ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Алиса Дери

Настройки текста
- Воды! - прохрипела я. От моей неожиданной просьбы проснулась женщина, сидевшая на стуле. Ее лицо было опухшим и заплаканным, а под глазами чернели большие мешки. Женщина была хорошо одета и весьма красива, хотя мешки под глазами сильно портили ее. - Алиса, детка! – прошептала она, в ее голосе слышалась радость. Слезы покатились из ее глаз, она вскочила и выбежала из комнаты, в которой мы с ней находились. - Так, ясно, воды мне не дадут, - с досадой пробормотала я, и тут поняла, что в моей руке торчит иголка капельницы и что я, вообще-то, в больнице! - Блин, что происходит?! - Доктор, она очнулась, пришла в себя! Это просто чудо! - услышала я голос женщины. В палату быстро вошел мужчина средних лет, женщина семенила следом. - Миссис Дери, прошу вас, выйдете на минутку, - попросил мужчина. - Мне надо ее осмотреть. Женщина вышла, а мужчина сел на стул, на котором только что сидела женщина, и приготовился что-то писать. - Ты помнишь, как тебя зовут? - спросил он. - Конечно. Я Люси Аманда Тернер. Он удивленно посмотрел на меня и записал мой ответ на бумажку. - Какой сейчас год? - 1994. - Последнее, что ты помнишь? - Бабочки. - Бабочки? - удивленно переспросил он. - Да, бабочки. Я лежала на траве в лесу, потом увидела бабочку, пошла за ней, а потом их было много, они изобразили фигуру, яркая вспышка и темнота... А потом я проснулась здесь. - Ясно, - тяжело вздохнул он. - Что-то не так? - Тебя зовут Алиса Дери, а эта женщина - твоя мать, Мария Дери. Три недели назад тебя сбила машина, тебя привезли без сознания к нам больницу, и только сейчас ты вышла из комы. - А год сейчас какой? - Седьмое августа 2005 года.

***

Прошла ровно неделя с того момента, как у меня началась «новая жизнь». Меня выписали из больницы, но я до сих пор не могу понять, почему я Алиса, а не Люси. Я ведь раньше жила совсем в другом веке, да что там, в другой вселенной! Первые два-три дня было тяжеловато без магии. А Мария, то есть мама, очень удивлялась, когда я произносила заклинания, но ничего не происходило. Каждый вечер мама рассказывает мне о нашей семье, о моем прошлом до аварии. Оказывется, на самом деле я русская, а год назад мы переехали в Лондон из-за того, что мамин новый муж - англичанин. В своей комнате на полке с дисками я нашла много интересных русских групп, особенно мне понравились группы Сплин, Ария, Король и Шут. А самое интересное, что теперь я понимаю русский! Кстати, теперь и внешность другая. Тепепь у меня темные волосы до плеч с осветлением, овальное лицо, а губы напоминают розовое сердечко.

***

Второе сентября Месяц, проведенный в маггловском мире, был очень познавательным. Потребность в магии становилась все меньше, и я все больше привыкала к миру магглов. А сегодня я пойду в маггловскую школу. - Пока, Мари... мама, - попрощалась я, выходя из машины. Никак не могу привыкнуть называть эту женщину мамой. Я чувствую себя паршиво, когда осекаюсь на половине слова... Так, ладно, сейчас не время думать об этом. Я в новой школе и, хоть она меньше Хогвартса, я все равно умудрилась заблудилась. - Так-с, ну и где тут кабинет литературы? - тяжело вздохнув, пробубнила себе под нос я. - Ай! - кажется, я в кого-то врезалась. - Прости, это я виновата, что не смотрела по сторонам, - извинилась я перед девушкой, которую чуть с ног не сбила. - Ничего страшного, я тоже такой была, - вежливо ответила она. Внешность девушки была необычной. Она носила очки, на руках позвякивало множество браслетов, волосы были какого-то непонятного пестрого цвета, а глаза у нее были серые. - Я Кая, - представилась моя новая знакомая, протягивая мне руку. - Лю... Алиса - блин, надо привыкать к новому имени! - Ты новенькая? - Да, - нерешительно кивнула я. - Заблудилась? - Да... - Давай помогу! Я протянула ей свой листок с расписанием, и Кая тут же воскликула: - Как замечательно! У нас совпадают некоторые предметы! Скоро звонок, надо поспешить! Мистер Капальди не любит, когда на его урок опаздывают! Кстати, ты любишь английскую литературу? И так, непрерывно болтая, она увлекала меня все дальше по школьным коридорам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.