ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы с Тедди сидели в гостиной Гриффиндора. Тедди заплетал мне косички, а я составляла план под названием «Розовые рыжики», - Люси! - Что? - Когда ты уже близнецов покрасишь? Или ты боишься? – Тед явно брал меня "на слабо" - Нет. Радуйся, уже сегодня ночью.

***

Я, как и сказала Тедди пошла на выполнение своего плана ночью, но перед этим я нашла нужное мне заклинание в библиотеке, которое должно держаться два дня. И вот я уже у них в комнате. Какой же у них бардак! Кровати Фреда и Джорджа стояли рядом. Я мысленно произнесла заклинание. Кажется, получилось. Уходя, я оставила на их тумбочках одинаковые записки: «Надеюсь вам понравилось» Когда я пришла в спальню, не спала только Гермиона. - Ну и где мы ходим? - строго спросила она. - Завтра увидишь, - ответила я и побрела к своей кровати.

***

Сегодня я решила поэкспериментировать, и вместо розовых волос сделала фиолетовые, а синие глаза превратила в зелёные. Выйдя из своей комнаты, я направилась на завтрак в компании Лаванды Браун, а дойдя до Большого Зала села с Тедди, Оливером и Герми. Близнецы скоро появились, и тут же Гермиона отобрала у меня тарелку с едой. - Эй, ты чего еду отбираешь? - Это ты с ними сделала? - Ну... да, я, только это секрет. - Ты хоть знаешь, сколько правил нарушила?! - Не будь занудой, им это идёт, - вступился за меня Оливер. - К тому же, мы тоже хотим шутить, как они над нами! - поддержал друга Тедди. - Так тоже в этом замешаны?! – Гермиона была явно удивлена. - Чуть-чуть, - признались Оливер и Тед. После завтрака я пошла на ЗоТИ. Близнецы весь урок о чем-то шептались. Интересно, а они догадаются кто их перекрасил?.. Весь день пролетел очень быстро, и я даже не заметила, как оказалась на обеде. - Стой! Не пей это, - ко мне подошла девочка с белыми волосами загадочным взглядом - Почему? - я посмотрела на вполне безобидный стакан тыквенного сока. - Близнецы тебе что-то подсыпали - Спасибо, что предупредила. Меня Люси зовут, а тебя? - Полумна, - она не стала дожидаться моего ответа и отошла к столу Когтеврана.

***

- Алиса, милая, беги к маме, - я стояла на усыпанном одуванчиками поле, недалеко от незнакомой мне женщины в красивом желтом платье. - Мама, мама, смотри, что я нашла! - к ней подбежала маленькая девочка, показывая какой-то цветок. Тут у меня перед глазами появился туман, все закружилось, завертелось и я оказалась в абсолютно белой комнате, там был стол, а за столом кто-то сидел. - Люси, найди его. За столом сидела мама, МОЯ мама. Такая же красивая, с шоколадным оттенком волос, карими глазами, в своем любимом свитере с пантерой и в синих джинсах. - Что мне искать? Мама, что? Стук в окно разбудил меня. Это прилетела моя сова с запиской. Ну и кто в такую рань письма присылает?! Надеюсь, в этот раз не анонимка. "Дорогая, Люси Приглашаю тебя на свида тренировку, полетаешь, развлечешься. Я обещаю, что в этот раз тебя не собьет бладжер и я не буду на тебя кричать. Надеюсь, ты придешь. В 17:00 на поле для квиддича. С любовью наилучшими пожеланиями, Оливер."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.