ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я была в незнакомом месте. Вокруг темно, и я не видела, где нахожусь. Таинственный голос вещал из тьмы, пугая меня своими словами и не видимостью. - Память так коварна. Сначала она преподносит вам букет удовольствий. Трогательные родные запахи детства, волшебное сияние юности... Полыхнула белая вспышка и я очутилась на одной из улиц Лондона. Я пускаю мыльные пузыри, а Тедди их лопает, мама с папой идут и о чем-то разговаривают. Полыхнула чёрная вспышка, и я вновь очутилась в темноте. - А потом она ведет вас туда, куда вам совсем не хочется возвращаться. Туда, где холодно и темно... Белая вспышка - и вот я уже плачу, смотря сквозь слёзы на кричащую на меня маму. - Я сказала сидеть дома, ты наказана! – кричит она. - За что?! Я же не сделала ничего плохого! - Я сказала, сиди дома! Я выбегаю из квартиры и изо всех сил хлопаю дверью. Я вновь очутилась в темноте. - ...Где в тумане бродят расплывчатые тени, которые, как вы надеялись, уже никогда не вернутся. Я вновь видела тот день, когда сбежала от мамы. Я вернулась поздно вечером и увидела у своего дома мракоборцев. Я побежала к ним. - Что, что здесь происходит? – я пыталась отдышаться. - Вы Люси Аманда Тернер? - повернулся ко мне мужчина крупного телосложения. - Да, это я. А что случилось с моим домом?! - в голову стукнула неожиданная мысль. - МАМА! Где моя мама?! - кричала я, пытаясь прорваться сквозь толпу в дом. - Сюда нельзя! - меня поймал какой-то парень в форме мракоборца, не пуская в дом. Я плакала и вырывалась, но он держал крепко. И снова тьма окружила меня. - Но можем ли мы жить без этого? В конце концов, память — основа разума. Мы отвергаем разум, если не можем смириться с собственным прошлым, - перед моими глазами мелькала моя жизнь, а голос продолжал говорить. - С другой стороны, зачем все время быть в здравом уме и трезвой памяти? Тьму прорезал луч света, и я увидела фигуру, чей голос говорил со мной. - В случае неудачного поворота ваших мыслей, если вдруг вас на полном ходу занесет в тот уголок памяти, - силуэт приблизился ко мне, и я поняла, что это девушка, - где царит непереносимый ужас, помните: безумие всегда рядом Безумие — это запасной выход. Вы можете просто шагнуть через порог, оставив позади весь этот кошмар, и запереть дверь. -девушка подошла совсем близко, и я увидела... себя. - Отгородиться от него... навсегда.* - Люси, вставай, ты опоздаешь на завтрак! - Да-да, Гермиона, я уже встаю. Первая неделя учебы после каникул всегда самая тяжелая. Со вздохом я встала, привела себя в порядок и поплелась на завтрак с Гермионой. Но в Большом зале мы разделились: я пошла к Оливеру и Тедди, а Гермиона к Гарри и Рону. Завтрак проходил тихо, все молчали, погруженные в свои мысли. - Прости, ты Люси? - ко мне подошел какой-то первокурсник. - Да, а что? - Это тебе просили передать, - он протянул мне конфету. - Спасибо, - поблагодарила я его, и мальчишка убежал. - О, конфетка! - воскликнул Тед, быстро отобрав у меня подарок от неизвестного человека. - Эй, она моя! - Ничего не знаю, - Тед быстро запихнул конфету в рот и проглотил. Внезапно он схватился за нос, из которого пошла кровь. Мы с Оливером протянули ему салфетку и повели в больничное крыло.

***

- Этой Люси несказанно везет! - Да, мы ей и батончики подсовывали, и конфеты, а она их не ест! - Надо придумать что-то новое. - Ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.