ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Расскажи мне о себе. - Что именно тебе интересно? - Мне интересно все! - Оливер притянул меня к себе, нежно обняв. - Большую часть своей жизни я провела в Северной Скандинавии и... О, если хочешь, я могу рассказать о Дурмстранге! - Да, давай! - воодушевился Оливер и приготовился внимательно меня слушать. - В Дурмстранге три факультета. Два для мальчиков – Фламма и Гласиас, и один для девочек - Венери. Фламма - факультет для воинов-рыцарей, нечто среднее между Гриффиндором и Когтевраном. Гласиас - Факультет Серых Кардиналов. Там учатся политики, хитрые интриганы, самые главные умники школы; этот факультет похож на Слизерин и Когтевран. Ну, а Венери - факультет девушек, на котором в них воспитывают качества те качества, которые важны для хорошей жены, прекрасной дамы и верной боевой подруги. - Так ты у нас прекрасная дама и верная боевая подруга? - усмехнулся Оливер - Ага, - усмехнулась я. - А теперь расскажи мне, как так получилось, что тебя учил летать на метле сам Виктор Крам, – попросил Оливер. Кажется, это он хотел узнать больше всего. - Ну... 2 года назад. - ПОСТОРОНИСЬ!!! - с этим криком я летала по коридорам Дурмстранга. От страха я громко вопила, борясь с желанием закрыть глаза, и надеялась, что никого не убью. Но я все-таки в кого-то врезалась, свалившись с метлы. Я вознесла хвалу высшим силам, что осталась жива, и облегченно перевела дыхание. - Я бы на твоем месте был поосторожнее, - произнес парень, которого я сбила и на котором сейчас лежала. Я открыла глаза и увидела Виктора Крама - лучшего игрока в квиддич в нашей школе. Ходили слухи, что ему вот-вот предложат вступить в команду Болгарии. - Прости, я хотела полетать, но совсем не умею, - затараторила я, но он меня перебил. - Я могу тебя научить, - сказал он вставая и подавая мне руку. - Если, конечно, ты хочешь. Я поспешно закивала в знак согласия и встала, приняв его помощь. - Извини, но мне пора, - сказала я, посмотрев на часы, и вздохнула. - Ну, тогда иди, - он поцеловал меня на прощание, и я пошла домой.

***

- Люси, - тихо позвал меня брат, когда я пришла домой и заварил себе чай. - Что, Тед? - Расскажи мне о маме, если тебе не трудно. Мне, конечно, было не трудно. я, быстро собравшись с мыслями, начала рассказывать. - Мама была очень доброй, милой, умной, — я начала улыбаться, вспомнив маму. - Знаешь, когда мы с ней уехали, она поменяла цвет волос на шоколадный. А когда у меня был день рождения, она купила мне много-много шариков и мы пошли с ней в парк. Иногда, поздними вечерами, она учила меня управлять и контролировать метоморфомагию. - у меня на глазах начали появляться слезы, а голос начал дрожать. Я на минуту замолчала и в комнате повисла тишина - Рассказывать дальше? - Если... если хочешь. Воспоминания были мучительны для меня, но я все равно не забывала о них, даже когда молчала*. И потому я продолжила рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.