока думала как свести этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.