ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Почему у меня такое ощущение, что он меня замуж зовет, а не в команду по квиддичу?..

Настройки текста
Как только я поднялась на Астрономическую башню, мне в лицо подул сильный ветер. Холодновато тут... Я огляделась. Аноним стоял далеко в тени, и я едва ли могла разглядеть его очертания. Что-то внутри меня надеялось, что это Оливер решил извиниться. - Привет, - произнес до того холодный голос, что мне стало не по себе. - Привет. Я не хочу показаться резкой, но... зачем ты меня позвал? - Ты так и не поняла кто я? – он вышел из тени. - Прости, Драко, по голосу не узнала. И всё же зачем? - Я немного был огорчён, что ты не попала на Слизерин... - Не тяни кота за хвост! Для. Чего. Ты. Меня. Позвал?! -терпеть не могу, когда уходят от темы. - Так как наша разница в возрасте не позволяет переходить нашим отношениям в нечто большое, то предлагаю тебе свою дружбу. Вот это поворот! Насколько мне известно, Малфой терпеть не может гриффиндорцев... Но поскольку я за мир во всем мире, я решила согласиться и улучшить его мнение о моем факультете. Про то, что мы дружим, мы решили пока что никому не рассказывать.

***

Идя в гостиную, я благополучно заблудилась. Я вздрагивала от каждого шороха, но через час блуждений мне это надоело, и я решила не обращать на это внимание. - Куда это мы идем? - спросил меня тихий голос, исходивший откуда-то сзади. - Да так хожу, брожу, кухню ищу, – ответила я первое, что пришло в голову. - Если хочешь, я могу тебя проводить, - предложил мне... Оливер. Это был он! Я узнала его, когда обернулась и вгляделась в лицо неожиданного попутчика. - Не боишься, что глупая девчонка и тебя покалечит? - Прости, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, – наверное, он опустил глаза. В темноте этого не было видно. - И ты меня извини за то, что покалечила Кэти, но я случайно. И, да, я не против чтобы ты проводил меня до кухни, - я улыбнулась.

***

Дойдя до кухни, мы попросили эльфов-домовиков сделать нам мороженое. Пока мы ждали я успела осмотреть кухню. Это было просторное помещение, в котором было уютно и жарко. Все эльфы-домовики бегали, суетились, и мне было не по себе от этого. А еще я позавидовала пуффендуйцам, ведь именно их гостиная находилась рядом с кухней. - Так, значит, ты блуждала по всему Хогвратсу только для того, чтобы найти мороженое? - удивился Оливер. - Не совсем, я сначала хотела прогуляться, а потом только захотела мороженого. А что ты делал ночью в коридорах школы? - Навещал Кэти, а потом встретил тебя. И еще я хотел предложить тебе побыть загонщиком вместо неё, пока она в больничном крыле, - с ноткой надежды спросил Оливер - Я не против, но у меня нет метлы, да и тактику я не знаю. - Я все объясню. Ну, ты согласна? – почему у меня такое ощущение, что он меня замуж зовет, а не в команду по квиддичу?.. - Да! - И еще кое-что. Надеюсь, ты не забыла наш спор? - Нет, не переживай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.