ID работы: 2982732

Красная шапочка. Вольный пересказ в 7 частях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказочник

Настройки текста
В стародавние времена на лесной окраине стоял миленький оранжевый домик с глифической красной крышей, украшенной парочкой золочёных коньков и флюгером, тоже в виде лошади. Был он небольшой, зато уютный, зимой потрескивал печечкой, по весне радовал цветами на подоконнике, летом обольстительно пах травами и ягодами, осенью светился, будто сам был большим кленовым листом. В домик редко наведывались гости, да что там редко - никогда почти! А жила в нём молодая женщина да дочка её подрастающая. Леной звали. Когда было Лене четыре года, подарила ей бабушка, что за лесом жила, красную шапочку. Очень она девочке полюбилась, почему почти никогда ею со светлой головушки не снималась: стала Лена везде в ней ходить, да и людям честным - жителям соседней деревни - "Класной Сапокой" представляться. Много лет прожила Красная Шапочка с мамой, почти не выходя на улицу. Выросла она и мысль одна стала точить молодой ум: как же так, бабушку-то я и не знаю совсем, не помню! Сходить бы надо бы, чай не маленькая уже. Попросила она маму напечь пирожков, вызвалась отнести их к бабушке. Огорчилась мать, да что делать, пришлось отпустить, очень уж просилась девочка. Вот выходит Лена на лесную тропинку, идёт, дышит воздухом свободным! Не беда, что дороги не знает, в лесу уж найдётся кому подсказать! Как раз Волк навстречу попался. - Здравствуй, Красная Шапочка! Куда путь держишь? - Здравствуйте, дорогой Волк! Бабушку иду проведать, пирожки несу. - Далеко идти придётся? - Да вот не знаю.. У Вас как раз дорогу спросить хотела: не подскажете? Показал ей Волк длинную дорогу, а сам побежал вперёд и спросил у малинового куста, что рядом у дороги рос: - Куст, скажи, как пройти мне к дому бабушки быстрее? Говори, не то съем! Хоть и пустая это была угроза, а всё же Куст сказал, направил Волка короткой дорогой и печально вслед листами помахал. Идёт Красная Шапочка по лесу, не торопится. Цветок понюхает, бабочкой залюбуется; на воду поглядит, лягушек подразнит... А Волк прибежал к домику бабушки, заскочил в распахнутое окно, да как съест её, прямо с налёту! И Шапочку съел тоже, как только вошла она на порог... Так и быть бы плохому концу у сказки, если бы не доблестные дровосеки, проходящие мимо! Почуяли они неладное, заглянули в дом, да и зарубили Волка. Вылезла из него Красная Шапочка, вылезла и Бабушка, обрадованные обе, довольные. Сели пить чай, да тут и кончилась-то она, сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.