ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пепельные бабочки

Настройки текста

Иногда вы должны полностью умереть, чтобы поверить в себя и стать новым человеком.

Я проснулась от того, что летние солнечные лучи прорывались сквозь шторы и светили прямо мне в глаза. Я перевела взгляд на часы. "Семь утра! Такая рань! А я так хотела выспаться на каникулах..." Кстати, в последние месяцы произошло много интересного: Фред и Джордж пригласили меня погостить у них на каникулах, и сегодня я поеду к ним; Тедди закончил свое обучение в Хогвартсе и теперь работает в Больнице святого «Мунго», а ко мне вернулись мои метоморфомагические способности. Я перевернулась на другой бок, но уснуть не получилось. "Ладно... Если я не могу спать, то пойду спеку блинчики!"

***

Спустя некоторое время - Люси! Что ты уже успела спалить? - спросил Тед, входя в кухню. Честно говоря, повар из меня не очень, и поэтому у меня подгорел первый блинчик... и второй... и третий... ну, ладно, первые десять... - А я что? Я ничего. Они сами горят, - повернувшись к нему лицом, я похлопала честными глазами. Тед захихикал. - Ты чего? - я обиделась. - Ты... ты себя в зеркало видела?- спросил он, задыхаясь от смеха. И тут я вспомнила, что утром не причесалась и не умылась... И лицо у меня наверняка в муке... Ой-ой!

***

Спустя час мы были вымазаны в тесте и соке, а первый этаж был не похож сам на себя: его залепили масло, тесто и вообще все, что попадалось нам под руки. - Тед? - протянула я, когда мы, уставшие, сидели на диване. - Что? - Я кушать хочу. - Закажем пиццу? - Ага

***

Спустя несколько часов Я стояла у камина, готовая перенестись в "Нору", а Тедди давал мне последние наставления. - Так, вести себя хорошо. - Ну, как всегда. - Не как всегда, а хорошо, и не издеваться с близнецами над Перси и Роном! - Теперь я, – строго произнесла я. - Вечеринки не устраивать, баб не водить, дом не разгромить! - Есть сэр, то есть мэм.- встав по стойке смирно, отчеканил брат. Тедди поцеловал меня в макушку, и я зашла в камин. - "Нора"!- громко и четко произнесла я, бросив летучий порох. Ощущение не из приятных, меня скрутило изнутри, и в этот же момент я оказалась в доме Уизли. - Ты, должно быть, Люси!- воскликнула женщина с очень теплой и доброй улыбкой, обнимая меня. - Да, а вы миссис Уизли? - Мама, ты так Люси задушишь - Фред, Джордж! - воскликнула я, когда близнецы набросили на меня с объятиями. - Дорогая, зови меня Молли,- улыбнулась мне миссис Уизли, - Фред, Джордж, что вы стоите! Возьмите вещи Люси и покажите ей её комнату.

***

- Ну, вот и твоя комната, - сказал Джордж открывая дверь. Это была маленькая уютная комната, с двумя односпальными кроватями и платиновым шкафом. - Вау! Тут очень красиво! - воскликнула я. - Только у меня два вопроса: Первый - чья комната напротив? Второй- зачем здесь две кровати? - Комната напротив моя и Джорджа, - Начал Фред - Вторая кровать для Гермионы, она приедет через два дня. А через неделю мы идем на Чемпионат Миру по Квиддичу, - Продолжил Джордж - И ты идешь с нами! - закончили они хором.

***

Время близилось к вечеру, а я до сих пор разбираю вещи. Нет, вы не подумайте, у меня не так много вещей. Просто сначала мы с близнецами обсуждали предстоящий чемпионат мира и они рассказывали о новых шутках, которые придумали, потом пришла Джинни и трещала о Гарри и о том, как круто, что он приедет к ним, затем я достала из чемодана магловский плеер и часа два объясняла, что это и как он работает. Из моих размышлений меня вытащил стук в дверь. - Открыто! - крикнула я, достав из чемодана самую важную вещь. - Ты еще долго? Там мама всех на ужин завет, - сказал Фред, стоя в дверях. - Нет, еще чуть-чуть, если хочешь, можешь меня подождать, – предложила я, на что он кивнул и сел на вторую кровать. - Ты взяла с собой плюшевого мишку? - удивился он. К слову, самая важная вещь и есть плюшевый мишка. - Да, а что? - Ничего - Его зовут Сноуп, - как-то тихо произнесла я, после чего комната погрузилась в тишину, Фред сидел на диване и о чем-то думал, а я заканчивала разбирать вещи.

***

Ночь того же дня Дождь барабанил по стеклу, а иногда слышались раскаты грома, после которых сверкала молния. За ужином я познакомилась с Мистером Уизли, а так же узнала, что в семье Артура и Молли семеро детей. Жаль, что я не смогла познакомиться с Биллом и Чарли, но близнецы сказали, что еще успею. Ну и конечно же, какой ужин без шуток Фреда и Джорджа! Они что-то подсыпали в еду Перси и его кожа стала фиолетовой. Громкий раскат грома и яркая молния заставили меня сильно испугаться. Именно поэтому я взяла Сноупа и пошла в комнату напротив. - Фред, - тихо позвала я, стоя рядом с его кроватью. - Мерлиновы трусы! Люси, чтоб тебя! Нельзя же так пугать! - Фред испуганно подскочил на кровати, когда я его позвала, и сейчас пытался отдышаться. - Прости, - виновато произнесла я. - Мне просто стало страшно и... можно я лягу с тобой? - А как же Сноуп? - Он тоже боится... - Ладно, ложись.

