ID работы: 2982732

Красная шапочка. Вольный пересказ в 7 частях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная Шапочка

Настройки текста
Когда я появилась на свет, мне тут же подарили шапку. О, какая она была! Красная, красивая, клёвая. Ну и стала я в ней ходить. Мне задавали странные вопросы с очевидными ответами. Ну что за глупость: девочка, как тебя зовут? И смеются! Однажды я узнала, что мою любимую шапку сделала для меня бабушка. Да-да, та самая, которую я никогда не видела. Мне было 14 лет и я решила, что неплохо бы было с ней познакомиться. Мама боялась меня одну в лес отпускать, с ней за ручку я идти решительно не хотела, вот и пришлось писать письмо, что, дескать, заболела я, отправь ко мне внученьку. Мама купилась. Напекла мне пирожков, и я отправилась в путь. Выходя из дома, подумала, а может лучше сказать маме, что это не от бабушки, чтоб не волновалась? Но прекрасно понимая, что будет после этого, я только написала ещё одно письмо. Так на пороге дома я забыла свою совесть. Пусть будет чистая, весной дороги в грязи, нечего ей в лесу делать. Пока я шла до леса, а это шагов двадцать, давала ей последние указания, а как только в лес попала, поскакала по тропинке и напрочь забыла и про неё, и про маму, и даже про бабушку. Лес был великолепен. Признаться, я ничего другого от него не ожидала. Всем известно, что родители всегда ограждают нас от самого интересного. Только потом я поняла, что не знаю дороги. Тут мне - очень кстати - попался местный житель - Волк. - Пррривет, - сказал он, сверкнув улыбкой. - Ну привет. Ты знаешь как мне пройти в деревню Малые Незнайки за речкой Утопкой? - в ответ улыбнулась и я. Он ошарашенно махнул лапой на какую-то тропинку и убежал, а я заметила, что стою на полянке у развилки и тут же, совсем в двух шагах, стоит огромный малиновый куст. Конечно я его объела. И побежала по тропинке. "Если долго-долго-долго..." - напевала я песню из недавно просмотренного фильма. "Если долго по дорожке..." - глядела я по сторонам и здоровалась с каждой ягодой низким поклоном. Потом я её провожала в увлекательное путешествие по пищеварительной системе. "Если долго по тропинке Топать, бегать и бежать. То конечно, ну конечно, То наверно-верно-верно, То возможно-можно-можно, Можно к бабушке прийти..." В результате я действительно пришла к домику бабушки. Дверь у неё была нараспашку, и я спокойно вошла. Увидела, что комнатка её уютно обставлена, заметила старенький телевизор и раскрытую книгу на столе. Книга называлась "Как стать бабушкой?", а её страницы, шелестя, колыхались от дыхания за дверью. Подумав, что там притаилась чудачка-старушка, я заглянула за дверь и... "Аа, в домике Волки вот такой глубины, Аа, в домике двери вот такой ширины. Аа, дровосеки, лесорубы. Аа, волчья пасть и волчьи зубы. Аа, и зелёный, мятный чай. Аа, и зелёный, мятный чай." Да, потом мы пили чай с нашими спасителями-дровосеками. А один из них... вскоре стал моим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.