ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глупая девчонка, совсем не думающая своей головой и не соображающая, что творит!

Настройки текста
Прошла уже целая неделя с момента прибытия в Хогвартс. Я поступила на Гриффиндор. Здесь же учится мой брат, Оливер и близнецы, что существенно облегчает мне жизнь. В комнату меня поселили с Лавандой Браун, Гермионой Грейнджер, Парвати Патил и Фэй Данбар. Они младше меня на два курса, и как я попала к ним в комнату осталось загадкой. С Гермионой я быстро подружилась, с ней есть о чем поговорить. Лаванда, Парвати и Фэй все время трещали и сплетничали, и нам с Гермионой приходилось сидеть в библиотеке до поздней ночи, пока эти трещётки не заснут. Дует холодный ветер. Я иду смотреть на тренировку нашей команды по квиддичу. Я захожу в раздевалку. - Люси, иди сюда! – зовёт меня Тед. - Хочу познакомить тебя с нашей командой. Знакомься – Анджелина Джонсон, - хм, интересно, а сколько времени каждый день она тратит на плетение косичек?... Завтра подойду к ней и попрошу заплести меня. – Кэти Белл, - как-то странно смотрит на меня эта светловолосая девушка... - Фред и Джордж Уизли, - о, а вот и мои жертвы! – Гарри Поттер, – я, конечно, знаю, кто это, но восторга он у меня не вызывает. - Ну, и Оливер, хотя его тут нет. - Кстати, а где?... – хотела было спросить я, но не успела, меня прервал влетевший в раздевалку Оливер. - Команда, что вы здесь прохлаждаетесь?! А ну быстро на поле! – они тут же убежали, а я села на трибуны. Я никогда не видела его таким сосредоточенным... Спустя тридцать минут он объявил перерыв, и мы с Анджелиной и Кэти решили полетать. У меня метлы не было, поэтому я взяла первую попавшуюся и полетела, но почему-то не справилась с управлением и упала. Нет, не на землю, если бы. Я упала на Кэти, а если быть точнее, на ее метлу. Мы слетели с метлы и покатились кубарем по земле. Слава Мерлину, высота был маленькой, и я отделалась синяками и ссадинами. К сожалению, Кэти повезло меньше - она сломала руку, и её повели в больничной крыло. Тут ко мне подошел Оливер и начал... Нет, не спрашивать, всё ли со мной в порядке. Он начал кричать: - Ты, что совсем с ума сошла?! - Ол... - Тебя вообще кто просил на метлу садиться?! - Но... - Глупая девчонка, совсем не думающая своей головой и не соображающая, что творит! - Ах так?! Тогда эта глупая девчонка уходит и не желает вас больше видеть, мистер Вуд! - я развернулась и ушла. Сильно разозлившись на Оливера, я погрузилась в размышления так глубоко, что не заметила, как дошла до своей комнаты. - Прекрасно, волосы решили стать огненно-рыжими, вместо бордового, - недовольно буркнула я, заходя в комнату. - Ты решила поговорить сама с собой? – ой, Гермиона, а я её не заметила... - Нет, что ты просто мысли вслух, - улыбнувшись, как можно дружелюбней сказала я. - Что произошло на поле для квиддича между тобой и Оливером? - неужели это теперь вся школа знает?! - С чего ты взяла, что что-то случилось? - Ну... Оливер какой-то злой и закончил тренировку сразу же после твоего ухода. - Как?... - Я видела в окно. - Ничего не произошло, просто поссорились немного, – сказала я и посмотрела на Герми взглядом, который означал, что я не хочу разговаривать на эту тему.

***

Следующий день не задался с самого утра. Сначала я почти опоздала на зельеварение и нечаянно надела разные носки. Снейп ничего не заметил, Макгоногалл отчитала меня по полной, а профессору Стебель понравился мой неординарный стиль. В Большом зале, на обеде ко мне подлетела сова с запиской. «Жду на Астрономической башне, в 22:00». А подпись где? Анонимка. Ладно, поскольку моё любопытство не даст мне спокойно спать, я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.