ID работы: 2982335

Участие или наблюдение?

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. познакомимся?

Настройки текста
      Как только Эмма Николс вышла из кабинета истории, её окружила стайка оживленно болтающих одноклассниц. Каждому хотелось первым познакомиться с ней и узнать интересные факты из её биографии, чтобы потом разнести их по школе. Эмма оказалась живой и задорной. Сериаломан с завидным сроком, любительница почитать, она умела нравиться людям. Мило улыбаясь окружившим её людям, новенькая выискивала глазами девушку, перед которой уселась на истории. Эмма ничего не делала не продумавши всё наперед. У неё всегда был какой-нибудь план. Так, заметив перед уроком сидящую на подоконнике темноволосую старшеклассницу, оглядывающую толпу шумных десятиклассников, Эмма мысленно сделала заметку усесться рядом, что и выполнила позднее. Сейчас, понравившаяся ей девушка стояла поодаль и что-то рисовала в своем блокнотике. Решительно прорвавшись сквозь толпу школьников, Николс остановилась рядом с Мэгс.

***

      Мэгс стояла прислонившись к стене и, периодически поглядывая на группки толкущихся в коридоре юношей и девушек, рисовала. Родившаяся в семье художника и дизайнера интерьеров, Кэббот с детства была приучена переносить всё, что видела на бумагу. В этот раз она решила запечатлеть очередное воссоединение Анджелики Андерсон с Мэттом Симмонсом. Эти двое встречались с младших классов и были очень привязаны друг к другу, что не мешало им расходиться по два раза в месяц. В этот раз они разошлись из-за встречи Мэтта с двоюродной сестрой. Анджелика заметила их мило болтающими и решила, что её парень ей изменяет. Тот пытался оправдаться, но Анджелика ничего не хотела слушать. И всё же, спустя неделю, ревнивица опустилась до распросов о произошедшем на самом деле. Узнав о том, что родственники попросили занять Мэтта на несколько часов только что приехавшую двоюродную сестру, Марстон сразу же побежала извиняться перед ним. Вскоре ребята вновь увидели обнимающихся и радующихся жизни неразлучников.       Подняв глаза, Мэгс наткнулась на остановившуюся прямо перед ней новенькую. Та стояла, наверное, так минуты две. Увидев, что её наконец заметили, кудрявая поздоровалась: – Я ваша новенькая, любительница прогулок по крышам, профессиональный психолог для друзей или просто Эмма. Хотела познакомиться с тобой. Кстати, неплохо рисуешь. – Спасибо, люблю это дело. Я Мэгс, заклинатель духов, глотатель шпаг и исследователь людских душ. Приятно познакомиться.-отозвалась девушка.       Улыбнувшись, каждая из новых знакомых решила, что её собеседница довольно забавна. Эмма решила взять общение в свои руки и предложила встретиться после школы в кафе напротив. Так как Мэгс была не против, девушки обменялись телефонами и постановили, что встретятся в 16.00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.