ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Danger

Настройки текста
Я с воодушевлением шагала в гостиную Гриффиндора, насвистывая какую-то приставучую мелодию себе под нос и думала о чем-то своем. Если быть точной, о плане по спасению этого мира. Из урагана мыслей меня вывело противное и до жути знакомое хихиканье. О, это же Поттер! А рядом с ним… Патил и Браун. И о чем это они говорят, что он так напрягся? - Хорошо, пойду, - наконец сказала она, вспыхнув обжигающим румянцем. Куда это она собралась с ним пойти? - Спасибо, - поблагодарил с огромным облегчением Гарри. - А ты, Лаванда, не могла бы пойти с Роном? - прибавил он. С Роном? Что? А где он Гермиону потерял? - Она идет с Симусом, - ответила за подругу Парвати, и обе принялись хихикать чуть не с ожесточением. Гарри вздохнул. - У тебя никого нет на примете... ну, чтобы пойти с Роном? - понизив голос, произнес Гарри, чтобы Рон не услышал. - А Гермиона Грейнджер? - спросила Парвати. - Ее уже пригласили. А! Они про балл, наверное. Интересненько. Парвати изумленно вскинула брови, а потом недоверчиво спросила: - Да? И кто же? - Понятия не имею, - Гарри пожал плечами. - Так как быть с Роном? - А знаешь что? - медленно проговорила Парвати, - моя сестра... наверное, ты ее знаешь... Она с Когтеврана. Я спрошу её, если хочешь. - Прекрасная мысль! Дай мне знать, когда поговоришь с ней. Святочный балл, а у меня пары до сих пор нет. Хотя Гермиона говорит, что я сама во всем виновата, не надо было отказываться от предложений парней из Дурмстранга. И почему она мне не сказала, что ее уже кто-то пригласил?

***

Весь остаток вчерашнего дня я провела в раздумьях. И мне в голову пришла отличная мысль: надо пригласить Фреда. Воодушевленная своей гениальностью я пошла на завтрак, где и собиралась его пригласить. - Фред! Фред! Фред! – начала кричать я близнецам в спину, так как они прямо впереди меня, и я не могла ждать, пока мы усядемся за стол. Они остановились. - Фре… Фред – запыхавшись, я не смогла толком сказать ни слова, поэтому решила отдышаться и помахала рукой перед их лицами, не давая им сказать ни слова, но не позволяя им отойти, – подожди, дыхание переведу. Он продолжал с непониманием смотреть на меня, а Джордж сказал, что очень сильно хочет есть, и пошёл на завтрак. Ну и ладно, так даже легче будет приглашать Фреда. - Что-то случилось? – спросил он. - Нет, то есть да… не совсем – начала неожиданно для меня мямлить, - я хотела бы... ты только ничего такого не подумай! Да, что ж такое? Почему я так волнуюсь? Наверное, это все из-за… не знаю, но точно не из-за влюбленности. Он продолжал внимательно слушать. Черт, его глаза... - В общем, если ты хочешь... Нет не так, – всё, соберись! – Пошли вместе на святочный бал? Он очень сильно удивился. Повисла тишина. До этого момента идея казалась мне гениальной, но с каждой последующей секундой я начинала сомневаться в её гениальности. - Люси, - начал он... Чёрт, это точно ничем хорошим не закончится, - прости, но получилось так, что я пригласил Анджелину. В этот момент что-то внутри меня рухнуло. Мне стало так обидно, не могу объяснить от чего, но на глазах начали слезы наворачиваться, а в горле застрял ком. - Лу, твои волосы… Стой! Это нет... не то, о чем ты подумала. Я вопросительно посмотрела на него. - Мы идем как друзья, – сказал он и улыбнулся. Мне стало так хорошо, и от этого переизбытка чувств я разревелась. Вздрогнула, почувствовав, что кто-то меня обнимает. Конечно же это был Фред, я чувствовала запах его духов, такой родной. Мне стало невероятно уютно. - Боже, Тёрнер, что с тобой? Чего ты так разревелась? – шептал на ухо Фред. - Я не знаю, – так же тихо ответила я. Фред успокоил меня, и мы пошли на завтрак.

***

На истории магии мне пришла записка: «Хэй, Тернер, я подумал о том, что случилось сегодня утром… И мне кажется ты переучилась, тебе надо расслабиться, потому пошли к озеру после занятий? Фред.» Я повернулась к близнецам лицом (они сидят сзади меня) Фред выжидающе смотрел на меня, кусая нижнюю губу - он всегда так делал, когда вынужден был чего-либо ждать. Кивнув в знак согласия, я развернулась обратно. Все остальные уроки пролетели незаметно. С Фредом мы договорились встретиться в гостиной Гриффиндора. Когда я вошла в нее, он уже сидел и ждал меня. - Не боишься замерзнуть? – спросил он. - У меня есть варежки, - весело ответила я. - Ну да, они явно спасут тебя. Ладно, может быть он прав, и мне не стоило надевать платье, но с другой стороны оно теплое, и плюс у меня пальто, которое согреет даже в минус тридцать. - Нет бы сказать, что я хорошо выгляжу, а ты... – делая вид, что обиделась сказала я. - Ты прекрасно выглядишь, но я боюсь, что тебе станет холодно.

***

Здесь слишком темно Здесь прячутся мои демоны*

Непонятная пустота и мрак вокруг. Я бывала уже здесь раньше. Последнее, что я помню - ужасные звуки войны, смех Беллатрисы и яркие вспышки света. Я не помню ничего кроме этого. Я не помню смогла ли я сделать то, что должна была. Ничего. Абсолютно. Пустота внутри заставляет чувствовать себя паршиво. Жуткая боль по всему телу. Странный голос где-то далеко, но с каждой минутой он кажется громче. - Давно не виделись, - слишком ехидный голос. Из-за жуткой боли я не могу сфокусироваться, но вижу, что кто-то сел на корточки рядом со мной - Кто ты, чёрт возьми?! -Да брось. Серьёзно, ещё не поняла, такую простую вещь? – я услышала некую обиду в этих словах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.