***

- Теперь остается найти портал,- сказал мистер Уизли, водрузив очки на нос и ища что-то на земле. Последние несколько часов, я успокаиваю себя мыслью, что весь этот путь я проделываю ради Чемпионата мира по квиддичу. – Он маленький... Смотрите внимательно! Мы разбрелись в разные стороны. Гарри, Гермиона и Рон пошли вместе (кто бы сомневался), Джинни с близнецами и мистером Уизли. В общем я была одна (ничего нового). Минуты через две, нашего поиска, дремлющий воздух, взорвался криком: - Сюда, Артур! Мы нашли его! На фоне синего неба у другого края холма замаячили две длинные фигуры - Амос! - улыбнулся мистер Уизли и направился к кричавшему человеку. Мы все пошли за ним. Скоро он пожимал руку краснолицему волшебнику с жесткой каштановой бородой. В другой у него был старый башмак. - Знакомьтесь, это Амос Диггори, сотрудник Отдела по регулированию и контролю магическими существами, -представил его мистер Уизли. - А это, как я понимаю, твой сын Седрик? О, а его я видела в том году, когда в квиддич играла. Он, кажется, с Пуффендуя... Да! Точно! С Пуффендуя. Он в пуффендуйской сборной ловец и капитан. - Привет, - поздоровался с нами Седрик, и мы по приветствовали его в ответ. Правда, Фред и Джордж только холодно кивнули - они не простили Седрику поражения Гриффиндора в первом матче минувшего года. - Это все твои? – спросил Амос и посмотрел на нас. Так-так... Кажется, я опять выпала из вселенной из-за своих размышлений, и пропустила половину разговора (ничего нового) - Нет, только рыжие, - усмехнулся Артур. - Это Люси, подруга Фреда и Джорджа, а это Гермиона, приятельница Рона и его друг Гарри. Дальше все по старой схеме «Мерлин! Это же Гари Поттер» и тому подобное, потом мы по обсуждали матч минувшего года. - Осталась минута... приготовились. – Он посмотрел на Гарри, Гермиону и меня - Надо коснуться портала только одним пальцем... - Не нервничай, - шепнул мне на ухо Седрик. -Три... Два... Один...

***

Коротко о том, что произошло за эти несколько месяцев: На чемпионате мира по квиддичу появилась черная метка и сами Пожиратели смерти, а это, как мне объяснили, очень плохо, Турнир Трех Волшебников - это вообще неожиданно и весело одновременно. Во-первых: к нам приехал ученики из Шармбатона и Дурмстранга, последним я очень рада, потому что я снова встретила старых друзей и еще мы с Виктором снова, как раньше, проводим почти каждый вечер на поле для квиддича. Во-вторых: в школу профессором от защиты от темных искусств устроился Аластор «Грозный глаз» Грюм, но ведет он себя как-то странно, ну да ладно. В-третьих: вместо трех волшебников Кубок выбрал четверых: Виктор Крам, Седрик Диггори, Флер Делакур и... Гарри Поттер.

***

На квиддичном поле - Привет, - улыбнулся Виктор, подходя ко мне, - долго ждала? - Да нет, - соврала я. - Ну, хоть этим от своей мамаши отличаешься. - Прости, что? - Как, а разве ты не знаешь? - сказал очень-очень удивленными голосом Крам. - Разве твой папа тебе не рассказал? Ах, ну да, точно он же умер, так же, как и твоя мать... Мучительно и долго, - в этот момент его глаза злобно сверкнули. – Как только Сириуса Блэка посадили в Азкабан, то твоя мама быстро нашла ему замену, - мой старый друг театрально вздохнул. - Бедная-бедная Люси!.. Я ударила его по щеке и убежала, остановившись лишь у Запретного леса. Я упала на землю и всхлипнула. Что он такое говорит? Неужели это может быть правдой? Приятное тепло в кармане заставило меня подняться с земли и достать из кармана загадочный медальон. Он тускло светился и, как мне показалось, хотел, чтобы я шла вперед. Я решила послушаться и вошла в лес. Шла я недолго, и всего через пару минут оказалась на поляне, по которой летало множество бабочек. Казалось, они сделаны из пепла. Вдруг бабочки резко сбились в кучу и превратились в непонятную фигуру старухи в плаще. Старуха протянула костлявую руку и я схватила меня за плечо. Я увидела яркую вспышку и потеряла сознание.

***

Я резко открыла глаза. Так, где я? Похоже на магловскую больницу... Черт, как же хочется пить! - Воды! - прохрипела я. - Алиса, детка! - прошептала незнакомая мне женщина с заплаканными глазами, протягивая ко мне руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.