ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Люси, знакомься начало неприятностей.

Настройки текста
- Лу-Лу, вставай! - Тедди, фестрал тебя подери, я спать хочу, иди к чертям, - буркнула я и кинула в брата подушку. - Люси Аманда Тёрнер, немедленно поднимите ваш зад с кровати, а то я оболью вас холодной водой! – пригрозил брат и побежал в ванную. Пока его не было, я разлепила глаза, нашла бутылку с недопитой минералкой и разлила ее около двери, а сама вернулась под теплое одеяло. Тедди не заставил себя долго ждать и вбежал с ведром воды в руках и, поскользнувшись, упал. Я, встав, помогла брату подняться. Тут в комнату вошел папа. Он позвал нас на завтрак, а потом мы поехали в Косой переулок. В этом году я переходила из Дурмстранга в Хогвартс. Моя мама всегда мечтала, что мы с Тедди будем учиться в Хогвартсе. Но потом ее перевели по работе в Северную Скандинавию, где она и умерла при непонятных обстоятельствах. Мама увезла меня с собой (из-за этого я и училась в Думстранге), а папа с моим братом остались в Лондоне (Тедди поступил в Хогвартс). ...И вот, спустя несколько лет, я приехала в мой любимый Лондон. В машине мы с Тедди дурачились, шутливо ругаясь и обмениваясь тычками, а папа внимательно следил за дорогой. Вскоре мы добрались до Косого Переулка. Отец ушёл, оставив нас с Тедом одних.

***

- Тед, друг мой, я, конечно, всё понимаю, но не слишком ли она молода для тебя? - с этими словами к нам подошел парень с улыбкой Чеширского кота. Я почувствовала, что краснею, а мои волосы меняют цвет. Да, я метаморфомаг. - Люси, знакомься, это - мой лучший друг и капитан гриффиндорской команды по квиддичу, Оливер Вуд. Почему он так на меня смотрит? Ах, да, точно, у меня же розовые волосы... - Привет. Конечно, это было не очень оригинально, но ничего лучше в голову не пришло. Мы быстро нашли общий язык и вместе пошли гулять по Косому Переулку, попутно закупаясь к школе. Мы зашли в магазин "Всё для квиддича", где я узнала, что мой брат играет за охотника*. В ответ я сказала, что тоже играю в квиддич и учил меня играть сам Виктор Крам. Потом мы пошли в "Кафе-мороженое Флориана Фортескью" и, заказав мороженое, сели его есть. - Люси, а давай ты покрасишь волосы близнецов Уизли! - с неожиданным азартом предложил Оливер. - Что мне за это будет? - поинтересовалась я. - Бутылка огневиски, - не задумываясь, ответил он. - Я согласна.

***

...На платформе 9 3/4 мне понравилось. Там было так волшебно, сказочно. Юные волшебники и волшебницы прощались с родителями, кто-то плакал, а кто-то не мог дождаться посадки на поезд и как можно быстрее пытался смыться. - Лу, если хочешь успеть занять места, то шевели ногами, – поторопил меня Тед - Иду, иду. В вагоне мы встретили Оливера и вместе стали искать свободное купе. И, к моему удивлению, мы его быстро нашли. - Лу, ты, же помнишь наш спор? – Поинтересовался Оливер - Как тут забудешь, если Тед каждый день мне напоминает! – буркнула я. Тед и Оливер быстро отвлеклись от разговора со мной и стали болтать о чем-то своём. У меня было время подумать, и я полностью погрузилась в свои мысли. Я размышляла о том, каково мне будет в новой незнакомой школе, вспоминала Дурмсстранг и друзей. - Сладости? – поинтересовалась ведьма-старушка,заглянув в купе. Я встрепенулась и кивнула. Ой, а я и не заметила, что Оливер с Тедом ушли! -Да, конфеты «Берти Боттс» и плитку молочного шоколада, пожалуйста. - С вас 3 галлеона. Женщина ушла, а я решила начать знакомство с едой. "Берти Боттс - конфеты на любой вкус"... Я развернула салатовый фантик и сунула конфету в рот. Вскоре я поняла, что ем конфету со вкусом яблока. Так, что дальше? Желтая с пятнашками... - Бе, какая гадость! Сопли гоблина! В купе зашли Оливер и Тед. - Ты что, ешь «Берти Боттс» без нас? – обиженно спросил Оливер, демонстративно складывая руки на животе и отворачиваясь. - И как же мне теперь заслужить ваше прощение? – я решила подыграть ему. - Ну, думаю, «Медовые ириски»... - прикинул что-то в уме Тедди - «Друбблс»... - продолжил Оливер - И «Кислые шипучки» утешат нас, - закончил Тед. Я вышла из купе. В вагоне было много народу. Интересно, а я смогу найти здесь друзей? Веди они все с первого курса знают друг- друга... И тут я в кого-то врезалась. - Прости, - я улыбнулась платиновому блондину с холодным взглядом. За ним стояли девушка, похожая на мопса, и два огромных амбала. - Смотри куда прешь! – рявкнул "шкаф". - Я уже извинилась, - огрызнулась я. - Крэбб, Гойл, уходите, я сам разберусь. Тебя, Пэнси, это тоже касается. Дождавшись, пока они уйдут, блондин повернулся к мне. -Кто ты? - Люси, - я слегка улыбнулась. - Я Малфой. Драко Малфой. Хм, кажется, мне про него рассказывал Оливер. Он на 3-ем курсе и его называют «Слизеренский принц». - Приятно познакомиться, Драко, но мне пора. До встречи. В купе я вернулась без сладостей. -Ну-с, и где мы ходим? – поинтересовался Тед. -И почему без сладостей? – добавил Оливер. -Я... Я потерялась и поэтому решила вернуться. Я не стала рассказывать про встречу с Малфоем и вновь погрузилась в свои мысли. Меня злило, что Министерство не стало выяснять детали смерти мамы. Они списали все на газовую плиту, которую мама якобы забыла выключить. Но ведь ежу понятно, что это не так!

***

- Лу, вставай, переодевайся. Мы почти приехали. Я и не заметила, как уснула. Выгнав мальчиков, я переоделась. Поезд прибыл, и все начали выходить. Когда я выбралась из поезда, первое, что я увидела - красивый, большой замок, окруженный... Дементорами? - Первокурсники, сюда! – это кричал большой человек, напоминающий полувеликана. - Тебе туда, – Тедди ткнул меня в бок. - Куда? - К Хагриду. - Это вон тот великан, который первокурсников зовет, - добавил Оливер. - Вы уверены? - Да! – хором ответили они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.