ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Darkness

Настройки текста
Когда-то я знала одну девушку. Когда-то я знала ее любимый цвет и запах духов. Когда-то я знала кто она. Сейчас мы незнакомцы.

***

Всё, что я могу принять и осознать - это пустота и тьма, как снаружи, так и внутри. Звуки непримиримой кровавой войны, разрывающие черепную коробку, тут же сменяются абсолютным забвением. Я не помню, почему хотела кричать. Не помню... Я ничего не помню. Сколько я здесь? И где это "здесь"? Как я тут оказалась? Столько вопросов, а в ответ лишь звенящая пустота. Кажется, прошла целая вечность... Хотя не исключено, что всего пара секунд. Иногда они всё-таки приходят. Воспоминания. Спутанные так, что едва разберёшь, накрывают, словно волна, окружают со всех сторон серыми тенями, норовят утопить, закрыть плотной тканью глаза и уши. Я боюсь, когда они приходят, хоть и понимаю смутно, что это единственная связь с окружающим миром. Ухватываю стремительно выскальзывающие из памяти обрывки и стараюсь успеть записать в тетрадь, пока те не исчезли совсем. Я часто подолгу на них смотрю, силясь вспомнить, что имела в виду, о чём думала, когда писала эти неровные строчки прыгающих букв, но, хоть иногда удаётся вспомнить какие-то мелочи, почти всегда в голове плещется пустота. И тьма. С недавних пор, мои постоянные спутники жизни. Они мешают вспомнить. Они всегда только мешают. Я не могу вспомнить даже кто я. И я ли это? Единственное, что я помню точно - то, как тьма поглотила всё вокруг.

***

- Да брось. Серьёзно, ещё не поняла такую простую вещь? – голос насмешливый, но я услышала искреннюю обиду в этих словах. - Я не в состоянии отгадывать твои нелепые загадки. Так что свали! – боль только начала уходить, поэтому каждое слово давалось тяжело, а её слова, раскалённым свинцом затекающие в уши, лишь усложняли задачу. - Ой, какие мы грубые! Как будто мне это больно надо. Я бы и рада "свалить", но, к сожалению, дорогая, никуда я уйти не смогу, мы всегда будем вместе, ведь, я -отражение твоих страхов, твоих худших сторон. Я - это ты.

***

«Я - это ты» - с этого начался кромешный ад. Каждый раз она приходила и давила на самое больное, говорила то, о чем лучше молчать. То, что я так старательно пыталась забыть. В первый раз она начала с самого страшного. С маленького, но такого тяжелого секрета.

***

- Что я здесь делаю? – спросила я у …себя? Наверное, я схожу с ума. - Ищешь себя, – такой спокойный тон, будто так и должно быть, словно ей подобные вопросы каждый день задают. - Я себя и не теряла. - Ты в этом уверена? Ты знаешь кто ты? Кем ты стала? Ты потеряла себя и даже этого не заметила, даже не попыталась бороться с этой проблемой, не захотела говорить об этом самому близкому человеку, а потом, когда все зашло слишком далеко - моя собеседница остановилась, сделала глубокий вдох и снова продолжила, более спокойно, чем до этого, - тебе потребовалось три года, чтобы найти ответ, ты просто смирилась с тем, что ты не там, где должна быть, тебе понадобился пинок под зад, чтобы ты понять хоть что-то! И самое ужасное во всём этом - ты так силилась понять, что упустила самое главное. Я задумалась, попыталась вспомнить свое имя, те три года, о которых она говорила, хоть что-то из прошлого, но нет. В голове нон-стопом звучала лишь уже привычная пустота. Попробовала понять, о чем говорит человек, сидящий напротив меня, но попытки были тщетны. Тьма и пустота. - О чем ты говоришь? Совсем ничего не понимаю... - Вот, видишь! Ты настолько потерялась, что не помнишь даже свое имя! Ты так помешалась на иллюзии собственной идеальности, что запихнула свою тёмную сторону куда-то на задворки разума, так далеко, чтобы можно было со спокойной душой о ней забыть. Очнись, ты уже зависима от своих способностей так сильно, что начала обманывать всех, и даже не заметила, как перестала быть собой, отвергая свои недостатки.. Но так не бывает. Не бывает, такого, что человек полностью безупречен, и пока ты отвергаешь свои слабости, страхи, тайные желания и свое прошлое, каким бы оно ни было, ты никогда не найдешь себя. Хочешь знать с чего все началось? С твоего маленького секрета о твоих метаморфических способностях. Именно тогда ты и начала лгать всем вокруг. Даже себе.

***

Моим первым воспоминанием стало заклинание по изменению цвета волос. Так я узнала, что была метаморфом, но не помню из-за чего утратила силы. Воспоминание первое. Больница святого Мунго. В кабинет зашла женщина в смешном халате ярко-лимонного цвета. - Рада видеть, что ты улыбаешься – сказала она, садясь на свое место, - Итак, я чувствую по твоей ауре, что тебе намного лучше. - Да, вы правы, мои способности начали проявляться. Вчера я злилась на брата и волосы поменяли цвет, я думаю, что это прогресс, и я уже вполне здорова. - Нельзя быть уверенным в чем-то наверняка, пока не проверишь. Давай проведем тест - тогда и разберемся, здорова ты, или нет. - Хорошо, я готова, – я прекрасно знала, что тест будет из смены цвета волос, глаз и превращения лица в мордочку животного, поэтому заранее подготовила все необходимое: отрепетировала заклинание по цвету волос и глаз, а также приготовила слабое оборотное зелье, оно должно было действовать несколько минут, но обмануть целителя не так уж и просто, поэтому оставалось лишь надеяться на удачу и хорошо отработанные невербальные заклинания. Полчаса спустя. - О, ты и правда поправилась! Впервые вижу метаморфа, который так быстро восстановился, обычно, когда у вас наступает такая тяжёлая депрессия, способности теряются навсегда.

***

Тогда я была уверена, что со временем мои способности вернутся, но я настолько увлеклась заклинанием по смене цвета волос, что перестала замечать, как использую его, а когда меня просили превратится в кого-то, я отказывала, боясь, что о моем секрете узнают. Первой моей ошибкой стал отказ от себя без способностей. Я так заблуждалась, когда думала, что мои метаморфомагические силы важнее, чем я сама. Именно с того момента я понемногу начала терять себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.